Невидимые

18+ 18+

Клип к рассказу по ссылке: https://ok.ru/video/1638529436338

Невидимые — сценарий…
 

Глава 1

 
 Германия,
 26.06.2018 год
 Центральная церковь в городе Тюбинген.
 11 часов дня.
К центральному входу церкви, подъехали два автомобиля «Мерседес».
Из первого автомобиля, вышел слегка полноватый, 53 летний мужчина — крепкого телосложения, высокого роста, с залысиной на голове. Он был одет в черный костюм, под которым виднелась тёмная водолазка. На ногах у него блестели чёрные ботинки. Мужчину звали Александр Матвеевич Садовский.
В обоих автомобилях остались сидеть люди, они не были одеты по строгости.
Александр направился в церковь, подойдя к дверям церкви, он вдруг вернулся — подошёл к автомобилям и крикнул:
— Ребята, пойдёмте все! Выходите! Послушаете музыку! Что в машине сидеть? Пойдёмте!

Все мужчины рослого и крепкого телосложения вышли из машин и направились в церковь вслед за Александром. В дверях церкви, Александра и его компанию встретил пастор, и друг Александра, — Данил — он служил в церкви органистом, все люди поздоровались и обнялись.
— Здравствуйте! — обратился священник к ребятам, присаживайтесь — проходите. — сказал он всей компании.
Вся компания уселась на скамейки.

Александр прошел в глубь зала мимо сидевших на скамейках прихожан, он подошёл к органу, и присел на скамью у клавиш инструмента.
Послышался голос подошедшего Данила:
— Можно начинать…
Александр кивнул головой, и зазвучала медленная композиция Баха.
Медленная красивая мелодия доносилась от органа, все прихожане и служители церкви с воодушевлением слушали звуки органа, которые были слышны даже на улице.
Александр изредка приезжал в Тюбинген, чтобы посетить эту церковь. Его хороший друг юности был музыкантом — органистом в этом храме, его звали Данил. Они вместе жили и учились в России в Свердловске, и вместе ходили в музыкальную школу, которую Александр закончил с отличием по классу фортепиано. Затем Александр вместе с Данилом поступили в музыкальное училище, но Саша в конце второго курса ушёл в армию.
Данил закончил музыкальное училище, с год поработал учителем музыки, в Свердловской детской музыкальной школе по классу Аккордеона, затем он поступил в Московскую духовную семинарию, прожил в Москве несколько лет, и переехал в 1997 году в Германию, сначала в Бонн, а затем в Тюбинген, где он в данный момент служит — органистом в церкви.
Прошло около 10 минут. Александр закончил играть произведение Баха на органе, затем попрощавшись с другом — Данилом, он вместе с ребятами покинул церковь.
Сев в автомобиль, он сказал своим друзьям:
— «Надо же, как сажусь за орган, так улетаю в другой мир. Мир какой-то глубокой успокоительной тишины. Такое чувство, вам не понять ребята, вы не музыканты. А, впрочем, всё может быть…»
Два темных мерседеса тронулись с места и поехали в направлении границы с Нидерландами.
 По пути за пределами города, Александр сказал водителю:
— Томас! — сверни с дороги, на две минуты тормозни, надо переодеться. Ненавижу костюмы с детства!
Александр переоделся в спортивный костюм и кроссовки.
Затем вся компания, — продолжила путь на двух автомобилях.
 
 
 
Глава 2
 
1986 год, 19 мая.
 
 
Свердловск
 
 
Александр как два месяца назад пришёл из армии СССР, вернее, из военного госпиталя из Москвы, туда он попал после тяжелого ранения в Афганистане. После того как Александр выздоровел, его уволили в запас, по состоянию здоровья, и отправили домой.
В родном городе Саша решил пообщаться со сверстниками, и заодно потусить на дискотеке во «Дворце Молодёжи».
 
Звучала громкая музыка.
 
— Саша! — послышался голос из толпы, Александр повернулся.
— Что не узнал?
— Нет. — сказал Саша.
— А-а! Узнал!!! Ты Женя из соседнего квартала, мы с тобой до шестого класса учились?!
— Да — я! — ответил Евгений.
— А-а! — засмеялся Саша и крикнул:
— Ну — привет!
— Привет! — засмеялся Женя.
Ребята поздоровались и обнялись.
— Как ты? — спросил Саша.
— Да всё хорошо! Потихоньку. — ответил Женя.
— А ты!? — спросил он.
— Тоже потихоньку, из армии пришел! Из Афганистана! Вот туда-сюда, присматриваюсь, решил посмотреть на молодежь! — ответил Саша.
— А-а! Понятно! Ну ладно! Вот мой адрес:
Женя сказал свой домашний адрес.
Саша записал адрес в блокнот.
— Ты что!? Носишь с собой блокнот и ручку? — удивлённо спросил Женя у Саши…
— Да! Я же разведчик! Надо всё фиксировать. — слегка улыбнулся Саша.
— Ну ты молодец! — засмеялся Женя.
— А как на счёт девушек красивых? Есть кто? — спросил Александр с застенчивой улыбкой на лице.
— Да тут их полно, выбирай и иди домой вместе, с красавицей, вон сколько их танцует, смотри как двигаются! — заулыбался Женя.
— А-а! Так значит, вот просто так взял и пошел!? — слегка засмеялся Саша — смущаясь.
— Да, так! Ты совсем завоевался! Здесь на гражданке всё по-другому — да!?
— Да! — ответил Александр.
— Ну, ладно! Вот, запиши еще мой домашний!
— Давай! — сказал Саша.
— Вот пиши!
Саша записал номер телефона.
— Ну всё! Пока Саня!
— Слушай! — А ты чем занимаешься? — спросил Саша.
— Да ничем! Дома пока, вот думаю может куда на работу устроится, учится нет желания, знакомый предлагает дворником устроиться, говорят квартиру дают, кто долго и хорошо дворы метёт.
— Ну тоже надо! Дворы мести! — сказал Саша.
— Да! Кому — то надо! — улыбнулся Евгений.
— Ну ладно! — Пока одноклассник!
— Пока! — крикнул Саша.
 

 
Глава 3

 
Мария
 
Уже была ночь. Саша возвращался с дискотеки домой. По дороге он наткнулся на девушку она сидела на заборчике возле палисадника, что-то рассматривала и пыталась сделать со своей туфлей.
Саша подошёл и спросил:
— Помощь нужна?
Девушка ответила:
— Вот, каблук сломала, думаю, что можно сделать? Или, в общем присела отдохнуть, а то пешком хромаю давно, автобус не стала ждать.
— А откуда идёшь, из далека?
- Ну и любопытный! - усмехнулась девушка.
- Ну извини, не хочешь не говори. - улыбнулся Саша.
 Маша ответила:
- С работы, в трамвайном парке водителем трамвая работаю, в паре километрах отсюда.
— А-а, — понятно, мужественная женщина! — сказал Александр.
— Да уж! — улыбнулась девушка.
— Давай провожу. — сказал Саша.
— Ну проводи.
Саша пошел вместе с девушкой, которая слегка хромала.
— А как зовут тебя? — спросил он.
— Мария.
— А меня Александр.
— Ты извини», — сказал Саша, — я бы тебя на руки взял, да нельзя мне — пока три месяца — тяжести поднимать, врачи запретили.
— А-а, значит я тяжелая что ли? — засмеялась Мария.
— Я не хотел тебя обидеть, ну ты поняла…
— Да всё нормально, я шучу. — заулыбалась девушка.
— У меня — плечо, просто еще не до конца вылечил.
Через 10 минут ребята дошли до Машиного дома и подъезда.
— Ну ладно, вот тебе мой номер домашнего — 46-41-10, — звони если захочешь. — сказала Мария.
— Ладно, хорошо — улыбнулся Александр, позвоню обязательно.
— Ну пока. — улыбнулась девушка.
— Пока. — сказал Саша.
 
 
Глава 4
 
Саша пришел домой, он жил вместе со своей родной бабушкой по матери, её звали —
Антонина Денисовна Захарова. Саша и бабушка жили в трёхкомнатной квартире, которая им осталась от Сашиных родителей.
Время было около 2 часов ночи.
— Ты где так долго? — спросила бабушка.
— Да так, девушку проводил до дома.
— Это хорошо, может женишься? — Красивая что ль?
— Да! Вроде симпатичная, высокая, водителем трамвая работает, может и женюсь. — не стал спорить парень.
 
На следующий день утром, в 10 часов, — Саша позвонил Марии.
— Привет. — сказал он...
— Привет. — ответила она...
— Как ты? Выспалась.
— Да, а ты?
— Да, всё нормально. — сказал Саша, и продолжил:
— Может встретимся?
— Давай в 12, возле магазина «ЦУМ», на ул. Ленина», — сказала Маша.
— Давай, хорошо.
— Ну всё, до встречи. — сказала Мария.
— Хорошо в 12, «ЦУМ», — подтвердил Александр.
Придя на встречу, Саша увидел красивую девушку с длинными русыми волосами, карими глазами, и красивой улыбкой на лице.
— Мария, привет. — сказал Саша.
— Ну здравствуй, Александр. — улыбнулась Маша.
Ребята целый день гуляли по городу, много беседовали, шутили, и больше узнавали друг о друге.
Маша спросила:
— Так ты значит вояка, — солдат?
— Да, вот так получилось.
— И людей убивал на войне?
— Врагов. — ответил Александр.
— М-да, надо же, гуляю с настоящим убийцей врагов.
— Ты лучше скажи с защитником родины. — улыбнулся Саша.
— Ну хорошо, с защитником Родины! И меня наверно тоже? Маша пристально посмотрела на Александра.
— Да! — Тебя в первую очередь защищать буду! — ответил парень и улыбнулся слегка.
— Ну ладно! Я тебе нравлюсь? — улыбнулась Мария глядя на Александра.
— Да! — ответил Саша, и добавил: — Очень.
— И ты мне, — сказала Маша.
— Приходи ко мне после завтра, в 10 часов утра, мои родители будут на работе, побудем вместе, одни, если хочешь? Я выходная буду.
— О чем разговор? Конечно хочу. — А завтра? — спросил он.
— Завтра я работаю. — ответила Мария.
— А какой у тебя маршрут? — спросил Александр.
— 13. — ответила девушка.
— Я завтра хочу с тобой встретится. — сказал Саша.
— Давай в начало улицы Гурзуфской, в 11 часов подходи, на остановку Шоссейная, и я в начале 12 — ого, подъеду.
— Ну всё, найду тебя обязательно, 13 маршрут, увидимся. — с широкой улыбкой сказал Александр.
 На следующий день ребята встретились, и Саша целый день прокатался на трамвае, — которым управляла Мария.
Маша и Саша были счастливы в этот день, у их радости и умиления не было границ...
Саша глаз не отрывал от Марии.
Закончилась смена, Александр проводил Марию до дома.
— Ну что, Саш, приходи ко мне завтра в 10 утра. Квартира 26. — сказала девушка.
— Хорошо! — ответил — Александр, — затем обнял и поцеловал Марию в губы.
 
