Любопытство

 
Любопытство толкает людей к познанию нового, хотя оно присуще не только человеку, но и другим живым существам.
Любопытство наряду с ленью является главным двигателем прогресса.
Ленивый человек экономит физическую энергию, и многое проигрывает в голове.
Сочетая лень с любопытством, и обладая некоторой эрудицией, русский Обломов много времени отводит умозаключениям и иногда приходит к неожиданным выводам.
Любопытство сильнее лени. Оно способно поднять с дивана любого лентяя и заставить его до конца исследовать  свои бредовые идеи.
Комбинация же лени, любопытства и невежества приводит к непредсказуемым последствиям.
Великая французская революция 1789 года вспыхнула из-за колоссального любопытства простых французов.  Их волновали всего два вопроса:
1) куда делась вся мука? (Ответ: на пудру педо-дворянам!)
2) на самом ли деле в дворянских жилах течет голубая кровь?
Ответ принял неожиданные формы.
 
Движимые голодом и природным любопытством французы соорудили тысячи гильотин по рисункам доктора Гийотена и ну давай вскрывать кровеносные сосуды дворянам.
К всеобщему изумлению кровь была исключительно красного цвета! Еще бы!
Кровь - соединительная ткань, наполняющая сердечнососудистую систему позвоночных животных, в том числе человека. У всех позвоночных кровь имеет красный цвет, которым она обязана гемоглобину.
Только у некоторых моллюсков и членистоногих кровь имеет голубой цвет, благодаря гемоцианину. Окисленная форма гемоцианина окрашивается в голубой цвет, наблюдается флуоресценция. Ее можно наблюдать в фильме замечательного француза Люка Бессонова «5 элемент», персонаж Плава Лагуна.
 
Приравнять дворян к моллюскам было верхом невежества и мракобесия. Поэтому они безропотно шли на эшафот. Под горячую руку загубили невинных простолюдинов, в их числе незаконнорожденных отпрысков знати.
С 1789 по 1815 гг. от революционного террора во Франции погибло около 2 млн. гражданских лиц.
К концу эпохи Наполеона во Франции почти не осталось взрослых мужчин, способных воевать.
Еще большее удивление вызывает научная характеристика голубой крови:
Препарат Перфторан - плазмозамещающее средство на основе перфторорганических соединений более известен, как «голубая кровь». Противопоказания:…гемофилия.
Опять парадокс!
Известно, что гемофилией страдали некоторые европейские монархи, в том числе царевич Алексей!
 
Научный ребус не помогла разрешить даже наша химичка, имевшая обыкновение отхлебывать спирт из спиртовки, окрашенный синькой для вящей убедительности химических опытов.
Когда Серый подложил ей кнопку на стул, и она на нее села, и пошла кровь…таки красного цвета!
 
Прошу высказываться.

06.04 2013


Рецензии