Римлянин под дождем у медного каштана

     Англичане старой школы обзавидуются сегодняшней погоде на Донбассе в городе Якова Свердлова;-) Хорошо было туманным утром включить спортивный канал, где, пусть уже и не в прямом эфире, но транслировался суперкубковый матч Дортмунд - Бавария. Хорошо дождливым вечером увидеть на экране суперкубковый матч Ливерпуль - Манчестер Сити. Хорошо!



Я не в обиде на российский спортивный канал, что ради Суперкубка Англии он перенес гонки Гран-При Венгрии в классе Формула 1 за полночь. Сегодня Англосаксонский день. Сегодня так надо. А Формула 1 подождёт. Все равно она какая-то стала, пардон, не интересная, что ли. Не знаю, когда и почему это случилось. Они все какие-то игрушечные, несмотря на титулы. Я думаю, что болиды давно опередили пилотов в уровне развития и силе обаяния. Инженеры, все эти корпорации... Нет, пилоты не справляются. Такие все прям мальчики корпоративные, все одного поля ягодки. Там больше нет немцев, англичан, французов, итальянцев... Границы стёрты, корпорации смешаны, гражданство зависит от налоговых послаблений... Ой, короче:-) Машины готовятся к восстанию;-) Зачем платить пилоту, если можно сделать беспилотник? А какая разница между пилотами сегодня? Это все куплено американцами. А у них есть свои гонки, которые превыше всего. Вряд-ли они поставят Формулу 1 выше своих традиционных гонок. Напротив...



В истории Древней Греции я дошел до Пелопоннесской войны. О, это нечто! Это классика. Это наука. Это то, что происходит сегодня и сейчас. Хочешь узнать, что происходит на Донбассе? Изучи Пелопоннесскую войну. Там все открытым текстом, что к чему. Там никто не стеснялся называть вещи своими именами, распечатать в тираж для общего пользования которые могли только коммунисты, как я понял, которые считали, что их дело правое, а жить они будут вечно. Я думаю, что выкладывая всю подноготную той же Пелопоннесской войны, к примеру, авторы-составители советской "Хрестоматии по истории Древней Греции" 1964 года не думали, что с 1991 года "Древняя Греция" начнёт возвращать свои позиции в глобальном Мире. Теперь, читая это чтиво, я вижу словно наше время. Спасибо. Вот, почему декоммунизация случилась в Украине и привитие к "красным" негатива: "красные" - враги рабовладельческого строя. А в Украине - даже "националисты" на пособии у олигархов, ах-ха-ха:-) Не нападаю! Нет. Глас сожаления в эфире. Почитайте у советских про Пелопоннесскую войну. Там вы узнаете в лицо себя, его и много стран вокруг и дальше. Прекрасна Спарта, если только ты не илот, восставший неудачно было. Прекрасны Афины, если только ты не союзник их. Ох, на разы союзников Афины обращают в рабство. Но демократия была сильна. Нам далеко всем до неё. Когда последний раз участвовал ты в жизни государства? Кто спрашивал совета у тебя? Кого ты контролируешь? Руку понимаешь за кого? Кто отчитался пред тобой? Кто отвечает за мир и войну? Кого ты избирал во власть? Чей, вообще, ты гражданин? Кто ты, вообще? Тихо... Молчи... Молчи, я знаю кто ты... Нет, не говори... Это не наши "тёрки". Наши - только впереди! ;-)



4 августа 2019 года

ЛНР/LPR

A.F.MCVALE I A.D.D.E.G.A.W.W.III


Рецензии