На следующий день, Саша, купив три розы, шампанское и коробку конфет, — на центральном рынке Свердловска, отправился на трамвае к девушке домой. Ребята радушно встретились и вместе провели целый день в Машиной постели, — у неё дома.
— Как мне здорово с тобой, Сашка. — сказала Мария с улыбкой на лице.
Александр обнял Марию и поцеловал.
— Ты знаешь Маш, у меня такое чувство, что мы давно вместе.  Я когда в армию уходил, я молил бога только об одном, что б только бабушка дождалась меня, что б она жива была, ведь у меня кроме неё никого не было, на тот момент, а теперь, есть ты.
— А ты совсем без родни? — спросила Мария.
— Есть родственники, но это не то. Родные души, — вот что настоящая родня.
— М-да, это точно. Даже посторонний человек может стать родной душой, мир так устроен, интересно, вчера он был чужой, а сегодня родной. — сказала Маша, и продолжила:
— вот у меня есть и две сестры двоюродные и брат двоюродный, и тёти, и дяди — есть, но я не могу их назвать родными душами, они просто родственники, вот и всё. — сказала Мария.
— Да, я это на войне понял. Родная душа, это тот, — кто тебе руку помощи протянет — сказал Саша и продолжил: — Слушай, ты моя родная душа, я это чувствую, и я не хочу с тобой расставаться! Слышишь! — Никогда!
— Ну что, может свадьбу сыграем? — спросила Маша.
— Да, давай сыграем. — ответил Александр.
— Но учти, я хочу белое платье, свадебное, пусть оно будет красивое! — радостно сказала Мария.
— Как скажешь! — засмеялся Саша.
— Ну всё! Договорились? — заулыбалась Маша.
— Замётано! — улыбнулся Саша в ответ.
 
 
Глава 5
 
Через три дня.
 
 
Ребята сидели за столом у Маши дома, и беседовали с Машиными родителями.
Машин отец работал детским психиатром в больнице Свердловска.
Мама Марии работала воспитателем в детском саду.
— Ну и? Расскажите о себе молодой человек)) — сказал Машин папа, "его звали Егор Сергеевич Свиридов, маму Маши звали Вера Петровна".
— Ну так, — как вы оказались в Афганистане? — продолжил отец Марии.
— Мои родители погибли, когда мне было 19 лет, в автоаварии. Я заканчивал второй курс музыкального училища по классу фортепиано, и решил, после всего, что учителем музыки как хотели мои родители я не буду, как раз начался весенний призыв, я пошел в военкомат и сказал, что я хочу служить в Афгане, сказал, что я спортсмен, и музыкант. Я 9 лет занимался вольной борьбой, у меня звание КМС, ну вот, — меня и взяли.
— А ты старательный парень! Как ты всё успевал: — И спорт? И музыка?
— Да, вот так, старался, спортом я до 10 класса занимался.
— А почему ты решил в армию идти? — спросил Егор Сергеевич.
— А что мне делать? — родителей нету, бабушка самостоятельная женщина, получает пенсию, живёт нормально, что мне делать в музыкальной школе? Я по жизни чувствовал себя всегда бойцом, мне захотелось что-то изменить в своей жизни, испытать себя на прочность, слегка засмеялся Саша... — вот меня сразу и взяли в Афганистан. Там нужен был молодой человек в спортивной форме и с музыкальным образованием. — пошутил Саша с улыбкой на лице.
— Бабушка тебя благословила? — спросил отец Маши — улыбнувшись.
— Да, как в 41 году на фронт проводила. — все слегка засмеялись.
- В каком ты звании? - спросил Машин отец.
- Сержант. - ответил Саша.
— Ну ладно, значит ты отчаянный человек. — сказал Машин папа.
— Да, наверно. — скромно улыбнулся Александр. — И вообще то я очень добрый, ну и справедливый наверно.
— У него медаль! — громко сказала Маша.
— И какая же? — спросил Машин отец.
— У меня знак «За отвагу» — ответил Саша.
— Это как медаль? — спросил мужчина.
— Да, это как медаль «За отвагу»! — с гордостью ответил Александр, при этом пристально посмотрев на Машиного отца.
- Егор Сергеевич отвёл взгляд в сторону, и сказал:
- А давайте откроем шампанское и выпьем за Сашину медаль!
- Давайте. - улыбнулась Маша, затем принесла бутылку шампанского из серванта.
 Егор Сергеевич открыл шампанское и разлил по бокалам.
- Машина мама встала со стула, и сказала тост:
- Александр и Мария, желаю вам дружбы до самой старости, до гробовой доски как говорится, Саша береги нашу доченьку! За вас!
 Зазвучал звон бокалов...
- За твою медаль! - крикнул Машин папа.
 Все дружно выпили шампанское и уселись на стулья.
— Ты молодец! Ты защитник Родины! — похвалила Сашу — мама Марии.
— Скажи, а на войне страшно было? — спросил отец Марии.
— Да, бывали моменты, когда страшно было. — ответил Александр.
— А я не служил, учился. — сказал отец Марии, и продолжил:
— Саш, расскажи, как родители погибли?
— Был выходной день, мама с папой поехали в сад — на дачу, им на встречку — "Газон" вылетел, у грузовика колесо лопнуло, его потащило прямо на родителей, жигули «Тройка» всмятку, шансов не было, мама и папа погибли на месте.
— М-да, боже как не справедливо. — произнесла мама Марии.
— М-да, — царство небесное им, твоим родителям, а нам всем жить, только жить! — произнес отец Маши.
— А как звали твоих родителей? — спросил Егор Сергеевич.
— Отец,— Матвей Владимирович, работал всю жизнь в музыкальной школе, по классу Аккордеона, в последние три года работал директором детской музыкальной школы,
— Мама, — Анастасия Геннадьевна, — работала директором продуктового магазина, — последние семь лет.
— Всё понятно. — сказали родители Марии, — а мы вот те, кто есть, ты про нас всё услышал, да и Маша наверно рассказала тебе про нас?
— Да! Рассказала! — заулыбался Александр.
— Ну ладно, поговорим о жизни! — Ну значит ты хочешь взять в жёны нашу доченьку? — спросила мама Маши.
— Да, я хочу быть мужем вашей дочери.
— Ну хорошо)), ладно, Маша ты согласна? — спросил отец.
— Да! Я согласна! — ответила Мария.
— Что ж делать, любовь — значит любовь, вы же любите друг друга? — спросили родители у Маши.
— Да мама, да папа, я люблю Александра.
— А ты Саша, любишь Машу? — спросил Егор Сергеевич с лёгкой улыбкой глядя в глаза Александра.
— Да, люблю, очень! — решительно ответил молодой человек.
— Надо же! — Любовь с первого взгляда! Так всё быстро получается, как в сказке)) -засмеялась женщина и закончила беседу:
Ну всё! Так и быть свадьбе! — сказала Вера Петровна.

***

 Прошло три недели...
 
 Как-то вечером, сидя возле телевизора, у себя дома, Саша вдруг вспомнил про друга детства, с которым они на дискотеке встречались, и решил позвать Евгения к себе на свадьбу. Позвонил по номеру, который ему Женя оставил, на другом конце провода ответила девушка:
— Алло…
— Здравствуйте, это Саша друг Жени, можно его услышать?
— А он спит.
— А вы можете его разбудить?
— Нет, он крепко спит.
— Ну ладно, извините! А вы можете ему передать, что Саша звонил, Садовский! Мы с ним учились вместе! Вот мой номер 42-23-50. Передайте пожалуйста, пусть он позвонит.
— Ну хорошо. — ответила девушка.
— Спасибо.
Саша положил трубку.
 На следующий день Александр пошёл в больницу на медкомиссию, он собирался устроится на работу в трамвайный парк, слесарем. Саша захотел работать вместе с Марией в одной организации.
— Ну что боец? — спросил хирург. — Как твоё плечо?
— Ноет иногда. — сказал Александр.
— Ну это со временем пройдёт! На снимке проблем нету, кости срослись как на мамонте. — засмеялся врач. — Ну ладно! — Хочешь работать, иди крути гайки и болты, физический труд тебе полезен. — сказал врач.
— Спасибо! — ответил Саша. А когда за справкой прийти?
— Завтра зайди к терапевту, после обеда, я думаю всё готово будет, и заберёшь документ. — сказал хирург.
На следующий день Саша пошел в больницу, забрал справку, и решил зайти к Евгению, он ему адрес оставлял. Пришёл по адресу поднялся на второй этаж, и позвонил в дверь…
— Кто там? — ответила женщина.
— Это Александр! Друг Евгения! — А он дома?
Дверь открылась, перед Сашей предстала пьяная женщина, «лет 33 ил 35», так Саша подумал. Была одета она в халат махровый, тёмного цвета. Высокая женщина, с короткой стрижкой, и красивыми большими голубыми глазами.
— А вам Женя нужен? Еле проговорила она. — Проходите!
— Саша зашёл в двух комнатную квартиру, в коридоре он разулся и прошел в след за женщиной в зал, там на полу лежал и сопел Женя.
— Что с ним? — спросил Саша.
— Он устал, после смены. — сказала женщина.
— Меня Александр зовут. Саша протянул руку женщине…
— А я Оля, — протянула руку женщина и поздоровалась с Александром.
Тут крик из соседней комнаты послышался:
— Оля! Кто там пришёл!?
— А..., не обращай внимание, это наш друг Костя. — сказала Оля с улыбкой на лице, — глядя на Александра.
— Может помощь нужна? Давайте на диван Женю положим. — сказал Саша.
— Дверь с комнаты открылась, и из неё вышел по пояс голый, в трико, высокий худощавый мужик.
«Лет под 40», — подумал Саша.
— Вам кого надо? — спросил он.
— Я Женин друг! — ответил Саша.
— А-а! — протянул мужик. А я Костик! — пьяным голосом сказал он.
— Ну ладно Костя! Давай Женю на диван положим, или разбудим. — предложил Саша.
— А, да хер с ним, пусть спит на полу! — выругался Костя.
— Нет, так нельзя, он же у себя дома, что ж он как собака на полу.
— Эй! Женя вставай! — крикнул Александр, подошёл к нему, и стал поднимать его за бока. В этот момент Евгений проснулся, и открыл глаза с трудом, при этом пристально посмотрев на Сашу.
— Привет Саш! — сказал Женя.
— Жень, ты что на полу, — давай на диван ложись!
— А, счас, я встаю уже, счас. — сказал Женя.
— Оля с Костей стояли и смотрели на эту сцену. Затем они пошли на кухню. Саша помог Жени сесть на диван и спросил:
— Что с тобой?
— Да всё хорошо, я вот зарплату обмываю, у меня сегодня утром расчёт был, получил 74 рубля, и аванс уже тоже был, прикинь Саш! А ты уже работаешь? И как ты меня нашёл? — закончил разговор Женя.
— Да ты ж мне адрес говорил, помнишь, на дискотеке.
— А-а! Точно! Сашка — помню. Да, говорил. Ладно, пошли, на кухню, чай пить.
Ребята зашли на кухню, там уже за столом сидели Оля и Костя.
— А где родители Жень? — спросил Саша.
— А они в отпуске, к сестре папиной в деревню на три дня уехали. — сказал Женя.
— Тут женщина спросила:
— Ребят, вы пить будете? — глядя на Сашу и Женю.
— Нет, я не буду. — ответил Александр.
— А ты Жень?
— Я тоже не буду. — ответил парень.
— Костя встал из-за стола, и направился в комнату, пройдя мимо Саши.
— Саш, давай хоть чай попьём! — сказал Женя.
Александр присел на стул, и сказал:
— Жень, у меня свадьба через две недели, — придёшь?

