Последствия

Будучи совсем молодым он попал в реалити - шоу, два года жил под прицелами камер. Казалось бы, что здесь такого? Парень молодой, психика крепкая, стрессоустойчивость в норме. Креатив бил мощным фонтаном. Он чувствовал себя превосходно. За это время привык к славе. Уже по городу нельзя было спокойно пройти, его узнавали.

Вот они медийные личности. К нему спешили, чтобы сфотографироваться с ним или взять автограф. Приятно, как не крути. А ведь думал, что это скандальное шоу никто не смотрит, оказалось, ошибался.

За два года что-то произошло. Был уверенным, стал самоуверенным, был творческим, стал креативным. Что и какой момент пошло не так, сейчас уже сложно вспомнить.

 Стали напряженными отношения с ведущими, они не понимали его задумки, не давали их воплощать. А затем вообще решили, что он не вписывается в концепцию их шоу, расстались с парнем.

Какое-то время еще была уверенность, что можно будет, поддерживая прежний имидж,  найти себя в другом проекте. Но не получилось. Попытался еще раз, вновь провал. Можно было вернуться к обычной жизни, почему нет? За спиной институт, работай – не ленись. Попробовал, и опять не получилось. Не хватало драйва, славы, внимания и призвания.

Началась депрессия, затянулась на долгие годы.

Уехал в небольшой поселок, на свою родину, оставив в памяти Москву с ее возможностями и перспективами, которые так и не свершилось. Какое-то время еще помнили дома о нем, как о знаменитом участнике шоу: хвалили за находчивость, ругали руководителей проекта, изгнавших такого славного их земляка.

Но жизнь продолжается, новые заботы и хлопоты, о парне забыли и здесь, внимание к нему ослабло. Погас последний огонек интереса к нему. Все заслуги были в прошлом, в настоящем себя никак не проявлял.

У русского человека из депрессии путь один – водка, а затем разговоры о непонимании его обществом. И в нашем случае не обошлось без этого.

Но, как оказалось, что подобный образ жизни, еще больше расправляет душу. Ушел в религию, но не в классическую православную, что предопределена нашими предками, а в какую-то новомодную. Стал читать непонятные  книги, пытаясь в них найти ответ на вопрос : «Почему жизнь обошлась так жестоко?»

Живет один, почти затворником. По специальности не работает, перебивается случайными заработками. Телевизор из дома унес, не в силах смотреть на мир через его экран. Все свободное время читает непонятные книги псевдорелигиозного содержания.

 Хотелось стать яркой медийной личностью, на какое-то время получилось. Но честолюбивые планы не осуществились.  А вот последствия этой известности мешают жить до сих пор. Психика нарушена. Восстановление возможно, но этого нужно захотеть. Но этого не хочется,  хочется вернуться на экран.


Рецензии