Ген Бессмертия

    Многие века алхимики мира пытались найти философский камень бессмертия.  Может кому-то из них и удалось его найти, и бессмертный  до сих пор живет среди нас, прикрывшись тайной завесой, но нам это осталось неизвестным…
В наше время поисками таинственного бессмертия занялись генетики. После упорных трудов, им удалось открыть стволовые клетки-первый шаг к бессмертию… Провели опыты на редактирование ДНК и занялись ферментами, удлиняющих теломеры, которые не дают  гибнуть клеткам…
Профессор Чижов, обнаружив ген старости, решил сделать блокировку и объявил, что после редактирования ДНК, человечество перейдет на другой уровень жизни. Конечно, до Бессмертия еще не так близко, но люди уже будут жить более 5000 лет. Но триумфа не произошло. Ученые генетики поднялись против его эксперимента, опираясь на разные факты. Были высказаны следующие опасения.
1.Люди перестанут умирать, и вскоре Земля не выдержит натиска роста людей. Сначала надо колонизировать планеты Марса и Луны  для дальнейшего проживания Землян.
2.В связи с численностью населения, людей ждет голод и жажда, и эту проблему надо решать в первую очередь. Надо создать искусственно продукты и воду …
3.Какие осложнения ждет организм после редактирования ДНК, никто знать не может, а это и является столь же важной проблемой, как и все остальное.
4.Что будут делать люди 5000 лет,как будут жить, чем заниматься? Не приведет ли это к войне или массовым убийствам ?
Профессор Чижов с улыбкой ответил на вопросы и предложения ученых генетиков. Во-первых, мы-букашки для Земли, и она сейчас полупустая, и несколько тысяч лет Земле это не будет грозить.  А остальное будем внедрять в жизнь в процессе перерождения… Да, до Марса далековато, но Луна вот она, рядом с нами. И продукты создадим и найдем воду, ведь под землей тоже есть реки и моря, а если надо научимся ее очищать. Вы только подумайте, ученые будут дольше жить, а значит, откроют намного больше, чем могли бы создать за время нашей крохотной жизни. Следующее… Вы тут говорили об осложнении, я думаю, кроме омоложения организма никаких осложнений быть не может. Человечество ждет молодость, здоровье, счастье…Насчет войны и массовых убийств… а может наоборот люди почувствуют прилив доброты и созидания… мысли- то резко изменятся, и я думаю в лучшею сторону. Люди будут первые 1000лет изучать Землю и путешествовать по ней…
Наконец, решение было принято, и ученые перешли к редактированию ДНК…Начали этот процесс с ученых и те, изменившись,сразу начали заниматься разработками, поставленными в первую очередь. Началось массовое редактирование ДНК людей, которым занимались ученые всего мира несколько лет.
Вадим ехал в спецмашине вместе с другими людьми на редактирование ДНК. Душа волновалась, по телу, то и дело, бежала непрошенная дрожь. Нет, он не боялся, просто ожидание захватывало его полностью, ведь интерес был сильнее… Его провели в кабинет и врач в белом халате неожиданно спросил:
     -Вы хотите жить 5000лет?
     -А почему вы спрашиваете? Это, что опасно для жизни?
     -Вовсе нет, посмотрите на меня, я даже помолодел на несколько лет и чувствую себя на высоте. Но решением комиссии было принято без насилия, чтобы было  по собственному желанию…и пока, никто не отказался…
Вадима положили на кушетку. Он смотрел в потолок и провалился в небытие. Когда он очнулся, то почувствовал странную легкость. Казалось, что за плечами выросли крылья и вот-вот они раскроются, и он взлетит…Тучность и тяжесть, которую он всегда ощущал, но не замечал, теперь совсем пропали, так же улетучились некоторые неприятные ощущения и боль, часто посещающая тело, отпустила его совсем.  Прибавилась сила, и он это почувствовал всем телом, ощущая себя молодым и здоровым. Изменилось и мышление… Уверенность победила страх перед смертью, которой всегда боялись люди…  Вадим подошел к зеркалу, на него глянул он сам помолодевший на несколько десятков лет. Из пожилого человека он превратился в молодого мужчину лет тридцати…Хотелось кричать от счастья, что он и сделал…    
     -Хочу жить,-закричал он.-Хочу приносить пользу обществу, которое меня омолодило и дало мне 5000 лет жизни…   


Рецензии
Бедные, бедные атеисты, агностики и прочие лентяи! Уж и не знают, как бы так извернуться, чтобы и не поработать Богу, молясь и исполняя заповеди, и всё, что Он приготовил любящим Его, получить! И рыбку съесть, и в лодке прокатиться... Так не бывает, хоть на голове стой!

Андрей Силов   17.08.2019 06:28     Заявить о нарушении
Это совсем другое... А наука идет вперед, шагает квартал за кварталом...Спасибо за отзыв.C уважением Анастасия Снегина.

Снегина Анастасия   02.09.2019 18:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.