Евгений ответил:

— Конечно! Приду! А где и когда скажешь? — спросил он у Саши.
— Да, я тебе приглашение принесу, мы вместе с Машей с моей невестой придем, как-нибудь на днях, созвонимся короче.
— Ладно, — сказал Женя, а это моя девушка Оля. — сказал он, глядя на женщину и при этом погладив её по спине. Мы вместе все работаем, в домоуправлении. — закончил разговор Женя.
— Я очень рад, что у тебя есть девушка. — произнёс Александр.
— Спасибо! — сказала женщина. — Вы очень красивый, — Александр! — проговорила она медленно с улыбкой, глядя на Сашу.
— Да? — засмущался слегка Саша, — и вы тоже красивая. — посмотрел он на Олю.

— Ну ладно! сказал Саша, — я пошёл, пора мне.

— А ты чай попей с нами, Саш. — сказал Женя.

— Нет спасибо! Потом, в другой раз.
— Ладно я пойду! — чётко и ясно произнёс Александр.

Саша встал из-за стола и пошёл в коридор, тут вдруг дверь из комнаты открылась и на встречу к нему вышел сильно опьяневший Костя, и спросил у Саши:
— Саш, а у тебя 5 рублей будет?
— Нет, столько нету, только два рубля, всё. — сказал Саша.
— А ты слушай — ты здоровый парняга, а — а! — крикнул он и попытался схватить Сашу за щёки ладонями.
— Саша слегка оттолкнул мужика от себя, и тот рухнул на пол.
— Мм-м, — замычал он, взявшись за голову руками. Ты сильный такой, ты такой злой. — сказал он медленно пьяным голосом.
Саша посмотрел на него, затем обул ботинки, и вышел из квартиры.
Евгений сделал вид, что он не при делах,- сидя на кухне.
Тут, следом за Александром быстрым шагом вышла в подъезд Оля, и крикнула:

— Саша! — Забери меня с собой!

Наш герой ничего не сказав, — повернулся и ушёл.

Саша шёл и думал, про то что с ним приключилось за эти полчаса.

Придя домой, он все рассказал бабушке, та сказала:

— Забудь ты про него! Он тебе не друг! Этот алкаш!

— М-да, произнёс Саша, и продолжил:
— А может сослуживцев вызвонить или письма написать? Может кто приедет на свадьбу? — спросил Саша у бабушки.
— Сашенька, сынок! Ты подумай, где ж нам деньги брать, на всех, их же всех встретить, кормить и поить надо! Мы без денег, сынок. — закончила беседу бабушка.
— Ну ладно, так и быть, всё скромно пройдёт, да бабуль?
— Всё будет хорошо сынок, время пройдёт. А там гляди и с деньгами полегче будет. — сказала пожилая женщина.
М-да. — согласился Саша. — Может быть.
 
Через две недели состоялась свадьба.
 
Свадьбу сыграли у Маши дома, было всего 14 человек гостей. Со стороны Саши было всего 4 человека, бабушка, двое их соседей по подъезду, и друг Александра — Данил, с которым учились они вместе, в музыкальной школе.
 
 
 
Глава 6
 
Прошло полгода...
 
Саша работал слесарем в трамвайном парке, в том же где и Маша работала. Жили молодые вместе с Сашиной бабушкой.
Все было хорошо у них. Маша готовилась потихоньку стать мамой, на днях её уже планировали отправить в декретный отпуск.
Саша был счастлив, Маша тоже.
Прошло время, Маша родила двойню сына и дочь, мальчика назвали Василий. Так решил Саша, в честь своего боевого товарища и командира, — который ему жизнь спас, прикрывал его раненного на поле боя, когда они в засаду попали, на развед-задании в Афганистане. Дочь назвали Светлана, в честь Машиной бабушки.
Саша был счастлив, и с радостью бежал каждый день с работы домой. Все было хорошо, родители Маши помогали ребятам, да и бабушка Саши всегда была рядом с молодыми, и всегда помогала делом и советом, нянчилась с внуками.

Жизнь шла…
 
Прошло 2 года...
 
Александр и Мария — пошли на концерт группы «КИНО».
Перед входом во дверцы филармонии, Саша встретил своего боевого товарища Фёдора Петрашова.
— Привет Саша! — крикнул Фёдор…
— О-о! Привет Федя! — заулыбался Александр.
Ребята обнялись и поздоровались.
— Ну надо же, больше двух лет кажись не виделись?! — сказал Фёдор.
— Да! Это точно! — ответил Саша с широкой улыбкой на лице.
— Познакомься, это моя жена, — Саша представил Марию — Фёдору и его жене.
— А это моя жена, — Федя представил свою супругу — ребятам.
Все познакомились, и дружно вместе пошли на концерт.
После концерта, Фёдор пригласил Александра и Марию к себе домой. Ребята согласились и все вместе поехали на Фединой волге в его квартиру.
— А хорошие песни у него! У Цоя! — сказал Саша.
— М-да! Не плохая группа! И певец этот Виктор, хорошо играет на гитаре и поёт! — поддержал разговор Федя и запел:
— Группа крови! На рукаве!
Вся компания поддержала Фёдора:
— Мой порядковый номер! На рукаве! Пожелай мне удачи в бою! Пожела-а-ай мне у-удачи!
Все ребята засмеялись.
— Хорошо — что встретились, классно время провели. — сказала Жанна.
— М-да! Здорово! — поддержала разговор Мария.
Прошло около 20 минут, вся компания прибыла к Фёдору и его супруге Жанне домой. Федя с Жанной жили на 3 этаже в трёхкомнатной брежневке.
За ужином, ребята о многом разговаривали, и вспоминали. Фёдор предложил встретится со своими боевыми товарищами, с которыми ребята служили вместе, в одном призыве, в Афганистане.
Саша и Федя начали обзванивать тех сослуживцев у которых был телефон, таких оказалось три человека. Удалось пообщаться только с двумя боевыми товарищами, — Ершаном Токаевым и Василием Никифоровым, — который спас жизнь Саше, в Афганистане. Договорились что позже все созвонятся, и обязательно встретятся.
Федя и Жанна, — очень гостеприимно угостили Марию и Александра, ребята договорились общаться и дружить семьями.
Прошло три часа, Саша с Машей вызвали такси и уехали домой.
 
 
 
 
Глава 7
 
Встреча с боевыми товарищами...
 
1988 год.
 
 
Саша собирался на встречу с сослуживцами — ветеранами Афганистана.
Ребята со всего Урала, Сибири и Башкирии.
Из Казахстана, из города Талгар, так же приехал сослуживец ребят, Ершан Токаев.
Все ребята собрались в Свердловске у Фёдора дома. Приехало 9 человек, все те, кто служили и воевали вместе. На встрече ребята беседовали на разные темы. Про всё и обо всём. Беседа зашла про дела, про политику, про работу.
Фёдор предложил ребятам создать кооператив, по продаже разных товаров, так как Федя был сыном богатых по тем временам родителей, он всю роль в организации дела предложил взять на себя.
Он сказал …
— Мои родители предложили мне организовать кооператив, фирму так сказать, отец сказал поможет, и деньгами, и советом, у родителей есть связи в торговле и в руководстве города. — сказал Федор Петрашов. Он в Афгане, был — разведчик, сержант, — сослуживец ребят, смелый и честный парень, от армии косить не стал.
После долгой беседы и обсуждений, ребята приняли решения организовать кооператив под названием «ВРЕМЯ»
Вернувшись домой со встречи с ребятами, Саша всё рассказал Марии, та улыбнулась и спросила:
— А где деньги брать — на всё это?
Саша ответил:
— Мы договорились, с ребятами встретится еще через два месяца, и каждый озвучит сколько лично он сможет внести денег в кооператив.
— Понятно, и что? — спросила Мария.
— Ну что, будем думать, что и чего. — сказал Александр.
— Надо с родителями посоветоваться. — сказала Маша.
— Я принимать решения в любом случае буду сам, лично, ну если ты хочешь, то давай посоветуемся.
— Ну хорошо, может мы станем богатыми. — засмеялась Маша по — доброму...
— Да, может со временем и станем. — сказал Саша.
— А теперь иди ко мне. — сказала Маша, мы с тобой счас детали обсуждать будем.
— Какие детали? — Спросил Саша.
— Глупый! — улыбнулась Мария, просто иди! Когда жена тебя зовёт!
— А-а! — засмеялся Саша, — я о своём задумался.
— А то ведь я передумаю! — сказала Маша.
— Нет — нет я иду! — засмеялся Александр.
 
 
 
Глава 8
 
 
Прошло время...
 
 
1989 год, начало февраля.
 
