Полная ахинея жизни

Вот признайтесь честно, что мало кто задумывается над тем, а за каким лешим он сюда явился?!
Живём каждый по своему. Имеем свои интересы:
у кого они мелкие, а у кого огромные по масштабу;
кто -то считает себя мелкой сошкой или каплей в море, хоть и составляющей частью огромного водяного пространства, типа.., но по сути никчёмной по причине своей слабости, и не решающей ничего;
кто-то, наоборот, ничего не представляя из себя абсолютно, считает, что он кладезь ума и на него должны все равняться;
а кто-то просто делает своё дело - честно и ответственно подходя к решению каких - то задач;
есть и такие, что просто тупо прожигают жизнь... И никто из перечисленных не думал ни разу:
" А чего это у нас такой идиотский мир?
Чего это он не меняется ни духовно, ни нравственно к лучшему, а лишь озабочен техническим прогрессом?
Почему люди -то не совершенствуются, почему в них до сих пор закрыты сверхспособности и только у некоторых они чуть приоткрылись? И до нас было так же...
Почему Мир такой жестокий, что заставляет в нём выживать, а не жить, наслаждаясь?
Почему мы находимся в какой -то вечной суете - чего-то перестраиваем, переделываем, перекраиваем путём переворотов и революций, жаждем постоянно смены власти, считая, что поменяв её, станем жить лучше, богаче, счастливее, но не тут-то было...
Протестуем против одних, потом придут другие, начнём протестовать против них, обвиняя во всех грехах.
И такие низменные преследуем цели, и так низко падаем, чтоб достичь их...
Сегодня мы вешаем всех собак на Путина, сделав его "козлом отпущения": лес горит - Путин виноват; самолёт упал - опять Путин причастен; подводники погибли - то Путин руку приложил и так без конца...
И откуда -то вылазят доморощенные "провидцы", считающие, что их Боженька в нужное место чмокнул, дав им какую -то "силищу", которая выявила у Путина, якобы, его причастность к Чёрной магии..."
Не смешно? А мне так очень...
Так вот - на фоне всего этого бедлама не стоит ли абстрагироваться на время, присев и подумав над Смыслом всего происходящего, над всей этой абсурдностью казалось бы, но это только кажется...
А на самом деле во всё это заложен Глубочайший Смысл и заключается он в том, чтоб НАУЧИТЬСЯ- таки отделять Зёрна от Плевел.
Наш Мир таким задуман и будет таким Всегда!
Никто его не переделает, как бы ни хотел.
И только ПОНИМАНИЕ того, что происходит, зачем происходит, для чего это нужно, выведет нас всех ( по отдельности, а не скопом) на Путь, ведущий в другие Измерения, в которых Мир другой и задачи для его обитателей другие, и цели совсем не те, что в этом Мире, наполненном ахинеей жизни...

@ Наталья Анищенко август 2019


Рецензии