Дом там, где мама

Она слышит звуки ударов и ей становится не по себе. Еще хуже становится от того, что людям абсолютно безразлично, что происходит всего в нескольких метрах от них. Вечерние сумерки окутали набережную. По аллеям гуляют влюбленные пары, семья с детьми и у всех на виду двое парней избивают какого-то бедолагу. Анна ничего не может сделать, кроме того, как сидеть молча и ждать завершения неравного боя, лишь для того, что бы помочь парню, когда мучители оставят его в покое. Она уже поняла, что надеяться на окружающих нельзя и вызвать полицию девушка тоже не может, так как оставила свой телефон дома. Какой-то мужчина подошел к ним и что-то сказал. Парни кинули ему в ответ пару слов, и тот просто ушел. Что они могли сказать ему такого, что бы он молча ушел? Неважно. Анна отвлеклась на пару секунд, а когда повернулась, то ни одного из парней уже не было. Даже того, которого избивали. Что произошло и куда подевались эти трое уже не имеет никакого значения, но этот эпизод из жизни надолго засел в ее памяти. И даже сейчас, спустя полтора года, она иногда вспоминает его, снова и снова убеждаясь в том, что не стоит полагаться на людей, ожидая от них помощи.

Поздний вечер, роса уже удобно устроилась на шершавой траве, поблескивая в свете луны. Покосившиеся от времени деревенские дома остались позади и теперь в полном уединении и спокойствии можно наконец-то расслабиться. Выхлопные газы и шумы больших городов суда не доберутся, здесь только она и тишина. Анна удобно устроилась на мягкой траве облокотивших на иву.
- Хорошо... - выдохнула она.
Взять несколько дней отгула и приехать к маме за город оказалось действительно отличной идеей. Тишину нарушили всплески воды и громкие возгласы, сопровождаемые смехом. Местные подростки пришли поплескаться в реке, продолжив веселый вечер.

На нежные плечи упало несколько капель дождя, и девушка засобиралась домой. Она успела скрыться до того, как дождь набрал силу, и уже во всю мощь стучал по крыше. Дом наполнен уютом и тусклым светом, рядом мама, сторож по кличке Мухтар уютно свернулся в будке, а кот настойчиво трется о ноги и ласково мурлычет. Анна заварила себе кофе, укуталась в теплый плед и полностью окунулась в музыку дождя. А ведь правду говорят, подумала девушка, дом не там где ты живешь, дом там, где твоя мама. Вот оно место, в котором тебя ждут, где всегда тепло и пахнет свежей выпечкой. В этот момент никакие городские проблемы и дерущиеся на улицах парни не смогут нарушить эту гармонию между душой и природой. Не смогут омрачить ту любовь, которой окутывает мать своего ребенка. И не смогут перекричать колыбель дождя. Тут только уют и спокойствие. Уют и спокойствие....


Рецензии