Русофобия, как нравственный аспект совести

Наблюдая нынешние протестные акции так называемых либералов стоит задуматься о причинах этого явления. Первое, что приходит на ум это недостаточно хорошая работа органов власти. И в этом плане «либералы», сами того не понимая, очень помогают укреплению России, потому что власть  адекватно и достаточно быстро исправляет свои ошибки. Второе – а кто вообще эти неадекватные люди, которые бегают с камерами, снимают всё происходящее и выкладывают в интернет. Понятно, что все эти Навальные, Гудковы и Соболи со своими навальнятам и соболихами соросовские специалисты, проплаченные различными западными фондами. Третье – почему попытка Майдана стала вообще возможна в России? Потому что в современной России существует достаточно большое русофобское лобби. Что же такое русофобия?
 
Сайт википедии гласит – русофобия, это предвзятое, подозрительное, неприязненное, враждебное отношение к России, русским, специфическое направление в этнофобии, в более узком смысле - страх перед Россией или курсом российской внешней политики. Но ведь наши русофобы живут в России и сами по рождению являются русскими, тогда чем вызван их страх перед своей Родиной? На мой взгляд всё дело в совести. На протяжении своей жизни мы все вольно или невольно совершаем те или иные поступки, которые далеки от нравственных идеалов. Я имею ввиду те поступки, которые не стали достояние общественности, но мы их помним, и нас мучают угрызения совести, сильно мучают. Ведь совесть - это способность личности самостоятельно формулировать нравственные обязанности и реализовывать нравственный самоконтроль, требовать от себя их выполнения и производить оценку совершаемых ею поступков, одно из выражений нравственного самосознания личности. Проявляется и в форме рационального осознания нравственного значения совершаемых действий, и в форме эмоциональных переживаний - чувства вины или «угрызений совести», то есть связывает воедино разум и эмоции.
 
Все мы грешные, но грехи нам отпускаются в церкви Ну, а если эти наши поступки настолько постыдные, что даже священнику о них неудобно рассказывать? Кто-то обнёс своих товарищей во время левых концертов рок-группы.  Кто-то обидел в детстве кошку или собаку. Кто-то в тетре настучал на своего коллегу, чтобы получит роль и так далее. Тогда остаётся два выхода, первый – продолжать жить, не возносясь над другими, сознавая свою ущербность, или второе – переложить всю ответственность за свои же грехи на страну, русский народ и российскую власть и таким образом очистить свою совесть. И тогда получается, если ты говоришь плохо про людей другой расы, ты расист, про евреев, ты антисемит, про геев, ты гомофоб, а если про русских или Россию, то ты - смелый и честный человек!
Вот,  к примеру несколько русофобских высказываний с комментариями:

Некто Ксения Собчак: «Россия стала страной генетического отребья», - по всей видимости эта особа вела в молодости настолько разгульный образ жизни, что сейчас её грызёт совесть, что она так сильно не соответствовала генетике своего знаменитого папочки.

Мать вышеуказанной Ксении Собчак: «Русские не достойны жизни, потому что трусы… Хуже русского нет никого в мире!.. Я вот думаю, где же на самом деле сторона зла? Может, русский народ в его нынешнем воплощении и есть само зло?.. Я не призываю к смене власти! Я призываю к смене народа! Истреблять! Всех поголовно. Меньше народа больше кислорода! Вам мешает русский народ? Его нужно ликвидировать!», - сложно даже предположить какие низкие поступки совершила в своей жизни эта особа.

Музыкальный критик А.Троицкий: «Я считаю русских мужчин в массе своей животными, существами даже не второго, а третьего сорта», - наверно этот человек совершил очень много поступков позорящих честь и достоинство мужчины.

Д.Быков: «Россия - бросовая страна с безнадежным населением...Большая часть российского населения ни к чему не способна, перевоспитывать ее бессмысленно, она ничего не умеет и работать не хочет. Российское население неэффективно. Надо дать ему возможность спокойно спиться или вымереть от старости, пичкая соответствующими зрелищами», - этот навозный жук от русской литературы в действительности безнадёжно глуп и ничего кроме, как копаться в автобиографиях великих людей не умеет.

Таким образом русофобия это психическое заболевание, которое лечится только полным игнором.
 
Есть конечно в этом плане уникальные личности. Например господин Невзоров, который ненавидит не только Россию и русский народ, но и весь мир, всех людей, считая их приматами, но болезнь Герострата, увы, не лечится.

Так что, когда вы слушаете очередное высказывание наших либералов русофобов, знайте, так они совершают каминг-аут своей совести и чем больше ненависти в их словах к России и русскому народу, тем ужаснее были их грехи в прошлом, а может быть и в настоящем, поэтому просто пожалейте, убогих!


Рецензии