Александр поехал на очередную встречу с ребятами, — друзьями по службе. На встрече Саша сказал, что может вложить 2000 рублей, немного денег дали родители Маши и Сашина бабушка, а так же остались кое - какие сбережения от родителей Александра.
Двое друзей сослуживцев на встречу не приехали, так как отказались от затеи ребят, их судьба в дальнейшем неизвестна.
Остальные ребята кто согласился работать в кооперативе, в общей сложности, вложили в общее дело - 16300 рублей.
Главным вкладчиком, — был 23 летний Фёдор Петрашов, — он вложил 5000 рублей. Его, — ребята и назначили директором фирмы.
 
 
Шли дни...
 
 
 
Александр уволился с работы.
Ребята арендовали офис в городской администрации Свердловска. Место было очень удобным для встреч и переговоров, и вызывало уважение у клиентов и окружающих.
Александр стал воодушевляться, впрочем, так же, как и все остальные ребята.
Кооператив стал приносить прибыль.
Ребята закупали товары по всему СССР, вино, водку, пиво, сигареты, а также попутно продавали и бытовую технику, видео и аудио аппаратуру.
Магазин они оборудовали на одном из продовольственных складов города.
Главным экономистом и бухгалтером была жена одного из соучредителей, — Владимира Ерофеева, — Лидия Ерофеева — она по образованию экономист.
Владимир был так же сослуживцем ребят по Афганистану, 24 года, разведчик, сержант ВС СССР.
Жили они с супругой в Первоуральске в 40 км от Свердловска.
Со временем, все ребята, те кто был причастен к кооперативу, — переехали жить в Свердловск, ребята снимали квартиры.
Работа кипела, дела шли.
 
 
 Глава 9
 
Наступил 1991 год. Начались бурные перемены в стране.
Свердловск переименовали в Екатеринбург.
4 сентября 1991 года, на внеочередной сессии, городской совет народных депутатов вынес решение о переименовании уральской столицы из Свердловска в Екатеринбург.
23 сентября решение утвердил Президиум Верховного Совета РСФСР. Любопытно, что это же решение вернуло исторические имена Санкт-Петербургу и Сергиеву Посаду, бывшим в советские времена Ленинградом и Загорском соответственно.
«Не думаю, что надо что-то много объяснять про это время, все и так все знают.»
На наших героев, это особо не влияло в отрицательном или пугающем смысле. Все ребята были бойцами и их не пугали перемены в стране и появление конкуренции, а даже наоборот подбадривало все происходящее и вызывало бурную энергию, всплеск деловой активности. Душа наших героев требовала свободы! Ребята с легкостью решали все проблемы и текущие вопросы.
У наших героев, была неплохая репутация в городе, а большинство людей их просто боялись и уважали, ведь они были воинами, ветеранами, молодые и крепкие ребята.
Юрий Смыковский, 23 года. — старшина ВС СССР, разведчик — ветеран Афгана, он отвечал за безопасность, а также за сохранность товаров. Очень шустрый и энергичный человек.
Алексей Мирченко, 24 года. — ст. сержант ВС СССР, разведчик, так же сослуживец ребят. Отвечал за транспортировку товаров. Спортсмен — штангист.
Егор Матвеев, 23 года., мл. сержант ВС СССР, в Афгане был водителем. В кооперативе — водитель — экспедитор.
Ершан Токаев, 23 года. — Казах по национальности, старший сержант ВС СССР, разведчик, отвечал за сбор денег с продаж, и решению проблем с долгами. Мастер спорта по боксу, высокий и крупный парень. На Афганской войне, награждён знаком «За отвагу»
Владимир Ерофеев, 24 года, сержант ВС СССР, разведчик, ветеран Афганистана.
Владимир отвечал за кассу.
26 летний — Василий Никифоров, который спас в Афганистане Александру жизнь, он был ст. лейтенантом ВС СССР, — командир роты разведки. Так же спортсмен, — гиревик, увлекался тяжелой атлетикой. В Афганистане, — за успешную боевую операцию и спасение боевых товарищей, — награждён медалью «Золотая звезда»
Василий был заместителем директора кооператива, и лучшим другом Александра. Проживал Василий в Челябинске, но вскоре переехал в Свердловск.
Фёдор Петрашов, младший сержант, так же сослуживец ребят, разведчик, инициатор создания кооператива, и директор.
Александр отвечал за договора с поставщиками, по всему СНГ, постоянно был в разъездах.
(«Не хочу вдаваться в мелкие подробности, а попробую рассказать самое интересное и объективное»)…
 
 
Глава 10
 
1992 Год.
 
Екатеринбург.
 
 
В городе бурно начали развиваться ОПГ. Ребята не связывали себя с ними или просто не хотели этого признавать, да и криминала за ними никогда не было, до определенного момента, пока не наступил 1993 год, — настало время глобальных и крутых перемен в жизни наших героев.
По всей России бурно развивалась преступность, криминал процветал. Мелкие и крупные бандитские структуры проявляли себя в разных направлениях, (не буду перечислять, все и так все знают) …
Свердловск, — как один из крупнейших городов страны, был в десятке лидеров криминальных столиц России. В городе открывалось много фирм и мелких предприятий.
Кооператив «Время» — работал в полную силу.
Саша очень хорошо выполнял свои обязанности, занимался договорами и закупами товаров. Вообще каждый член команды старался выполнять свои задачи как на службе, т.е., есть задача и её надо максимально выполнить к 100%.
Ребята начали хорошо зарабатывать. Саша в свободное время, вновь увлёкся музыкой, купил себе домой дорогое пианино. Все шло неплохо, своим чередом, дети росли. Мария так же уволилась с трамвайного парка и находилась дома, занималась воспитанием детей, вместе с бабушкой Александра.
Все остальные ребята, — так же обзавелись семьями, и собственным жильём.
Александр по пятницам ходил на занятие по игре на органе, в музыкальную консерваторию Екатеринбурга. Его это сильно увлекло, так сказать появилась страсть к церковному органу.
Другие ребята так же увлекались, — кто спортом, кто рыбалкой или охотой, и т.д.
Иногда по выходным дням, ребята ходили в баню, весело проводили время. Собирались семьями по праздникам.
У большинства ребят родились дети.
Все друзья строили большие планы на будущее.
 
Глава 11
 
Как-то, Александр заехал в магазин, за продуктами…
— Саша! — окликнул голос женщины.
Парень повернулся и увидел Ольгу, — подругу Жени.
— Я Оля! Ты помнишь!?
— Да, да, — конечно. — тихо сказал Саша.
Рядом с девушкой стояла маленькая девочка.
— Это моя дочь, Настя, от Жени.
— А как Женя? — спросил Саша.
— Он погиб. Упал с крыши дома. Снег чистили, зимой это было, много снега, холодно, поскользнулся он, и упал с девятиэтажки. Вот так. Саша.
Александр посмотрел на девочку и сказал:
— А она похожа на отца. На вот, — возьмите… — Саша достал из кошелька 500 долларов, и протянул их Ольге.
— Ой, спасибо! — слегка заплакала женщина и взяла деньги.
— А сколько лет дочери?
— Три, — ответила Оля.
— Ну ладно, я пошёл, береги дочь, и береги себя. — сказал Саша.
— До свидания Александр! Если хочешь, звони ко мне в любое время! Слышишь! Вот, запиши мой телефон, я в служебной квартире живу, вдвоём с дочкой.
Саша записал номер — в записную книжку.
— Пока Оля. — ответил Саша.
Александр, придя домой всё рассказал Марии.
— Может на работу взять её? — сказала Маша.
— Нет, у неё квартира служебная, если уйдёт, то отнимут. — ответил Саша.
— Ну можно на подработку, по вечерам, полы мыть в офисе, или в магазине, ну или на складе пусть работает. — ответила Маша.
— Да видно будет, посмотрим. — сказал Александр.
 
 
 Глава 12
 
Всё шло хорошо у ребят, кооператив «Время» — приносил стабильную прибыль, жизнь шла со временем в ногу, у всех ребят был стимул и вера в светлое будущее, все строили большие планы.
Кто знает? Может у наших героев действительно сложилось бы всё отлично, однако всё круто изменилось. Проблема началась из-за ограбления, которое совершили люди одной из кавказских ОПГ, вернее ограбление по сговору с одним из водителей фур.
Как позже выяснили ребята, кавказцы решили отомстить нашим героям...
Как то, — Ершан приехав на встречу в одну из фирм, которую контролировали выходцы с Кавказа, поговорить о возврате долга (и короче,) — в бурных спорах, переросших в драку, Ершан сломал одному нос, а другому челюсть. Здоровый и талантливый спортсмен был казах.
Ссора произошла из-за невозврата долга - денежных средств, за четыре компьютера, которые ребята дали в рассрочку на три месяца фирме «Космос», в которой работали и возглавляли её горячие парни с Кавказа.

 
 
Ограбление...
 
 
В декабре 1992 года, трое ребят были в командировке в Ленинградской области, это Саша, Василий и Юрий. Как раз, в этот период времени произошло ограбление, на подъезде к Екатеринбургу. Получилось так, что водители двух фур везли товар без сопровождения, из Москвы. Раньше ребята пару раз пользовались услугами этих дальнобойщиков, и проблем не было, но в этот раз всё сложилось плохо.
Ребята созвонились, общались по телефону. Решили разобраться в проблеме, и съездить на встречу с предполагаемыми грабителями. Заместитель директора Василий Никифоров, решил подстраховаться, не рисковать всей компании. Он, как самый старший по званию и по возрасту, оказался прав.
Наши герои были рады тому, что хоть была возможность выяснить у водителей, ну не без применения конечно угроз... Ну тем не менее один из 4 водителей сознался, что это были знакомые нашим персонажам люди, о которых я вскоре скажу...
Василий сказал:
— Мужики, вы не ждите нас, съездите, пообщайтесь, узнайте, что к чему, мы приедем потом видно будет, и давайте там без криминала чтоб всё было, нам надо неспеша разобраться! — Задача ясна? — дал указания Василий, и продолжил:
Да, конечно мы все виноваты, что так произошло, тем более Юра с нами, а он должен организовывать сопровождение, мда... Ну ладно! Разбираться надо! - сказал Василий.
— Командир! Мы раньше работали с этими водилами! Проблем не было! – ответил Алексей.
— Расслабились мы совсем! Мдаа... Протянул задумчиво Василий и продолжил:
-Вы тогда узнайте всё точно, от кого конкретно прилетело? Что бы не было поспешных выводов и решений. – сказал Василий.
— Да, мы всё узнали уже, у водилы, он сказал, что это ребята из "Космоса", он двоих узнал, — при ограблении.
— Василий за матерился и продолжил:
 -  Понятно, ну и что думаешь, боец? – спросил Василий.
— Вася! Я думаю надо встречаться и узнать, что и чего, попробовать договориться о возврате товара.
 - Ничего никто возвращать не будет, это наивно с вашей стороны! И смешно! Это просто глупо полагать что они сначала отобрали товар, а потом отдали обратно, нет, не будет этого, врядли, нет, точно нет. - Сказал Василий и продолжил:

— Ладно, Лёха, дай — трубу Ершану!
...
— Да командир! — ответил казах.

