Время застыло

                Вечером включаю телевизор, и создаётся впечатление, будто время остановилось: я, с трудом отпочковался от компьютера, на большом экране та же самая картинка, что была и вчера, те же самые ведущие, и слова прежние, и эксперты с обеих сторон оглушительно кричат друг на друга: не только себя не уважают, но и зрителя.

Сделаешь звук потише — ведущего не услышишь, он-то говорит нормальным голосом. Понимаешь, незачем нервы трепать, надо переключать канал: новости уже в интернете прочитаны, теледиктор их повторяет, разве что картинку покажет — весьма впечатляющую.

Действительно, время, даже с годами не меняется: автобус разорван в клочья, пассажиры ранены, а кое-кто и погиб, водитель фуры уснул.

Что делается для того, чтобы не выпускать в рейс уставших водителей?

Кое-что делается. Водителя автобуса за полчаса до аварии сменили, был готов к смене, чего не скажешь о водителе фуры.

В Сибири площадь пожаров в пять раз снизилась, уже нет опасности, угореть от дыма  — что значит, приняли действенные меры, а чиновников, упустивших время для тушения, нужно за ушко да на солнышко. Впрочем, их ничем не проймёшь. Железобетонные.

Собаки насмерть грызут детей. Взрослых не жалко, сами того хотели: без собак не мыслят и дня.

Во дворе дворняжка битый час заливается лаем. Просто так, от делать нечего. И припугнуть нельзя, хозяин заступится — зажимаю свободу лая. Но никто не говорит о намордниках, и собирании урожая экскрементов. Время застыло.

Вот, уже и пришельцы начали проявлять активность, разве что селфи не удаётся с ними сделать. Впрочем, кто-то говорит, что мы и есть те самые пришельцы, или их роботы. Кому как нравится.

Эволюционировать, стать богами нам не суждено, слишком много спеси у нас, гонора. Про национализм я и не заикаюсь, это для недоразвитых, килобайтов у них в памяти не хватает, быстро всё забывают, обыденных вещей не осознают.

Националист — это человек с несозревшим умом. Типа, школьника, который таскал девчонок за косы, и в сорок лет продолжает этим заниматься.

Кто из нас в школе глупостями не занимался? Но я девочек за косы не таскал. Это делал мой сосед, тёзка. И, надо было видеть укоризненно-ласковый взгляд девочки, обращённый на него, понимала, что нравится ему. В самом деле, у неё были восхитительные ямочки на щеках. И имя подстать — Любовь.

А на её соседку мы не обращали внимания: невзрачное, обыкновенное лицо.

Шутка природы: именно ей и было суждено стать необыкновенной красавицей. Но об этом у меня написано в мемуарах, не стану повторяться.

Но национализма у нас не было. Город Батуми, как и СССР, был многонациональным. В детском саду, бывало, грузинский мальчик кричал: Русский, жопа — узкий. 

Мы в ответ: Грузин — жопа резин.

Этими кричалками всё и заканчивалось. Все понимали, что у нас попы нормальные, это всё дурость, которая с годами прошла.

Но, не у всех. Националисты остались на прежнем, детсадовском уровне развития. Но это ещё и повод, возвыситься над другими. Лающая свора собак всегда сильнее.

Человека с оружием, вопреки утверждению Ленина, надо бояться. Он становится властью, которая диктует разные глупости. Умных слов от них не дождаться. Говорю это потому, что идеального государства, так и не создано на Земле. Лающей сворой управлять легче.
               
                Ставрополь-на-Волге


Рецензии
Вячеслав, согласна я с Вашим мнением-"Время застыло".
Телевизор почти не включаю. Утром на кухне бормочет "Радио России", но и там те же новости-прорвало,сгорели,разбились...
А теперь еще пред выборами,хоть не включай.
Человек с оружием становится властью, диктующей разные глупости. Это четкая мысль.

Альбина Билык   03.08.2019 12:02     Заявить о нарушении
Альбина, рад, что Вы меня поняли.
Спасибо за внимание и отклик!

Вячеслав Вячеславов   03.08.2019 12:18   Заявить о нарушении