Краткая история Марии, жены Иосифа

Так уж повелось, что сюжет библейский не обсуждал только очень ленивый. Сколько на эту тему всяческих книжек исписано и фильмов снято, и всякого другого переливания из пустого в пустое. Вобщем тема неиссякаемая и будоражит людей уже многие годы. Не грех и мне высказаться по существу вопроса.
Короче, сюжет сей истории прост, как все похожие сюжеты. Жила-была простая семейная пара – плотник Иосиф и его жена, домохозяйка Мария. Ничем эта пара среди других не выделялась .И случилось так, что жена его согрешила. Ну и понесла от другого. Сознаться мужу сил в себе не нашла, хотя могла как водится и обмануть, сказать, мол твой ребеночек. А может, Иосиф тот бесплоден был – кто его знает. Ну да не суть, кто их теперь разберет, как вышло так и вышло. И дабы грех с себя снять- а в то время это не как сейчас, тогда строого было с грешницами-, вот и придумала Мария такую вот классную историю. Мол где-то рядом летал Бог !... Ничего себе заявление, да?   Летал он летал, да и решил залететь к ней , значит, познакомиться. А почему именно к ней, да Х его З, просто вот понравилась она ему. Да и всё тут. А может хата их ближе других была ему.. А чтобы, значит, приличным образом к чужой жене подобраться, ну чтобы никак ее не скомпрометировать, прикинулся он золотым дождем. Ну никак иначе не мог, фантазии божественной не хватило. А Богу как раз припеклось в это время сына завести. Вот ни раньше ни позже. Причем создать его по образу и подобию своему,как ранее всех других людей, он как-то не сподобился, Поленился видимо, а может навык потерял уже….  Причем баб то молодых и незамужних дохрена везде, но его это как-то не вставляло, а оплодотворить он рещил именно чужую жену, нарушая свою же заповедь. Может девственниц не любил, или крови боялся. Ну не знаем. Богу вобщем-то все можно, даже что другим запрещено.
И вот разнеслась эта история сарафанным радио по свету. Ну а люди тогда доверчивые были, они и поверили, так до сих пор и верят! Верят пустоголовые амёбы простой бабьей сказке. Причем тупизна истории и масса непоняток никого не смущает.  И миллионы людей, большинство которых имеет образование не ниже среднего, ходят  в церковь, ставят свечки, молятся. При этом большинство этих христиан никогда  даже Библию в руках не держали, основ христианской религии не знают и не хотят знать. Но упрямо утверждают , что Иисус Христос их бог,  а себя зовут христианами.
Вот такая вот многомиллионная и многовековая вселенская глупость.


Рецензии