— Слушай Ершан! —  Спокойно там веди себя! — дал указания Василий.
— Ладно — старлей!  Команда ясна! — ответил Ершан.
— Да! И может в милицию обратиться сначала? Может по закону лучше действовать? Вы подумайте?! — спросил Василий у ребят - на другом конце провода, и продолжил, вы дождитесь может все-таки нас?!
 
— В любом случае сначала съездим на встречу, определимся что к чему. — ответил Ершан.

— Трубку телефона взял Саша:
...
— Слушай Ершик (так Саша по-дружески называл Ершана), может это из-за того кипиша!? Когда ты двоих работников «Космоса» - уронил!?
— Да! Да! Я тоже так подумал! — ответил Ершан.
— Ну ладно! Давайте! Удачи вам! — крикнул Саша.
— Ок! — ответил Ершан.
— Телефон взял Фёдор Петрашов:
 — Саша! — крикнул Фёдор.
— Да! – ответил Александр.
— Это Федя! Слушай может в милицию на самом деле пойти, и всё объяснить и поговорить!? Дайка трубу Васе! — попросил Фёдор у Александра.
Вася взял телефон.
 - Василий:
— Слушай директор! Может ты прав!? - Может лучше в милицию? — спросил Василий у Фёдора.
  - Вот и я хотел с тобой посоветоваться. – сказал Федя.
 Тут трубку выхватил Ершан:
— Мужики! Давайте мы сгоняем на встречу! Потом от этого плясать будем, от итогов!?
— Дай трубу Феди, я скажу кое-что. — попросил Вася.
— Да командир! — спросил Фёдор.
— Федя! Пожалуйста без кипиша, пообщайтесь, постарайся мирно поговорить на встрече, ты же знаешь кавказцев, они ребята горячие и вспыльчивые! — сказал Василий.
— Постараемся! — ответил Фёдор Петрашов.
- Ладно, съездите, и водилу с собой возьмите, который их узнал,
- Дальнобойщики сами приедут, у них своя банда, и водила этот с ними будет, странно почему они его в живых оставили? - Ответил Федя.

- Если бы были трупы, то милиция бы наверняка вплотную взялась бы за это дело, а так что!... Товар перекинули по своим грузовикам и свалили, все живы, никто не пострадал, и фуры целые остались и дальнобойщики живы, поэтому и милиция вряд-ли будет искать кого-то! - Сказал Юрий.
Все ребята разговор Юры услышали по обе стороны телефона, и, согласились с доводами...
Тут Василий вновь начал разговор:
- Ну... Видимо знал их раньше, вот и случайно может даже так получилось, проболтался что едет за товаром, и тут кто то из "Космоса" Тему ухватил, - Выразил свою точку зрения Василий и продолжил:
Всё, значит решили, езжайте на встречу!

- Василий, мы тебя услышали, будем осторожны, едем! - Ответил Фёдор.

— Ну всё, бойцы! — Действуйте! — сказал Вася.

- Хорошо! – ответил Фёдор.

*****
 
 Вот настало время встречи, и ребята, кто находились в Свердловске, все выехали на так называемую «стрелу».
Встреча проходила на подъезде к городу. Наши герои из фирмы «Время», приехали на двух автомобилях Опель и Ауди. На встрече сходились кавказские ОПГ из двух городов России, к этому были замешаны наши герои, так как по дороге были ограблены два грузовика с товаром, (о чем я ранее рассказал).
Фуры принадлежали Свердловским дальнобойщикам, они перевозили продукты, спиртное, и оргтехнику фирме «Время». В ограблении подозревалась одна из кавказских ОПГ, фирма «Космос». А также   другие люди, о которых ребятам ещё впоследствии предстояло узнать…
Дальнобойщики, и кавказцы, приехали большой группой, за водителей фур было 19 человек(хотя непонятно зачем? Ведь как выяснилось водители и их транспорт не пострадали), за кавказцев 36 человек.

На встрече наши герои хотели выяснить правду, и определиться с возвратом товара.
(Наивно?... — подумали вы? - Конечно же да.)

*****

На сходке, дальнобойщики технично уклонились от проблемы спора, так как грузовики и их самих конкретно никто не тронул, — то дальнобойщики со своими приятелями (помощниками), просто сели по машинам и уехали восвояси. Попросту не захотели проблем.

Наши герои, хотели найти правду и получить товар, или компенсацию за него, на общую сумму в 190 000 долларов. Но разговора не получилось, горячие парни с Кавказа просто их избили как «собак», и напоследок сказали:
— А в следующий раз! — Будем вас казнить!!!
.....

Ребята, с трудом придя в себя, — уселись по машинам, и добрались кто до дома, кто до больницы.
В больнице, от побоев умер Ершан Токаев. У него случилось обширное кровоизлияние.
Ребята увезли покойного на родину, и похоронили там Ершана с почестями.
Жене с дочерью — погибшего товарища, купили двух комнатную квартиру в Казахстане взамен той что в Екатеринбурге осталась.
Так же, — ребята оставили жене погибшего друга 30 000 долларов, и попрощавшись с ней, вернулись в Екатеринбург.

Впоследствии, ребята обратились в  МВД, но милиция так ничем и не помогла нашим героям Афганцам. Сколько бы не пытались ребята, — но тщетно. Наши герои так и не вернули ни товар, ни деньги за него. Уголовное дело завели, но в последствии, — через семь месяцев приостановили, за недостатком улик и свидетелей.
Дальнобойная, так называемая "банда", открестилась от всего, с одной стороны их можно понять, они остались целы и невредимы, материально они не пострадали, так что наши герои решили разобраться получше в этом деле, и выяснить кто конкретно дал наводку на товар, и может всё-таки водители грузовиков были причастны к этому — на прямую.
Предстояло всё выяснить и точно узнать...


 
 Два месяца спустя...
 
 
Василий решил организовать собрание, и там обсуждалась тема:
— Ну что будем делать, бойцы? Оставлять на самотёк нельзя! — сказал Вася.
— Говори — Старлей! — сказали ребята, все согласившись выслушать Василия.
— Ну что, пацаны, если жить как раньше, то так вряд ли получится, потому как мы опозорены, нас ограбили, избили и убили нашего друга, нашего товарища. Если мстить, то надо кардинально всё изменить в нашей жизни, и всем придётся уехать из города, а может и из России, фирму придётся ликвидировать, но прежде нам нужно продать весь товар.
— Кто за! — Прошу проголосовать! — сказал Василий.
Настала тишина.
— Директор, давай говори свою мысль. — сказал Василий.
Петрашов пожал плечами. — Даже не знаю бойцы, что и как, это вопрос очень серьёзный, так сразу и не решишь, что ответить конкретно. — ответил Фёдор Петрашов, он был официальным директором кооператива «Время»
Все ребята переглянулись.
— Александр сказал:
— Что думать! Да или нет! Вот и всё! Если оставить всё как прежде, то как прежде не будет, авторитет подорван, и Вася правильно сказал, — мы опозорены, с ментами вряд ли что-то получится, мне кажется дело будет висяк. Там все и всё повязано.
— Да. - сказал Юрий Смыковский. - Можно и жить как прежде, но чувство самолюбия зашкаливает, и душа требует мести.
Все ребята забормотали — кто про что, и, кто о чём.
Алексей Мирченко спросил:
— А как же семьи, как дети, жёны?
— Придётся всем всех увезти. Продать жильё, и всем разъехаться, другого выхода нет, — если будем отвечать. — сказал Василий.
— Что мы вату катаем?  Давайте определяться!  Конкретно голосуем! Поднимаем руки кто за! — сказал Саша.
Все ребята подняли руки, один человек был против — это Владимир Ерофеев, он ни захотел ничего менять в своей жизни, Владимир сказал:
— Мужики, я против, я буду жить так как бог даст, я ничего менять не буду в своей жизни, мы с женой как жили, так и будем жить в Первоуральске, что случилось то случилось, я ни хочу ничего менять.
— Ну это твой выбор! — сказал Василий, я думаю никто не будет тебя заставлять.
— Мужики! А давайте по рюмашке. — сказал Смыковский.
— Наши герои открыли большую бутылку водки, и выпили её всей компанией.
— Ладно! Давайте на неделю отложим разговор, потом вернёмся к нашему вопросу, и еще раз обсудим. — предложил Василий.
Все ребята согласились.
Прошло время… Ребята встретились, и вновь подняли прежнею тему.
— Ну что?? — спросил Василий. — Что будем делать??
— Командир! Давай тормознёмся. — сказал Александр, так просто не получиться всё быстро решить, я имею ввиду все продать и уехать, надо с полгода на всё, — что б не спеша все вопросы решить.
— Ну что, тормозим?? — спросил Василий.
— Да! Давайте пока отставим резкие движения. — предложил Егор Матвеев.
— Ну ладно — отставить, — всё, тормозим на полгода. — сказал Василий.
Время шло, ребята работали как прежде, шли продажи и прибыль, остатки товара было решено распродать, новых закупов не проводить.
"Кто знает? Может и не надо было нашим героям делать такие выводы и поступки, но некому было подсказать, — и наставить на правильное решение и правильный путь, — наших персонажей..., да и время было такое мутное в стране, многие люди совершали ошибки в то время, время 90-х".
 
 
6 месяцев спустя...
 
 
Ребята вновь собрались на совещание.
— Ну, друзья? Что решаем? — спросил Василий, товар практически продан в ноль, — я так понял?
— Да! — сказал Петрашов, - товара нет. Так, мусор остался.На днях аренду закрываем.
— Давайте определяться! — сказал Александр.
— Ну что? С ментами всё тихо? Расследование зашло в тупик? Я так понял? — спросил Юрий Смыковский - у Василия.
— Да, всё глухо. — ответил Вася.
Ребята долго беседовали, и решили действовать сами.
Согласились на месть три человека, это:
 — Василий, Александр, и Юрий.
 Все остальные ребята были против, или просто не захотели связываться с криминалом. Но в дальнейшем, всё же помогли ребятам кое в чём, одним словом сослуживцы, боевые товарищи.
 
