Транзит через Россию 1

-Колобок, я у твоих ног, что вызывал, где Чебурашка?
-Сидит, у него транзит через Россию был в Китай, или Карелию, не помню. Вёз посылку для старушки Шапокляк.
-Не говори, что это был крокодил Гена в саквояже.
- Угадал, таможенники заглянули в эту сумочку, саквояж, немереного размера, а он им чуть нос не откусил. Теперь тоже сидит на границе. Хорошо партию кур арестовали с Белоруссии, всех слопал. Просит добавки, а где они найдут столько живности отбракованной. Эта страна только яблоки теперь ввозит, а он их отказывается есть, объявил голодовку. Предъявили иск Чебурашке на кругленькую сумму, их издержки.
-А, что, он?
-Молчит, как партизан. Зачем ему был нужен новый плащ из Белоруссии, на блошином рынки мог себе купить, новую обновку, по своим деньгам. Что он связался с этой старухой. Ты её видел, лицо хитрое и ещё и очки напялила, на шпионку, или аферистку смахивает.
- Лев Бонифаций, может к бабушке съездишь в Африку, крокодила отвезёшь.
- Да, его в зоопарк наверно пристроят, я на бананах мало разжился, денег таких нет. Его конечно жалко, в клетку к зверям посадят, Чебурашка расстроиться, - молвил Банифаций.
 Колобок опять продолжает.
 - Знаешь Бонифаций, брат от всех уходил, от деда и бабы, от медведя. Вот Лиса сожрала, он ведь не Колобок, чтобы катится по наклону, про Чебурашку ничего не понимаю. Ну, что, его туда понесло. Челноком хотел поработать. Там на дне саквояжа бюстгальтера для рынка лежат, таможня рассказала. Я не думал, что это тот же персонаж, про который слышал. Перепродать хотел, копеечку подзаработать, пошлину не платить. Мы ведь своего дешёвого  ничего не производим, кроме как мыла, которым сам знаешь, намыль одно место, чтобы тебе кто нибудь отымел. А, бесплатно, у нас  бывают только грибы и ягоды в лесу, веники можно наломать, а за другой товар плати. У нас к всему народ  с опаской относится, например к продуктам. Десять раз обнюхав в магазине, чтобы не отравиться, этикетку прочтёт, а отечественной одежды вообще не производим. В Белоруссии она дешевле, чем в Европе, мог срубить деньжат, за неё попался тот. 
-Шапокляк небось руки потирает,- молвил Бонифаций.- Что ей не потирать руки, она ему коридор дала через границу, слышал вещи возила, по следу своих ищеек пустила. Да, работает в похоронном бюро, там лопатой гребут с нас деньжат,  всё ей мало. Всем, та, какие - то мерзости строит. Кто раз с ней столкнулся, по жизни от неё получил, натура такая  ехидная у неё. Жаль, Чебурашку и Гену, небось, будут вместе сидеть по разным клеткам. Тому вечно не везёт с людьми,- Бонифаций  закончил говорить, покосившись на Колобка. Тот молчал.


Рецензии