Умная Мурка

    В доме было две кошки- Марфа и Мурка. Мурка- дочка Марфы. Обе красавицы.
  Но хозяева их не захотели стерилизовать. В доме не в квартире, пусть наслаждаются. И проворонили!  У Марфы появились котята. Слепые комочки, но живые.
Хозяева растерялись и решили всё же убрать. Самим не захотелось рук марать, пригласили соседку. Та за бутылку пива кого хошь лишит жизни. Утопила бдняжек  в ведре с водой, а Мурка видела всё это и по кошачьи мотала на ус.
  Пришло время и у Мурки появился " Возлюбленный рыжий кот". Вскоре и котятки должны были появится. Но Мурка усвоила урок матери Марфы и исчезла. Хозяева пытались её искать- не нашли. Думали, может под машину где попала. Жалко, конечно.Погоревали и зыбыли. У них ещё ведь и Марфа была. Прошел месяц, другой и вот ондажды появляется Мурка с пятерыми котятками, которые уже есть хотят и уже большенькие. Таких не убьёшь, жалко. А какие красивые то и игручие. Жалко  стало хозяевам их убивать, не живодёры же в конце концов. Мурка же ластится к хояевам- покормите мол и моё потомство. Хозяин шутит- Мурка, иди оформляй Материнский капитал и звание- Мать героиня. Медаль тебе за такой выводок положена.
Хозяйка решила взять на руки котёнка, погладить, приласкать. Да куда там, они разбежались по дому- кто под шкаф, кто под кровать. Дикие же, под стать рысятам, шипят, кусаются, в руки не даются. Самооборона. Но со временем привыкли, поняли, что их не обидят и кормят хорошо.
   А тут и соседи увидали этих прекрасных пушистых  " зверюшек" таких красивых,решили взять по котёнку. Не стали котятки бездомными . Вот так умная Мурка сохранила жизнь своим деткам. Ушла на время из дома, где то схоронилась и родила и вырастила потомство, а потом привела его к людям- посмотрите какие прекрасные у меня детки !


Рецензии