 
Прошёл еще месяц...
 
 
Фирма была закрыта, Василий, Александр и Юрий, продали своё жилье, и увезли свои семьи. Вася в Калининград, — поближе к зарубежью, Саша в Киев, — к другу, Юра в Кишинёв, — там у него проживал родной дядя, — который занимался бизнесом.
Ребята разработали план мести. (возмездия).
Было решено убить лидеров ОПГ, люди которых ограбили грузовики, и принимали непосредственное избиение работников фирмы «Время». Так же было решено ликвидировать водителя грузовика, давшего наводку бандитам. Ребята всё выяснили через круговую поруку, по своим каналам…
Василий возглавил группу ликвидации.
Разведчики знали своё дело, и сработали чётко, одним словом, — Бойцы.
 
 
 
 Глава 13
 
 
Месть.
 
Наступил ноябрь, 1993 года.
 
В двух городах Урала, ребята(Афганцы), ликвидировали семь человек - организаторов ограбления, это: 
Водителя фуры (убит двумя выстрелами в голову у подъезда дома)  - который дал наводку бандитам, и других руководителей(были убиты из АК 47 на выходе из офиса и ресторана) ОПГ, в том числе руководителей кооператива "Космос".
 Все убитые, были причастны к ограблению и избиению наших героев(Афганцев).
В последствии, источник из МВД Екатеринбурга, сообщил нашим героям, что за ними начали слежку, и, что им, нужно срочно покинуть город, уехать на неопределенное время.

 
 
Глава 14
 
 
 
После всего, ребята решили прекратить все дела и отношения на неопределенный срок.
В дальнейшем Саша очень редко выходил на связь с друзьями.
Все остальные ребята, которые отказались от мести, продолжали жить своей жизнью, вместе со своими семьями.
Дальнейшая их судьба неизвестна.
 
 
 Глава 15
 
 
Несколько месяцев тому назад...
 
 
- Ало! — Мирон привет брат, — это Саша Садовский!
- Здарова! - Братуха! — Саня! Ты как!? — Как дела? — Че по жизни нового?
Александр позвонил в Киев, своему сослуживцу. Когда Саша прибыл в Афганистан, Мирон Шинкарь, — через пять месяцев демобилизовался, за эти месяцы ребята успели сдружиться.
Ребята долго разговаривали по телефону, о многом договорились.
Александр продал квартиру родителей, с семьей и бабушкой они переехали в Киев. Там Саша купил трёх комнатную квартиру в центре Киева, а сам вернулся в Екатеринбург, по известным причинам.
 
 
Вернёмся...
 
После последних событий...
 
Саша с семьёй и бабушкой, стали жить в Киеве.
Побыв на Украине три месяца, Саша вместе с Мироном уехали в Румынию, в город Бухарест.
 Интуиция подсказывала ему — что нужно уехать. Почему, он пока сам не знал на 100%, возможно, — хотел увести семью в дальнейшем поближе к морю, в Европу.
У Мирона был друг в Румынии, он был немец, — Астор Шульц, он с семьей жил в Бухаресте несколько лет. Мирон с ним познакомился случайно в Германии, на автомобильном рынке, Мирон купил с другом две машины у Астора. Так слово за слово, — оба бойца бывших, — они сдружились.
Ранее, — Астор служил в спецназе — Германии.
Мирон, познакомил в Бухаресте Александра с Астором.
Астор слегка владел русским. — Чувствовалась спец подготовка.
Ребята закрутили дружбу, так мало помалу выстроились хорошие отношения. Мирон и Астор, предложили вложить Александру 50 000 долларов в бизнес, и открыть новый магазин по автозапчастям.
Саша согласился.
— Да, я думаю получится! — сказал Саша, сейчас я порешаю свои вопросы, и потом конкретно всё обсудим, и я готов буду вложить деньги. Мне надо время, так надо, — потом бог даст, будем все жить рядом, и работать вместе, должно быть всё нормально.
 

 
  Глава 16
 
 
  Прошло 2 года...
 
 
Супруга Александра с детьми приехала к мужу в гости, они не виделись два месяца, и Саша, взяв отпуск отправился на море с семьей, на две недели. В Румынии Александр стал соучредителем фирмы по продаже автозапчастей, с новым другом Астором, и Мироном.
Дела шли не так плохо, был достаток, временами не плохой, ребята владели двумя магазинами в Бухаресте. Продавали запчасти на все немецкие автомобили.
Александр купил небольшую однокомнатную квартиру в центре города.
Шульц имел свой дом в пригороде Бухареста, так как он жил уже в Румынии 7 лет, и имел налаженный бизнес по продаже автозапчастей.
Мирон, так же был в доле. У Мирона, была тоже однокомнатная квартира на окраине Бухареста.

 
Астор Шульц …

 
 
Астор Шульц, 32 года, крепкий, худощавый, и высокий парень, бывший спецназовец, год отсидел в тюрьме, за превышение служебных полномочий. Сильно избил двоих людей, на задании, при допросе, а также за неподчинение старшему по званию.
Астора, — после всего естественно уволили со службы.
У Шульца в Румынии был даже свой водитель, Болгарин по нации, Томас Костов, 26 лет, тоже бывший полицейский, который был в неладах с законом Болгарии, — за махинации на службе, и избиение старшего по званию. Томас был отличным водителем.
У Томаса была сожительница, её звали Юдита Вуйчик, у этой подруги был родной брат Поляк, он был также бывший полицейский и мастер спорта по биатлону, его звали Вит Вуйчик, 29 лет, он тоже жил на два дома, в Польше и в Румынии. Он не был святым, и с легкостью мог нарушать законы, если пахло деньгами, тот ещё аферист и ловкач.
"Вся эта компания, представляла из себя группу людей, способную на отчаянные шаги в жизни."
 
 
Прошло время...
 
 
 1998 год.
 
 
Александр с семьей жили на окраине Бухареста, в хорошей двухкомнатной квартире, недалеко от дома — Астора Шульца, где Астор проживал с женой и двумя дочками.
В компании у ребят появился еще один человек, Чех по нации, его звали Либор Горак, 29 лет, так же прятался от властей в Румынии, тот еще чувак, мастер спорта по кикбоксингу, короче палец в рот лучше не ложить, - очень крутого нрава был Чех. Но ребят он уважал, и готов был всегда и во всём им помочь. С ребятами Либор познакомился в магазине автозапчастей, случайно. Так слово за слово и подружились.
Все ребята сдружились, и общались так сказать семьями, потихоньку стали налаживаться отношения в плане — ты помог мне, я помогу тебе, твои знакомые помогли мне, я помогу твоим знакомым... и т.д.
Ребята хорошо сработались.
Шло время.
 
 
Глава 17
 
 
1999 год.
 
 
Сашина бабушка Антонина Денисовна приболела, и Маша с детьми улетели в Киев, вскоре и Саша прилетел в Киев, бабушка очень сильно заболела и умирала, внук успел проститься с бабушкой и через три дня женщина скончалась, в возрасте 85 лет.
Ранее, — Александр и Мария несколько раз приезжали в Киев, — навестить бабушку. Саша периодически посылал деньги бабушке. Но в Румынию, Антонина Денисовна ехать категорически отказалась, ей очень нравилось в Киеве, она жила в большой трёхкомнатной квартире, получала какую-то пенсию, которую перевели из России, да и Саша не хотел, продавать квартиру, потому как до конца не был определён с делами в Румынии, да и бабушка была не согласна.
 
Через месяц, после похорон бабушки — Александра…
 
 
Квартиру в Киеве — Саша с Машей продали, добавили денег, и купили хороший двухэтажный дом в Бухаресте.
Жизнь шла, шли дела, дети росли, всё было хорошо. Два раза, в гости приезжали Машины родители, им очень понравилось, как молодёжь с детьми устроились в новой стране.
 
 
Прошло 3 года...
 
 
 2002 год.
 
 
Саша с новыми друзьями — о которых я рассказал ранее, продолжали общаться, дружить и работать вместе. Они открыли в Румынии дискотеку, ресторан, и еще один магазин в Варшаве по продаже автозапчастей, а также Саша открыл русское кафе в берлине с Астором на двоих. Кафе Саша назвал «Русская кухня», Астор был не против. Саша привез из России двоих поваров, из Екатеринбурга, снял им квартиру в центре Берлина. Хорошо платил за работу. Саша периодически приезжал в Берлин. Иногда он играл на рояле для посетителей кафе. (Саша купил хороший немецкий рояль в берлине).
 
 
О друзьях...
 
