Гороскоп или необычные сказки

Любите ли вы сказки? Мне до сих пор кажется, что нет совершеннее жанра, хотя бы потому, что сама их очень люблю. Взрослым очень полезно их читать, полезно погружаться в атмосферу фантазии и добра.
Ну вот, опять во мне заговорила моя сказочная героиня - Баба Яга. Гороскопы очень похожи на сказки, в них есть колдовство звезд и целых двенадцать персонажей, которые живут в нервной обстановке постоянного волшебства.

Как-то прочла в Сети характеристики знаков зодиака, нарисованные нашими любимыми сказочными персонажами. Более точной характеристики не встречала никогда.

И я решила попробовать вести репортаж жизни волшебного леса, как сейчас говорят, в режиме онлайн. Так, на платформе Яндекс Дзен появился канал "Сказочный гороскоп".

Предлагаю прочесть несколько сказок.

Гороскоп Девы на первую декаду августа.
(Дева в волшебном лесу Баба Яга)

Ох и начался месяц у Яги! Хорошо хоть привыкла вечерами в блюдечко с наливным яблочком поглядывать. Фейкньюс, фейкньюс - чтобы они делали, если бы нее фарфор-ТВ. Как увидела, какое злодейство воевода царю-батюшке нашептал, даже у нее, многоопытной, проснулось желание Горыныча на злодейство толкнуть: подпалить дворец. Но подышала по своей методе, ягасон называется, успокоилась, отвару из мухоморчиков приняла, универсальное средство, и полетела осаду готовить.


Лишний раз убедилась, во время беды каждый свои обиды забывает, все как один встали на защиту волшебного леса, пока царь его заморским купцам не продал.

Горынчик на подступах дровосеков жару поддавал, Кикимора в тоску плачем вгоняла, Русалки пением завораживали, так что дровосеки и себя забывали. Водяной только закончил болото чистить, все думал о мусорной проблеме, дебаты устраивал, а тут и мусор пригодился, баррикады его подчиненные такие понастроили, что и на ступе не перелететь!

Лихо Одноглазое вместе с Соловьем-Разбойником в чаще засели, в качестве тяжелой артиллерии. Кощей замок свой под убежище лесным обитателям готовил. Но больше всех отличился Леший. Талантлив, что бы не говорили - так уболтал, так заколдовал, проводник лесной, остатки армии дровосеков прямо к Лиху и Соловью привел!


А кто все это организовал? Вот-вот, кардинал лесной - Баба Яга!

***

Гороскоп для Львов (Кот Баюн) на первую декаду августа

Вернулся Кот Баюн с гастролей и сразу заболел. Горло распухло, чихает: ни сказку рассказать, ни песню промурлыкать. Что такое? Пригляделся, а возле любимого дуба, на котором цепь его златая, гнилушки вылезли, а у нашего короля шоу с детства на гнилушки аллергия.

Откуда они тут? У Кота Баюна с Грибным давно договоренность, он их и близко к дубу не подпускает.

Присмотрелся, следы вроде кошачьих тянутся. Пошел наш следопыт по ним и дошел до Кощеева замка. Ну вот и раскрылось злодейство - Кощеев кот Харяон решил его место звездное занять. Эх, шоу-бизнес, шоу-бизнес.

Посмотрел бы на себя маэстро ужаса: лысый, худой до синевы, для концертов только в качестве ксилофона использовать, по ребрам стучать. Это люди себя диетами изводят, а коты прекрасно понимают, что обаяние да и голос в гладком теле содержаться должны.

Пересилил себя Баюн, собрал мешок злодейского урожая да прямиком к Кощею.

- Вот полюбуйся, Кощеюшка, что лиходей твой натворил. Воспользовался моими гастролями, да гнилушек насажал.
Забился Харяон под трон Кощея, жалобно так мяукает, просто сиротка неприкаянная. А Кощею с Баюном ссориться не с руки, Баюн ведь и в сон летаргический погрузить может. Оно, конечно, Кощею терять особо нечего, все-равно бессмертный, но ведь яйцо с иглой присмотра требуют!

Досталось в этот раз Харяону!


Рецензии
Забавный гороскоп.:))
Пойду посмотрю - про Водолеев есть что?:)

Кандидыч   07.08.2019 16:05     Заявить о нарушении
Водолей - тот еще персонаж, Соловей-Разбойник. Сергей, если возможно, посмотрите на дзене, а лучше подпишитесь )))

Елена Гвозденко   07.08.2019 16:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.