Ожерелье... Крылья любви Гл. 7 Хватка Жанны

     Кроме спонсорской помощи по изготовлению двух лодок для клуба «Парус», Жанна не забывала о переговорах с представителем кампании Робельен. Она «созрела» для серьезного разговора с поверенным Маркоса. И теперь знала наверняка, чем объяснит свой отказ покидать Ригу и как -выбить из кампании больше денег.
  У талантливой на интриги молодой особы, созрел,как она считала, безотказный план. Если руководство кампании не пойдет ей навстречу, она будет шантажировать Маркоса, тем, что ее жизнь пошла «на перекос» после его сумасбродной идеи — «Забросить Жанну в Ригу с целью - соблазнить Ивара, отвлечь его от поиска жены, заставить забыть Медею...» — Она воспользуется малодушием Главы кампании и уже оценила его в крупную сумму!

        «- А что вы хотите?» — рассуждала она с воображаемым собеседником. — Поддержание мужчиной высшего круга своего реномэ — стоит немалых денег! Для сохранения репутации и спокойствия семьи, Маркос пойдет на любые расходы. — В этом Жанна не сомневалась. Она достала маленькую капсулу и вдохнула чудесный аромат «свободы и расслабления» в предстоящем непростом разговоре. Проверила свое отражение в зеркале и осталась довольна: — Флирт в разговоре- тоже не последнее дело. — Можно приступать к осуществлению цели!

    Представитель Маркоса встретил ее приветливо. Поинтересовался — не изменились ли ее планы? И если изменились, то — что нового появилось в ее светлой головке?
 Жанна была раскована. Отвечала адвокату адекватно — в шутливой форме, а потом и вообще — капризно заявила, что подобные встречи не проводят «на сухую».
 — Что будете? — Виски, ликер, мартини, шампанское — вежливо называл напитки адвокат.
 — Пожалуй, ликер, — остановила свой выбор Жанна. Вместе с ликером принесли конфеты и фрукты.
 — Так-то лучше, — подумала про себя Жанна. — Начало беседы указывало на то, что с ее мнением считаются.
 
     — Прежде чем выслушать ваши пожелания,— тактично начал поверенный,— напомню, что кампания «Робельен» открыла для вас место руководителя клиники. «Медицина и Спорт». — Учитывая сложность работы, вам в помощь — назначены два заместителя. Вам положен двух месячный отпуск, служебная квартира, машина и прочие льготы. Но выехать в Париж — надо немедленно. Персонал заждался руководителя...
Адвокат изучал реакцию Жанны. — Как вы к этому относитесь?
 — О переезде в Париж, вы мне говорили на прошлой нашей встрече. Мой ответ остается прежним: — Я намерена остаться в Риге. Возможно, сотрудником все той же кампании Робельен, поскольку ее Представительство здесь — не закрыто, и даже — как мне известно — схитрила Жанна, — расширяется. В этой связи, не понимаю, — почему я должна возвращаться во Францию?

    — Могу объяснить. — Адвокат наполнил рюмки... — Все сотрудники кампании «Робельен» — имеют высшее медицинское образование, а некоторые — и два диплома. Вас специально направили в Ординатуру Рижского медицинского института за получением образования, соответствующего специфики клиники и уровню подготовки персонала кампании. — И что?
 — Вот, именно: — И что? - Жанна перекинула одну ножку на колено другой и стала ею раскачивать, рассматривая носочек туфельки...
 — Вы не продвинулись ни на шаг, — продолжал говорить адвокат. — Лекции — пропускали, практические занятия — игнорировали. Зачеты и экзамены не сдавали. Научных публикаций у вас тоже нет. Отзывы руководителя проекта отрицательные. Все по нулям!

      После перечисления упреков, касающихся учебы в Ординатуре, с лица Жанны сползла улыбка. Оно стало решительным!
 — Чем вы занимались в институте–одному Богу известно... Как Вас можно оставлять в кампании высококлассных специалистов? — миролюбиво закончил адвокат.
 Жанна не подыскивала удобного ответа. Он был готов: -Если ваш Бог — Господин Робельен, то ему хорошо известно, чем я занималась в Риге. — Я проводила в жизнь его интересы. А поручения, между прочим, давали мне — вы сами!
 — Так. Первый мяч я, кажется, отбила удачно, — подумала Жанна; потянулась к рюмке и выпила глоток ликера.

