Она

Её волосы цвета соломы пахнут сладкими духами. Также в этом запахе проскальзывают нотки недавно горевших в её комнате благовоний. Каких же? Хм... Какие это были благовонии? Ландыш? Нет... Кажется, что-то более тяжёлое. Бергамот. Да, точно, именно он. Её волосы такие мягкие. Они, словно шёлк, лежат на подушке.

Вдруг она поворачивается ко мне лицом. Она меня не видит. Она никогда меня не видит. Нет, она не слепа. Просто меня очень сложно заметить. Я даже не совру, сказав - невозможно...

Одна её щека вжимается в подушку. Она так умилённо спит. Её бледноватые отдающие малиновым оттенком губы слегка приоткрыты так, будто ей не хватает воздуха, и она пытается восполнить его недостаток. Должно быть, в её комнате душно. Я хочу открыть окно. О, милая моя, я бы всё сделал для тебя. Но мои руки, моё тело отказываются дать то, что тебе нужно.

Её нос. Вздёрнутый длинноватый носик, который  придаёт обаяние её лицу. Ой... Кажется, она просыпается.

Она открывает свои большие глаза. Сразу вокруг становится светло и свежо. Зелень её глаз наполняет тёплыми чувствами и живой энергией. Спросонья она медленно моргает, её длинные чёрные ресницы абсолютно беззвучно бьются о слегка опухшие веки.

Она приподнимается. Сонно осматривает комнату. Зажмурившись, она встаёт и приплетается к окну. Я подхожу к ней. Меня всегда поражало то, как она любит этот мир. Она с таким умиротворением, с такой любовью смотрит в окно: на людей, на машины, на дома, на деревья, на небо - на всё; и, кажется, видит чуточку больше, чем есть на самом деле. Видит что-то, скрытое от чужих глаз.

Она открывает окно и вдыхает воздушную пряную утреннюю свежесть. Она нежно потирает свою левую руку правой. Чёрная майка свободно висит на ней, едва прикрывая нижнее бельё.

Она подходит к зеркалу, с какой-то грустью глядит на себя и тут же убегает в ванную.

Я остаюсь в её комнате. Здесь так хорошо. Смотрю на не заправленную кровать, на бардак на столе. Уютно... Улыбка ползёт на моё невидимое лицо.

Она возвращается. Упирается глазами прямо в меня. Я улыбаюсь. Я так хочу обнять тебя. Она проходит мимо и берёт телефон, который лежал за моей спиной.

Этот день будет прекрасным, любимая. Он будет потрясающим. Ну а я... Я уйду. Полечу обратно в свою манящую страну лишённых тел душ...


Рецензии