из зоны в зону

Секта "Выйди из зоны комфорта" набирает обороты. Маховик размером с Юпитер скоро сметёт остатки разума с Земли. Как его остановить, если продвигают те, кто должен блюсти устойчивость?
Эмоциональность россиян самая сильная черта характера. Еще есть терпение. Они одинаковые, поэтому враз не умещаются в оперативной памяти. Вот и получается, сначала одно - терпение, затем другое - эмоция. Эмоция россиян страшная сила. Особенно в зоне дискомфорта.

Кто придумал этот идиотский, фатальный план: выйти из зоны комфорта? В зоне комфорта, имея все, человек спокойно творит и развивается. Естественно, при наличии общей идеи. Примеров масса. Только нам их показывают с одного боку - гордись! Стакан для тухнущего самосознания, как снотворное.
Первый человек в космосе (гордись!), Кольская сверхглубокая (гордись!), освоение Арктики (гордись!), программа "Буран" (гордись!).
Тогда был создан шанс для планетарного развития: комфорт, уверенность в будущем для целой страны. А это, кстати, один из самых грандиозных, почти реализованных мега проектов.
Вот на что надо было равняться. Но нет же! Это сейчас просто мульки для гордости. А заниматься надо франшизами. Брендовые булки продавать и волосы задорого красить в солярии. Ещё кофе. Много кофе. Дохренища кофе! Вот это дело. Это бизнес. Это то, ради чего надо выйти из зоны. Комфорта.

Ни одно серьезное, прорывное изобретение не было создано нищим. Ни одно!
Что бы появилось грандиозное и прорывное, нужна база. Материальная, технологическая...и комфорт. Обычный бытовой комфорт для носителей идей, для воплощателей замыслов.

Человечество прошло почти все этапы выживания, доступны практически все возможности. Социальные, технические, научные, что бы перейти в следующий этап развития. Но нет. Торговля ассортиментами бесполезного барахла, сделанного из ценнейшего сырья - это серьезный бизнес, однако.
Большинство умных и одаренных людей не стремятся открыть свой бизнес, работать "на себя, а не на дядю". Потому что понимают две вещи:
Первое - там нет перспектив, кроме как франшизнуться и жиреть тупея.
Второе - ты все равно работаешь на дядю, и так с тебя даже легче снять шкуру.

Человечество создавало зону комфорта как базу для поступательного движения вперед. Достаточно посмотреть на работу рельсоукладчика.
Вне зоны комфорта основная доля движений - конвульсии. Рулетка - повезет, не повезет. Статистика схлопывания стартапов наглядный пример.

Банкам не нужны самодостаточные и успешные гиганты, способные развивать Общество. Это их смерть.

 


Рецензии