Все ребята владели румынским языком в совершенстве, и русский тоже понимали наши герои из Европы, и даже могли о чем-то беседовать с Александром и Мироном на русском, ну и Астор конечно говорил неплохо по русский. — поднатаскался от Саши и Мирона.
Саша кое-что понимал по-немецки и по польских. Между собой все общались на румынском языке.
У Саша была отдушина, с Марией и детьми, да с Мироном и с его женой Наташей, все общались естественно по-русски. У Мирона была жена красавица, из Львова.
Естественно! — Молодые, здоровые, энергичные люди, не могли просто так из неоткуда взять кучу денег, на все эти приобретения и открытия прибыльных заведений, а также их развития и процветания.
Мирон как-то в процессе общения, предложил Саше убить двоих полу криминальных бизнесменов — авторитетов, в Украине — в Киеве, Мирону друзья тему подкинули, — из Львова. "Во всяком случае он так Александру сказал."
Саша, как разведчик, — сначала подумал, что Мирон что-то начинает химичить.
Саша сказал:
— Что за предложения такие криминальные? К чему этот разговор?
Но Мирон, тоже между прочем разведчик, просек Сашины мысли, и предложил ему 30 000 долларов, за убийство двух авторитетных украинцев.
Ребята слегка были подвыпившие, и Саша перевел разговор на шутку.
— Ладно, я подумаю над вашим предложением! Сэр! — слегка засмеялся Александр.
— Ты что не веришь? — спросил Астор глядя на Сашу.
— А ты та что? — Ты что, сам то веришь? — В то что говоришь? — спросил Саша.
— Астор ответил:
— Саша! Ты ж прекрасно видишь, что у всех семьи, все хотят кушать и все хотят жить, хорошо жить, наши фирмы не очень-то нас хорошо обеспечивают, мы хотим по-крупному жить. — ответил Немец, и продолжил:
 — По большому, понимаешь!?
— Ну вы и хитрецы, вы что думаете! — сказал Саша. — Тут разговор прервал Мирон…
— А нам не надо думать, много лишнего, Саша мы не философы и не святые, ты прекрасно видишь, что на наших делах мы не сможем долго протянуть на том уровне жизни на котором мы привыкли жить. Вокруг конкуренция. Времена меняются. Еще год, ну может два или три максимум, и конкуренция нас задавит, вперёд смотреть надо.
Астор продолжил:
— Нам надо развиваться.
— Развиваться!? Ну и в какую сторону, — вперёд или назад!? — засмеялся Александр.
— Только вперёд! — сказал Мирон.
— Меня устраивает всё! — сказал Александр. — Я всем доволен. Ну вас! — Ну всё! Я до дому пошёл! — Всё! — Всем пока! — сказал Саша.
Александр сел в свой мерседес и поехал домой, по дороге он всё думал и думал про состоявшийся разговор с компаньонами.
Саша поставил машину в гараж, и зашёл в дом.
Разделся, сходил в душ, и сел пить чай с Марией.
— Слушай — Маш!
— Да — Саш, что?
Александр всё рассказал Марии…
Маша даже заплакала слегка. — Ты что! Вот так сможешь убить людей!? Двоих неизвестных тебе людей!? Которые тебе ничего не сделали!
— Да я ни хочу ничего! Я просто сказал тебе!
— И что ты! Думаешь! — спросила Маша.
— На войне я тоже убивал не известных мне людей, и по началу мне даже было их жалко, но потом настал определенный момент, и я понял, что наша жизнь состоит из смерти и жизни, третьего не дано, понимаешь, человек рождается и умирает, просто кто-то рано, а кто-то поздно, вот и всё, нам это даже в «учебке» - преподавали.
— Дурак! - крикнула Маша.
— М-да, — вот, дурак — я. — сказал Александр.
— Ты что!? Не помнишь, что было в Свердловске? Мы только отошли от всего этого, а ты опять всё заново хочешь начать?!
— Маша! Я так понял, — что Мирон и Астор настроены серьезно!
— Да плевать мне на них! На твоих головорезов! — крикнула Мария.
— Тихо. Успокойся. — сказал Саша.
— Ты же понимаешь, что это путь в тупик! Путь в никуда! — сказала Мария.
— Другого выхода нет, а может и есть. Даже не могу понять, вот просто понять и всё! — сказал Саша. Они меня подтянули к этому.
— Ты что телёнок! Как можно тебя подтянуть!? — заругалась Маша, и продолжила:
— Есть! — Выход есть!
— Какой? — спросил Саша.
— Верить в бога и бояться бога!
— И, что дальше — спросил Александр.
— Поехали домой! — Вот что дальше. — сказала Мария.
— Думаешь так просто можно всё быстро продать и уехать?
— Все продать по дешёвке, и уехать, чем быстрее, тем лучше! — сказала Мария.
— А если мы останемся? Что дальше?
— А дальше ****ец! Вот что дальше! — Смерть! — Вот что дальше! — ответила Мария.
— Всё! Мы слишком далеко зашли! — сказал Саша, — ну его на хер, этот базар!
— Нет, мы пока что не куда не зашли! Мы здесь! У себя дома! На месте! — Но скоро так зайдем, — что дальше некуда! — заругалась Мария.
Всё! — Всё! — Давай! — Хватит на сегодня! — крикнул Саша и продолжил:
 — Ты рассуждаешь как философ или психиатр, у тебя же отец психиатр, а ты водитель трамвая, а рассуждаешь как водитель самолёта или огромного корабля. — слегка упрекнул — Машу — супруг с ехидством.
— Ты придурок!!! Несёшь такую хрень!!! — Да! — я водитель трамвая, и я знаю, что трамвай не может объехать препятствия, мне надо просчитывать на шаг или на два вперед, и нужно время, чтобы нажать на тормоз! Остановить! Машину! — Трамвай! Вовремя остановиться понимаешь! Другого не дано! Или будет столкновение! Так и тебе, надо вовремя остановиться! Другого не дано! Тебе с твоими дружками ничего кроме смерти не светит! Рано или поздно!
— Все ж было нормально! Куда их потянуло? Твоих друзей? — сказала Мария.
Наш герой задумался, — затем Саша открыл бутылку водки и выпил её с горла.
Маша убирала со стола и мыла посуду.
— Маш, дай че закусить, а?
Мария отрезала кусок колбасы и хлеба, и подала своему мужчине.
Саша слегка перекусил, и закурил сигарету, на кухне запахло табаком — Мальборо.
Затем Саша вскочил с дивана и крикнул:
 — В случае чего я их всех за...рю!!! — матом закричал Саша, — опьяневший в доску. — Я лохов стрелял в Афгане!!! Я их стрелял в России!!! Я их постреляю и здесь, в Румынии!!! — кричал наш герой, - опьяневший.
— Да успокойся ты! — крикнула Маша, - не надо с пьяна ерунду городить, всё, тихо, Саша, успокойся, завтра поговорим.
Маша налила себе пол стакана водки и выпила.
— Дай закурить. — сказала она.
Александр дал Марии сигарету.
Муж с женой сидели в креслах и молча курили.
Тут наши герои заметили, что дети спускаются со второго этажа по лестнице:
— Мама! Что вы кричите! — спросили дети наперекор друг другу.
— Всё нормально мои маленькие, идите спать, пошли я вас уложу.
Маша взяла детей за руки, и повела их в спальню, Александр остался сидеть в кресле, и закурил очередную сигарету.
 
 
Глава 18
 
 
Наследующий день, — Саша категорично отказался от предложения Мирона и Астора...
— М-да! — И зря. — ответил Астор.
— Что нам плохо что ли! Да ****ный врот! Мы живём и кайфуем! Нахера нам в дебри залазить! — выругался Александр.
— Да! Нам плохо! Вот так вот понимаешь! Плохо и всё! — крикнул Мирон, — и засмеялся.
— Всё! Нахер этот разговор! Я спрыгиваю! Мне это не надо!
— Ну ладно! — сказал Астор. — Ты не думай, что мы будем тебя проклинать или угрожать тебе! — Нет! Всё нормально! Мы сами справимся!
— Ребята, подумайте 100 раз! — сказал Саша.
— Ладно! Подумаем, — сказал Мирон.
— А ка же остальные? Вы их ввели в курс дела? — спросил Саша у Мирона и Астора.
— Все в курсе! — сказал Астор.
— Ну и действуйте! Флаг вам в руки! — крикнул Саша.
— Ладно! Всё! — Мы просто проверяли тебя! — засмеялись ребята.
Ха-ха-ха... — смеялись все.
— Вам что делать нехер! — выругался Саша.
— Да вот! — засмеялся Мирон.
— Всё! Нахера этот базар! — рассердился Александр. Вам что жить надоело спокойно. Всё что есть — то есть! И дано нам мирным путём!
— Да! Это почти так! — сказал Астор.
— Я покаялся в том, что было раньше! Всё! И я не хочу на эту тему общаться!
— Ладно! — сказал Мирон, — всё, закончили.
— Закончили. — сказал Астор.
— Вот и слава богу! — ответил Саша и продолжил:
 — Тоже мне!  Рембо, (мат)б..ть, выискались! — выругался Саша и засмеялся одновременно.
 
 Прошло три месяца...
 
Астор и Мирон, — совершили два убийства в Киеве. Им помогал поляк Вит Вуйчик.
Чех — Либор, — находился в Берлине. Болгарин — Томас, — в Бухаресте.
 
 
Глава 19
 
 
Мария начала разговор с Александром:
 
— Ты видишь, что Чех управляется сам, в твоем кафе в Германии? Ты уже не нужен им?
— Всё под контролем. — сказал Саша.
— М-да, это ты правильно сказал, под контролем, мы теперь все под контролем! — крикнула Мария.
— Да ладно. Как будет, так и будет. — сказал Александр.
— Ох Саня! — крикнула Маша, — я тебя предупреждала. Решай сам, я занимаюсь детьми и семьей, домом, а ты сам рули, и меня не спрашивай тогда! — Всё!!!
— Всё. — Тихо. — сказал Саша. — Дети, — они большие уже.
— Всё так всё. Поживём увидим. — ответила Мария.
— Ставь чай Машенька, попьём, побеседуем, о любви, о детях. — засмеялся Александр.
— Кушать будешь? — спросила супруга.
— Как хочешь. — ответил Муж.
Ребята переглянулись и застыли во взглядах.
— Ну ты что? Маш. Всё хорошо. Дети растут, мы живём, родители живы и здоровы, слушай?! А поехали в Свердловск сгоняем?! — А!?
— А школа? — спросила Маша.
— Да хрен с ней! — За две недели ни чё не будет!
Через пять дней, ребята с детьми приехали в Екатеринбург.
 
 
 
Глава 20
 
 
Машин отец снял трехкомнатную квартиру. По приезду в Екатеринбург, Александр с семьей заселились в неё.
— Как я соскучился! — сказал Саша за ужином. — Это мой родной город…
— М-да, и я очень соскучилась. — сказала Мария.
— Ладно, что там дети? — Спят?
— Да. — Сказала Маша.
— Ну всё. — Иди сюда. — тихо сказал Александр.
 
На следующий день...
 
На следующий день — Машины родители пришли в гости.
— Здравствуйте мои родные и дорогие, мои хорошие...
(Ну всё такое, — вы поняли))...
Прошло два часа.
Мария подняла разговор про Сашиных новых друзей, много беседовали и обсуждали, — про всё.
Саша пошёл в свою комнату и лег на кровать, парень задумался, и решил позвонить Василию.
— Брат привет!
— Привет Саша!
— Ну чё! Как жизня?  Как семья!?— спросил Александр.
— Всё отлично. Всё в порядке!  Как ты? — спросил Василий.
— Хорошо, я дома. — сказал Саша.
— Ты у нас? — спросил Вася.
— Да. — ответил Александр.
— Круто, я тоже в Челябинске!
Ребята договорились о встрече.
 
На следующий день, Василий приехал в Екатеринбург...
 
