Доппельгангер

В обычном доме обычного города жил обычный необычный паренёк. Ему было несколько за двадцать, и он был бородат, потому что бриться не имело смысла, ведь он уже несколько месяцев не выходил на из дома. Раньше это был жизнерадостный, весёлый мальчишка, не смотря на тяжёлое детство в приюте и раннюю смерть опекунов. Он читал, работал, гулял девушек, и всё остальное, что делают нормальные люди. Но год назад что-то пошло не так, и жизненная энергия стала покидать парня. Сперва пропал половой интерес к настоящим женщинам, его стали интересовать только нарисованные кошкодевочки. На работе стало невыносимо тоскливо, разговоры с коллегами перестали приносить удовольствие, и биржа фриланса приняла в свои объятия ещё одного текстовика. Потом и книги исчезли из жизни. Их заменили странные форумы с жёлтыми колобками.

Сегодня был особенный день. Впервые за долгое время зажужжала машинка для стрижки волос. Следом нагрелся пыльный утюг и разгладил костюм, который на выпуском был немного велик. Костюм лёг на стол и накрылся клеёнкой.

Небольшое отсупление. Когда я написал, что паренёк несколько месяцев не выходил из дома, я чуть-чуть приврал. Буквально вчера ночью он сходил в заброшенное место, и принёс оттуда заказанный свёрток с оружием, наверняка уже проходящим по какому-то делу.

И вот, мытый, бритый и голодный, парнишка подошёл к окну, в последний раз окинуть взглядом родной пейзаж. Баба Клава одиноко сидит на скамейке, детишки кидаются песком, бродячая собака разрывает мусорный пакет. Всё как обычно. А это кто? А, новый кавалер Даши, вечной пассии из соседнего дома, провожает её до подъезда. Так и не получилось покорить строптивое сердце. Теперь уже и не надо. Парень прищурился: "Хм, знакомое лицо. Да я же его сегодня в зеркале видел! Чёрт возьми! Да это же... Доппельгангер!".

Захватив со стола оружие, молодой человек со скоростью электрона в медном проводе спустился на улицу. Заметив парочку, он притаился. Возлюбленные поцеловались на прощание, и Даша, смущённая, забежала домой, а двойник побрёл к себе, отражая свет тусклых фонарей глупой улыбкой. Наш герой, скрываясь, проследил до подъезда, подождал несколько секунд, пока не послышался звук открывающегося замка, и рванул. Вытащив револьвер, он втолкнул пришельца из тёмных миров в квартиру первого этажа. Палец дрожал на спусковом крючке, но не решался надавить. Тогда парень указал кивком головы на кухню. С противоположных сторон длинного стола заскрипели табуретки. Мужчины, не отводя напряжённых глаз, уселись. Открылся барабан, и патроны посыпались на стол, но один вернулся.  Схватившись левой рукой за бедро, внезапный гость раскрутил о плечо барабан и поднёс пистолет к виску.

—Щёлк.

Выдох. Пушка на столе. Очередь хозяина дома. Этот не стал раскручивать, а просто взял оружие и сглотнул. Но рука не согнулась в локте, а напротив, выпрямилась, направив ствол в лицо сопернику.

—Щёлк.

Тут из-под стола в разговор вступил прятавшийся в левой руке Макаров:

—Потолок!
—Щёлк.
—Колено!
—Щёлк.
—Посудный шкаф!
—Щёлк.

Последняя реплика прозвучала в унисон. На кафельный пол, усыпанный щепками, рухнули два простреленных черепа, и тот залился густой тёплой жидкостью. Минут через тридцать появились люди в форме. Каким-то образом через толпу зевак проскочили журналисты. А в конце месяца курьер положил в помятый почтовый ящик выписываемый мертвецом журнал, на первой странице которого выделялся анонс: "КРОВАВАЯ ВСТРЕЧА РАЗЛУЧЁННЫХ БЛИЗНЕЦОВ. КОММЕНТАРИИ РАБОТНИКОВ ПРИЮТА стр.7".


Рецензии