Адамово яблоко!

Принесли мне девчонки, мои красавицы, интересные три предмета и спрашивают меня: «Что это такое?»
На ощупь прохладные, круглые, твёрдые. На мячи похожи. Думаю массаж делать, бросать, так можно убить кого-нибудь, не убить, так боль причинить. Много мыслей разных пронеслось в моей голове. Теперь их спрашиваю: «Что мячи купили играть?»
- Да нет, мама, мы тебе яблоки принесли.
- Что это за яблоки такие диковинные?
- А вот догадайся, они, наверное, в райском саду росли, такое у них странное название.
- Да не томите вы меня, говорите, что это за странные яблоки?
- Это ядовитые яблоки их кушать нельзя, но зато ими можно лечить твои колени.
- Как это лечить?
И дочка поведала, что это целебный фрукт и его не едят, из него делают настойку спиртовую, мази, масло, которые используют по назначению.
И мы стали изучать его свойства, и чем он богат, и почему его так называют. Называют растение Маклюра, а его плод называют адамовым яблоком, он похож на апельсин, когда созревает, то принимает оранжевый цвет. Родина его считается Южная Америка, название дерево увековечило имя знаменитого учёного натуралиста Вильяма Маклюра. В Крым завезён из Франции для Никитского ботанического сада. Плод дерева считают Божьим даром, так как он имеет огромное количество лечебных и оздоровительных свойств, противостоит образованию злокачественных опухолей.
Адамово яблоко несъедобно, но оно обладает полезными свойствами, которые используются в фармакологии при производстве различных препаратов, даже антибиотиков.
Ценные вещества, которые определяют его многочисленную ценность, настолько разнообразны, что начинаешь сожалеть, что его кушать нельзя. Съел и исцелился – мечта каждого. Список заболеваний, при которых Маклюра – Адамово яблоко помогает исцелиться:
· Подагра и полиартрит
-Заболевания желудочно-кишечного тракта
- Ранние стадии онкологических заболеваний
- Различных заболеваний суставов
· Остеохондроз и радикулит
· Склероз
· Нервные расстройства
· Аденома и гайморит
· Гипертония
· Воспаление лимфатических узлов
· Заболевания кожи
· Паховые и межпозвоночные грыжи
· Отложения солей и гемморой
· Мастопатия, миома и фибриома
· Рак легких и предстательной железы
· Нарушения обменных процессов в организме
Кроме того, растение восстанавливает эластичность кровеносных сосудов и содействует снижению лишнего веса.
Из плодов делают настойки и мази, и масла, которые применяют наружно и внутрь. Способы изготовления настоек разные, и разный срок хранения.
Я для себя выбрала, что буду собирать Адамаво яблоко только тогда, когда его плоды созреют до жёлто-оранжевого цвета, и начнут опадать на землю. Рекомендуют их собирать в перчатках, так как зрелый плод выделяет полезное клейкое молочко, которое надо использовать сразу. Для приготовления настойки буду использовать медицинский спирт, или самогон собственного приготовления. ( надо научиться его делать) Плоды буду натирать на крупной тёрке или прокручу на мясорубке, всю приготовленную массу заложу в банку до плечиков и залью спиртом. В тёмном месте надо будет подержать полгода, чем дольше настойка  готовится, тем лучше качество  и больше срок годности.
Процедить настойку и из процеженных плодов сделаю мазь, добавлю оливковое масло. Теперь у меня два средства, которые будут помогать мне возвращать гибкость коленного сустава, мазь -  снимать воспалительный межсезонный процесс , а компрессы из настойки и приём внутрь будут помогать восстанавливать безболезненную работу суставов.
Вот через полгода начну использовать настойку по схеме:
внутрь курс 4 недели.
1 неделя по 3 капли утром вместе с едой
2 неделя по 3 капли утром и вечером
3 неделя утро, день, вечер по 3 капли во время еды
4 неделя по 4 капли утром, днём, вечером во время еды. 
На ночь буду делать компрессы на 30 минут, смывать водой и крепко засыпать.
Это мой выбор, а что выберете вы? В помощь вам интернет сайты, где более подробно можно найти и изготовление мазей из свежих яблок Маклюры.


Рецензии