Комедия в стиле диско
- Говно поезд, - вглухую сказал Троцкий, вытирая блестящий в сумерках нос батистовым платочком Вырубовой, пришитой на дратву к околице полустанка, - разбодяжили эскобары пеплом Клааса достойный продукт, а ты теперь вот поезда стопь.
- Не балуй ! - протяжно донеслось с тендера.
- Х ...й вот тебе, - откликнулся Троцкий, подзывая к себе подначального матроса, вползшего в блиндаж начальника дистанции контуженным телом цусимца, орудовавшего кулаком под Царициным и словом продразверстки среди мятежа дальневосточных гектаров, поднявших вопросы субординации вплоть до редакции " Нового слова Шанхая ", ротапринтно идущего на экспорт через южные кантоны гремящего Китая. - Греми, солдат, - приказал Троцкий матросу, и тут путая подчиненность родов войск, что матрос, бросив контузию в сапог, не преминул заметить.
- Я матрос, Лев Давидыч, - покаянно сложив бескозырку уточкой, осторожно каялся матрос, щупая свободной от выполнения долга рукой назревающий конфликт между аппендиксом и топыримым к свету ухом.
- Хорошо, - тут же признал самокритичность Троцкий, развертывая сложенный в треугольник фронтовой листок " Так победиша ", чем - то долго шуршал, занозисто кашляя, затем протянул нечто свежедымчатое матросу и осклабился. - Держи, матрос, тогда астму Виталия Вульфа, носи с честью, помни и жди.
- Чего ждать - то ? - просипел астматически матрос, уползая через порог дистанции в притаившийся лес, где кто - то жег костер, деловито прищелкивая пальцами и наблюдая, как танцует в отблесках искр Моника Беллуччи.
В соседнем купе - двое. Бонч и еще один Бонч, двое их. Старший лежит на кожаной обивке дивана, свесив барственную руку к центру притяжения планеты, на полу сидит второй, младший, полковник Генштаба, зажав ворс траченого мышами ковра в углу рта, пытается ужалить брата в кисть несколько затупившейся иглой от инсулинового шприца.
- Лови ее, суку, - хрипит старший, гася окурок в пепельнице из консервной банки от балтийской кильки, - выверни с обратки и лови.
- Дома, - шипит сквозь бакенбарды сидящий на полу, стремительно вбирая в темнеющий на глазах шприц густую кровь осознавшего себя личностью вчерашнего сподвижника империализма, - гоню с ветерком, братуха, - предупредил он брата, вжимая шток косым пальцем.
- Е...ть, - стекает на приходе Бонч с дивана, расплываясь невнятной массой от приставного столика железнодорожности к окошку, за которым кто - то вскрикнул.
- Енот гранаты метает в костер, - смеялся младший Бонч, чухая машинку в бултыхающемся на стыках стакане кипяченки, - Моника танцует, все, как у людей, короче.
На паровозе стоит Ленин. Не настоящий, конечно, скульптурный. Натурально памятник. Из цемента, бетон, арматура железная, постамент и вялый в штанах бомж сидит, прижавшись спиной к куче угля, ожидая справедливого расстрела от шепчущегося на тендере матроса. Сложил матрос астму в коробочку пластмассовую, на крышке Микки Маус, все дела. Глубоко заховал под антрацит коробку, пометил место букетиком сохлой мимозы, успев подумать, что хороши цветы, на барашков похожи. Выводит чабан в горы рассветные отару и видит, что овцы его с барашками будто мимозы. Очерчены проволокой " Егоза " вдоль траншеи, где прячется истребитель танков, снарядивший ПТУРС банкой сгущенки. Сменял он ее на соляр, банку эту, а съесть вот не пришлось, тронулись по плану " Барбаросса " танковые армии Вермахта на Баку, отрезая каспийские промысла от калькированных по столу плоештинских разработок белорумынских фабрикантов, все по мнению фон Шлиффена и аккуратно, с присущей немцам педантичностью.
Чешется Бонч, прет его тяга опийная от ступней и выше, ерошатся по спине мураши Джека Лондона, собираясь в буйные ватажки меж лопаток, дыбят непослушную гриву волос, руководят докладом Сталину. Сталин черен ликом, одно слово - " Копченый ".
- Скажи, Окорок, - осторожно выясняет пленумность вождя Бонч, снова закуривая и постукивая пальцем в броневой лист, - долго мы будем болтаться под управлением адмирала Рожественского, снова расколотившего бинокль о вытянутую огурцом голову мичмана Дырки ?
- Это литературный мичман, - словоохотливо откликается Сталин, разводя акварель в бутылке из - под Кобзона. Хранили родственники пепел в бутылке с содранной этикеткой, пока не затерялся он в вихрях революции, бутылка же осталась, по бережливости к сделанному по старым правилам продукту, а бутылка - продукт, как хочешь поверни, но продукт труда эксплуатируемых классов, вот ее и прозвали с тех самых пор бутылкой Кобзона.
Но песня будет в стиле диско. Иначе в сказочке этой нет никакого смысла.
Свидетельство о публикации №219080300810