В ожидании чуда

- Мааам, а мам! Где наши с Савкой кегуруми? Мы в них спааать будем! - прокричала Дашка из детской.

- Чего это? Три месяца лежали без надобности, а теперь спать?!

- Да! Мы нынче решили Деда Мороза подкараулить! Он же людей боится, не показывается. А мы наденем их и как будто не человеки вовсе, как будто заяц и мишка. Глядишь дедушка и не заметит. Залезет в камин, а тут МЫ! Вот тогда и спросим у него, почему он нам в прошлом году не те подарки принес, что мы ему в письме писали!

Дашка была очень смекалистой девочкой и поэтому придумала план по захвату Деда Мороза и даже продумала ход допроса. Планировалось затаиться у камина и прикинуться большими мягкими игрушками. Для большей правдоподобности разбросать тут же еще игрушек. И когда он будет задом выбираться из камина (он толстый ему тяжело будет пролезать), они с Савкой и прыгнут ему на спину, завяжут деду глаза его же бородой, свяжут руки и посадят на табуретку для допроса. И пусть об'ясняет почему это в прошлом году вместо желаемой Нинтенды он подарил им куклу Братц и бакуганов с карточками! А заодно проконтролировать, чтоб в этот раз он точно не перепутал подарки и не унес желанную Нинтенду другому ребенку. Поскольку в этот раз дети опять отправили письмо с просьбой подарить им приставку с видеоиграми.

Даша в сердцах поделилась своим планом с Мамой и пошла доставать кегуруми себе и брату.

_______________________________

- Даааш! Дашенька! Дочка.... Я тут подумала, давайте тогда елку перенесем в прихожую, раз у вас сегодня диверсия намечается. А то переживаю - вдруг уроните нечаянно - шарики разобьются, гирлянда порвется, веточки поломаются... Уберем с поля боя от греха подальше. Обидно ж будет без елки на новогодние праздники остаться. М?

- Ага, мам! Ты это здорово придумала - промычала запыхавшаяся Дашка жуя мандаринку, - правда лучше убрать, а то если упадет, исколемся еще с Савкой иголками, да ненароком порежемся еще. Убирай!

_______________________________

До полуночи осталось всего ничего - каких то пол часа. Дашка с братом нарядившись в кегуруми, захватив игрушки и не забыв про носки для конфет, причапали в гостиную. Раскидали охапки у камина, наметили места для засады, проверили на всякий пожарный дымоход, чтобы убедиться что деду ничего не будет мешать пробираться в дом, и сели ждать.

Наконец-то длинная стрелка часов сошлась с большой на двенадцати и кукушка начала ритмично выкрикивать долгожданные 12 "ку-ку"! Дети замерли в ожидании...

........00.10,.. 00.20,.. 00.30......

- Даааш, а Даш... Я чего-то устал, попа уже затекла сидеть нешевелясь - прошептал Савка.

- Тихо ты, вдруг он уже лезет! - тихонечко фыркнула на брата Даша.

- Так не шуршит ничего, значит нет там никого.

- Блин, давай еще минут 15 подождем. Вдруг он опаздывает. Снегурка может красилась долго.

- Ну давай. Только потом я уйду не могу больше, попу вообще не чуствую... Да и спать хочется.

Прошло пол часа, Дед Мороз так и не появился и расстроенные дети пошли спать. Негодованию Даши не было предела! Такой хороший был план! И блин, все коту под хвост!

...И что, мы совсем без подарков остались - думала девочка - наверное он мысли умеет читать и за эту проказу решил нас наказать таким образом...

Проходя понурив головы через прихожую к себе в комнату, дети заметили, что под елкой что-то лежит. Подбежали полюбопытствовать. И что же... Это были коробки с подарками, много коробок: вот маме, папе...

- Савка, смотри это тебе, - запрыгала девочка хлопая в ладоши.

- А тут тебе, Даш - обрадовался Савка.

Кинулись они распаковывать свои подарки, как вдруг вглубине, под ветками, заметили еще одну коробку. Савка полез доставать.


- Даааааш! Даааашкаааа!!!!! Тут...тут...Это она! Это онаааа!!!!

- Да что там такое, нетерпеливо вытаскивая брата за ноги, ворчала Даша.

- Это... Это она - НИНТЕЕЕНДА!

Счастью детей не было предела! Не замедлил последовать коронный победный танец в их исполнении и все остальное, что полагается, когда ты получил чего так сильно хотел: визги, писки, обнимашки...

____________________________

И когда мама с папой выключили свет в комнате, и пожелав детям спокойной ночи скрылись за дверью, Даша спросила брата:

- Сав, как ты себя чувствуешь? Мне чего-то не по себе от этой нашей затеи. Чет как-то стыдно... Мы же хотели связать деда и допрашивать, а он не смотря на наши коварные планы, подарил нам Нинтенду.

- Мне тоже неочень, согласился с сестрой Савка.

- А давай на будущий год сделаем дедушке сюрприз - соорудим ему подарок! Пусть тоже порадуется!

- Давай! Только знаешь, Даш, я вот все думаю, а как же он тогда домой то попал, если не через камин?..

- Да кто ж его знает. Он же волшебный... Может он умеет через стены ходить... - засыпая ответила брату Даша.


Рецензии