Каменная река

- Тише, тише… Вы слышите? Слышите? Он где то здесь.
   Мишка поскакал по камням.
- Дайте мне кружку. Нет, веревку еще. Вот, вот, вот…. Аааа….. Вот он, сейчас. Дайте мне пояс.
    Он, что-то мастерил с кружкой, чтобы достать воду из ручейка между валунов.
    Каменная река преградила нам путь. Мы вышли, верхней тропой с Белого ключа. Таганай встретил нас хмурым утром, низкими облаками, цепляющимися за Откликной  и туманом. Три дня свободы от городской суеты, баня, шашлык, скалодром и пешие прогулки…..
- Давайте идите сюда. Смотрите, вот он.
   Маленький ручеёк, среди огромных камней, лежащих на склоне горы. Каменная река пересекала тропу, огромные валуны растянутые на несколько километров в длину и десятки метров в ширину. Как их сюда принесло?
   Одна из гипотез ледник, другая оползень. Как и что было причиной уже не важно. Несколько миллионов лет назад они спустились от туда, с гор и теперь прячут маленькие речушки от родников, бегущих в низ по склону.
- Попробуйте. Холодная.
   Солнце стало пробиваться  сквозь облака. Стало теплей. Мы утолили жажду и двинулись дальше по тропе, перебираясь с камня на камень. Пол часа и мы на другой стороне. Мишка так и скачет по камням, радуясь то родничку, то ящерке, выбравшейся погреться.
   Три дня не суеты, не телефонов, не телевизоров….  Лепота….


Рецензии