Может стоит думать за кого мы голосуем?

   Правительство вещает  о росте уровня жизни, о том что у Россиян есть возможность пользоваться всеми благами цивилизации. Руководители регионов отчитываются о количестве заасфальтированных дорог, а фонд капитального ремонта о количестве отремонтированных домов.
Где это. Уровень жизни растёт, но видно не для всех. Знакомый что бы повысить уровень жизни  семьи вкалывает на трёх работах, жену и детей не видит. В шутку говорит:
- Скоро для детей буду чужим дядей.
Он не принимает участие в воспитании, не знает интересов ребятишек, не знает с кем  общаются. Какими они вырастут? Папа работяга принимает меньше участия в воспитании  детей чем папа алкоголик.
   Возможность пользоваться благами цивилизации имеется, но не у всех имеются средства ими пользоваться. Не могут работающие люди позволить себе поездку в отпуск самолётом. Нет свободных средств у Российских работяг каждую неделю ходить с семьёй в цирк, зоопарк, кафе или кино.
   Отчитываются о заасфальтированных дорогах, не упоминают, что дорогу отремонтированную три года назад перекладывают заново по небольшим участкам ежегодно. Молчат, что надо не просто укладывать асфальт, а уложить  ровно с нормальным наклоном для ливневой канализации. Прошёл дождь обрызганные пешеходы матерят водителей, водители дорожников, дорожники разводят руками, а чиновники пишут отчёты.
   Возможно в некоторых кругах считается капитальным ремонтом покраска фасада и ремонт кровли. Уверяю, нет, инженерные системы дома состоят и из других узлов - электричество, газ, канализация, теплоснабжение и водоснабжение.  Не только жители, но и управляющие компании узнают что в доме кап. ремонт к его завершению. Нет закона обязывающего фонд согласовывать на местах, что  когда и как делать в доме.
   Пофигизм происходит, по моему мнению, из - за того, что для службы народа в чиновники приходят люди желающие зарабатывать, а не работать. В депутаты актёры и спортсмены. Видели в депутатах, хотя бы на городском уровне, сварщика и аппаратчика. Может стоит думать за кого  голосуем.


Рецензии