     — Все это, нам обоим, известно, — парировал адвокат.— Однако затраты времени и средств на ваше содержание здесь, в Риге — не соответствуют результатам вашей работы.
 — Ну, — развела руками Жанна.— В случаях, подобных моим поручениям и нельзя было ожидать стопроцентной отдачи...Объект интриги, видите –ли, оказался не пробиваем!
  Адвокат нахмурился: — В делах деликатных, — допускаю. — Но, что касается учебы в Ординатуре — не вижу необходимости делать вам поблажек. Вы обязаны были успешно ее закончить! И тогда, вопрос вашего присутствия и трудоустройства в Риге — решался бы иначе... О переезде во Францию — никто бы не заикался, — схитрил адвокат. — Но вы сами — все испортили!

     Жанна вновь пустила вход кокетство. -Перекинула одну ногу на другую, достала зеркальце и занялась прической...
 — И несмотря на это, — продолжил собеседник, - вам дают новый шанс для начала карьеры в Париже!
  Жанна снова потянулась к рюмке... — Да она нервничает, — подумал адвокат и заключил: — Я бы рекомендовал вам его принять.
 — Я покину вас на минутку- сказала девушка и прошла в дамскую комнату. Для дальнейшего разговора, ей — было нужно подкрепление...

       Она вскоре вернулась и начала разговор с глотка ликера: — Я уже говорила вам, что выбор научного направления в образовании, вы сделали сами, не считаясь с моим желанием. Что вам мешало определить меня на экономический факультет Рижского Университета, не меняя основной цели — увлечение Ивара моей особой. — Экономика — решающий показатель успеха любого дела. И у меня бы — не возникло проблем с защитой кандидатской...

       Жанна зорко следила за настроем адвоката: — Мои нули в учебе, на которые вы так упорно ссылаетесь — это нули и просчеты Главы кампании Робельен с выбором моей кандидатуры в Ординатуру Медицинского института Риги. Брать на себя ответственность за не продуманные решения руководства кампании — я не намерена.
 — Ваша позиция понятна, — поднял ладони адвокат. — Изложите ваши предложения.
 — Пожалуйста. Первое — снимите вопрос моего возвращения во Францию, ввиду открытия своего бизнеса в Риге. Второе. — Выплатите мне неустойку за потерянные возможности во время работы в кампании Робельен.

      — А разве вы работали бесплатно? –Насколько я знаю — вы ежемесячно получали десять тысяч у.е. Вам оплачивали квартиру, транспортные расходы, поездки на отдых, рестораны...
 — Если бы эти затраты были равноценны поручениям, которые я выполняла, — заявила Жанна,— я бы не осталась «на бобах». Считаю оплату моей работы не соответствующей моим моральным переживаниям.
 — И какую сумму вы хотите получить за моральные страдания?
 — Миллион у.е.

     — Вы с ума сошли!
 — Нет. Я в полном здравии.
 — Полагаю, что этой суммы — вы никогда не увидите.
 — А я полагаю, что эта сумма ляжет на мой счет в банке в течение нескольких дней, если вы немедленно доложите господину Робельену мои основания.
 — Назовите...
 — Я предам гласности цель моего появления и проживания в Риге — соблазнение члена сборной ЦСК, мастера спорта — Ивара Озолиньша и отвлечение его от поиска жены — Медеи Максим по поручению Маркоса Робельена, который скрывал Медею Максим во Франции.

      Адвокат, с гневным выражением лица, медленно вышел из — за стола: — Вы понимаете, что подобным заявлением, вы подписываете себе приговор.
 — Не пугайте. Маркос Робельен — никогда не пойдет на кардинальные меры! Он — ученый и врач высшей категории, а не убийца.
 — А вы не допускаете, что я сам — приму меры в отношении вас. Уже сегодня, уже -сейчас... — Вы отсюда — никуда не уйдете!
  Адвокат нажал кнопку вызова охраны. Появившимся в его кабинете, людям — сказал:
 — Немедленно отведите даму в изолированное помещение. На замок! Никакой связи. Одежда теплая. Вода, еда, книги, телевизор, душ по желанию. — Все! Отвечаете должностью.

     — Вы шутите!— возмутилась Жанна.— Вы не смеете! Я подчиняюсь только Маркосу. Вы — всего лишь — посредник между мной и руководителем кампании в передаче информации.
 — Отнюдь, -спокойно ответил адвокат. — Я обязан это сделать до принятия решения руководством кампании. — Отдыхайте. В одиночестве лучше думается.

     Продолжение следует. https://e-shirokova.ru/


Рецензии