Что такое счастье?

Полы пальто, подхваченные порывом ветра, взметнулись в вверх, затрепетав, словно крылья невиданной птицы. Над городом сгустились тучи. Деревья, уже облачившиеся в золотые наряды, медленно впадали в спячку. Единственный человек, находившийся в парке, был сорокалетним мужчиной. Он медленно прогуливался по аллеям. Фактически мужчина находился здесь, его можно было увидеть, учуять аромат его одеколона и даже потрогать, но мысли его находились далеко. Витая в облаках он не заметил, как вышел из парка, как перешел дорогу и чуть не попал под машину. Все что окружало его, казалось чуждым, таким крохотным и неважным, совершенно не стоящим его внимания. Мимика его лица удивляла. Мужчина улыбался и тут же его брови удивленно взлетали вверх. С нахмуренным лицом он прошел пару кварталов и снова заулыбался самой искренней улыбкой из всех, на какую вообще способен человек.
- Смотри какой странный, - окликнула свою подругу Элеонора.
- Не странный, а счастливый, - ответила худощавая девушка с пышной рыжей шевелюрой. - Люди такие... удивительные. Их пугает каждый, кто может показаться не таким как они. Людей пугает все новое и вообще любые перемены. Мы привыкли жить так как все, боясь выделиться из толпы. Люди ходят на нелюбимую работу, что бы заработать деньги на то, что им вовсе не нужно. Возвращаются по вечерам к нелюбимым женам или мужья, считая что так жить правильно. Смотри, ветер сорвал с дерева золотой лист. Смотри как он, плавно покачиваясь в воздухе, поблескивает в солнечном свете. Ну разве не красота? Мы больше не умеем радоваться мелочам, мы заменили их на деньги, машины и квартиры. Вот что по настоящему странно.
Мужчина продолжал свой путь. Он зашел в цветочный магазин и вышел с небольшим, но милым букетом полевых цветов. Через пару метров он остановился что бы погладить котенка. Мужчина улыбался каждому встречному, смешил детей корча разные рожицы, здоровался с бродячими собаками. Каждой частичкой своего тела он излучал добро и любовь. В нем горел огонь, свет которого равен тысячам... нет.. миллиардам звезд! Так почему же мы тушим его в себе? Почему мчимся сломя голову туда, где нас не ждут и возвращаемся туда, куда не хочется? Почему люди перестали замечать красоту природы?
- Знаешь, - продолжила рыжеволосая девушка. - А я ему завидую. Он счастлив от одной мысли о том что жив, здоров и дома, скорее всего, его ждет любимая жена.
Мужчина скрылся за поворотом. Девушки больше не видели его, но не смогли забыть этой улыбки и искрящиеся радостью глаза.


Рецензии