 
Ребята встретились.
— Ну чё ты! Как, чё нового! Чем дышишь? — засмеялся Вася.
— Дышу глубоко! Морским воздухом. — ответил Саша.
— И я тоже дышу как хочу! — улыбнулся Василий, — я тоже возле моря.
— Ребята пошутили ни о чём и зашла серьезная беседа...
— Василий рассказал всё Александру, а Саша рассказал всё Василию.
Ребята проговорили с вечера до утра. Много обсудили и выпили.
Было решено тесно общаться. Вася жил последние годы в Калининграде. Василий занимался не очень законными делами, ну и Саша тоже не святой был, ну про то про сё, о многом, договорились тесно общаться, и при случае сотрудничать.
Вася занимался продажей автомобилей из Европы. Ну и попутно еще кое чем.
— Дак мы недалеко друг от друга, ты рядом с границей. — сказал Саша. — Как бы подытожив разговор.
— Рядом, я всегда рядом, — заулыбался Василий, — заграница нам поможет! — засмеялся он шутя.
Да уж, - поможет. - слегка улыбнулся Саша.
 
Глава 21
 
Через месяц Вася приехал с женой и детьми к Саше в Бухарест.
 
 
— Да круть! Чё ещё надо!? — восхитился Василий — Сашиным образом жизни.
— Две машины, дом, стабильный бизнес, чё ещё надо? Дети растут, дела идут, жена красавица — любимая, всё кайф!! — Саня!! — Живи и кайфуй!!
Ребята засмеялись.
Саша познакомил Василия со всеми друзьями, все очень долго общались и выпивали.
Вся компания сдружилась. Даже дети нашли общий язык.
Василий с семьей прожили две недели в Румынии, — у Саши дома.
За это время, — много, о чем договорились. Но в последствии Василий отказался от дальнейшей дружбы и общения с Сашиными новыми друзьями. — На то, — возникли свои проблемы и причины, свойственные только самому Василию …
Вася сказал:
— Эти люди — тебя не доведут до добра. — Рано или поздно надо уезжать отсюда. — сказал Вася.
— Это не плохие ребята Вась, они протянули мне руку помощи, помогли обосноваться здесь, за бугром, ты зря так, — старлей.
— Дело твоё конечно! — сказал Вася, но тут кроется что то глобальное.
— Ладно, — поживём посмотрим че к чему. — сказал Саша, — я тебя услышал.
 
Василий с семьей, — уехали домой, в Калининград.
В дальнейшем ребята, — больше никогда не увиделись.
 
 
 Глава 22
 
 
Прошло время...
 
НЕВИДИМЫЕ.
 
 
Саша, — со своими европейскими друзьями, вступил в международный синдикат, закрытый международный засекреченный клуб, он базировался в Берлине и в Телль — Авиве.
Астор и Мирон, уже состояли в этом клубе. По согласию остальных персонажей — и они вступили также в эту организацию...

Клуб закрытого типа — «Невидимые», так его называли наши герои, он распределял заказы по всему миру, на ликвидацию неугодных за большие деньги, суммы варьировались от 300 000 до 5000000 долларов, и даже более...
Главу клуба никто из наших героев не знал, и никогда естественно в глаза не видел, во всяком случае ребята это понимали. С ребятами общался только один из его заместителей, он и рассказал нашим друзьям — "байку", - (так думали наши герои) — про то что их клуб действует на территории всего мира, и называется он «НЕВИДИМЫЕ»

(Как показало время - клуб Невидимые - реально существует и продолжает работать и сотрудничать с разными странами).

Заказы ребятам, давал человек — по имени — Данийель, он периодически появлялся в Германии, а также он мотался по всему миру, но основной офис — находился в Израиле.(Дочерняя организация Моссада, Данийель главный Соучредитель)
 
Годом ранее…
 
Ребята приехали в Берлин, уладили свои вопросы по бизнесу, и Астор предложил съездить с ним на встречу, в квартиру в центре Берлина, (по такому-то адресу) …
Все ребята прибыли на место по адресу.
Звонок в дверь, дверь открылась…
— А-а-а!!!... — засмеялся, — небольшого роста полный мужчина с кудрявой головой и пышными усами, — проходите! Проходите! Друзья! — на чистом русском сказал он...
...Мужчина был одет в светлые красочные шорты и помятую футболку красного цвета, на босу ногу были одеты пляжные сланцы.
— Меня Данийель зовут. — представился он, — мы с Астором давно друзья, — засмеялся усатый мужчина. Затем он сказал своей молодой красивой девушке:
— Чаю налей нам всем — пожалуйста, и печенья дай, и сыр. — крикнул смешной, — маленький, толстый и усатый еврей.
— "Что за агент? Да он на клоуна похож" — подумал Саша и посмотрел на Мирона.
Мирон слегка улыбнулся...
Астор сделал серьёзный вид...
Вся компания уселась вокруг стола, мужчины долго беседовали на разные темы, прошло - два часа.
Данийель — периодически переходил: — то на немецкий, то на польский языки, а с Сашей и Мироном — по-русски общались.
— У меня к вам просьба! — обратился Саша к Данийелю.
— Да!? — спросил Данийель. — глядя на Сашу.
— Пожалуйста на русском, разговаривай, мы не все понимаем о чём вы говорите. — сказал Саша.
— Да, хорошо! — ответил агент, и продолжил беседу.
 Прошло несколько часов в общей сложности.
— Ну всё! Как договорились! Всем всё понятно? — спросил Данийель.
— Да уж, не глупые, соображаем. — сказал Саша.
Данийель пристально взглянул на Александра и сказал:
— У меня на тебя большие надежды, Саша, и заулыбался — маленький толстый еврей, похлопывая одновременно Сашу по плечу.
— Русский богатырь!!! — крикнул Данийель и засмеялся.
Наши герои попрощались с агентом, и вышли из квартиры на улицу.
Саша сказал:
— Прости господи, — у него усы как у Будённого!
Все ребята кто понял засмеялись…
— М-да, человечик то он смешной, но вот он только внешне смешной, а внутри устрица ещё та, просто бультерьер. — сказал Мирон.
— Смех — смехом, а человек этот — распределитель смертей по всему миру. — сказал Астор, — мы у него не одни. Есть ещё группа.
— А кто эта девушка? — спросил Саша у Астора.
— Это его помощница и телохранитель, тоже агент. — ответил Астор.
— М-да, парень любимчик бога, — иметь такую красотку, которая тебя охраняет. — сказал Мирон.
— И ублажает. — поддержал беседу Саша - слегка улыбнувшись.
— Ладно, вы не завидуйте, может у них любовь. — сказал Вит.
— М-да, реально смешной еврей. — поддержал беседу Либор.
Александр догадывался конечно, что может и нет никакого клуба, как ему разрисовали ребята, да и сам Данийель, — "Кто он?" — думал Александр.
 
"Возможно наши герои были просто чистильщиками, пехотой в чьих-то очень богатых и влиятельных руках и кругах, на международном уровне.
— "Данийель так всё серьезно и красиво преподносил, — рассказывал нашим героям, говорил, что он связан с разведкой, и что ребята выполняют заказы секретного правительства, да и надо отдать должное, — в дальнейшем исправно платил."
 
— Где ты его выкопал? — спросил Саша — у Астора…
— Да. Так, один бывший друг по службе познакомил, из разведки.
— Бывших друзей разведчиков не бывает. — сказал Саша с улыбкой.

Все ребята уселись в машину, и поехали в своё кафе — «Русская кухня», в Берлине.

Саша, — весь вечер играл на рояле для посетителей кафе.
 
 Глава 23

Первое убийство.

Данийель ведёт разговор:
- Ребята, этот человек принесёт в вашу казну 500 000 долларов, если конечно вы его убьёте, – тихо сказал Данийель, откусывая при этом пирожок с яблоками и запивая его чаем, затем продолжил:
 - И я на 150 000 богаче стану. - и слегка с хитрой улыбкой посмотрел на пирожок, который откусывал.

- А кто он? – спросил Саша.

- Наркоторговец в крупных масштабах. – сказал Данийель.

 Ребята рассматривали фотографии потенциальной жертвы.
- Сколько лет? – спросил Астор.
- 48, – ответил Данийель.
- Кто по нации? – спросил Саша.
- Итальянец, зовут Дарио. – ответил Данийель.
- Где живёт? – спросил Либор.
- Проживает в Австрии и в Германии, то там, то там. – ответил Данийель.
- И что? Чем бомбит? – спросил Мирон.
- Кокаин, Героин, Экстази, в основном в Австрии и в Германии, через свои ночные клубы. – сказал Данийель.
- А кому помешал? - спросил Вит.
- А-а-а… ребята, это вам не надо знать. Да ла-адно! – улыбнулся Данийель и сказал:
- Спецслужбы заказали! - и засмеялся маленький еврей...
- Ну что? – спросил Астор у ребят.
Ребята задумались на полминуты, глядя на фотографии итальянца: - Это был высокий кудрявый мужчина, крепкого телосложения, с большим острым носом, смуглый, с голубыми глазами.
- Красивый зараза. – сказал Астор.
- М-да, не плохой. – улыбнулся поляк, глядя на фото.
- Я думаю мы согласимся, - сказал Чех и посмотрел на всю компанию.
- Всё, работаем. – сказал Астор.
- Да, и я согласен. Прости господи. – сказал Александр.

Кёльн,
14 марта 2003 год.

Четверо ребят находились в двухкомнатной квартире в центре города.
Либор смотрел в окно,
Саша пил кофе на кухне,
Мирон дремал в кресле,
Астор спал в соседней комнате.
Слегка шумел телевизор.
Звонок в дверь.
             Астор встал с кровати и подошёл к двери…
- Кто? – спросил он.
- Добрый день! Я мастер по компьютерам и стиральным машинам, вы меня вызывали?
Это был условный знак, о котором сообщил ребятам Данийель.
- Да! – сказал Астор и открыл дверь.
В квартиру зашёл парень лет 35, белый, невысокий, худощавый, он прошёл и положил сумку на журнальный столик в зале, затем открыл её и достал оттуда два пистолета «Глок» с глушителями.
- Это всё? – спросил Астор у курьера.
- Да, – ответил курьер.
Астор скинул обойму в руку и спросил:
- По одной?
- Да, много не дали, – ответил курьер и достал из кармана шесть небольших фотографий, на них был изображён наркоторговец. Курьер положил фотографии на стол, затем достал из другого кармана бумагу с адресами, где может часто находится Итальянец.
Астор посмотрел на листок и спросил:
- Это всё?
Курьер достал телефон, включил видео и показал ребятам живого Итальянца:
 – Вот смотрите, это он в живую на видео.
«Итальянец рассиживал в дорогом ресторане Кёльна.» - Его заснял один из агентов «Невидимых».
Ребята в течении трёх минут - смотрели видео.
- Всё, я ушёл. – сказал курьер, положив телефон в карман. Он взял сумку со стола и пошёл к выходу, а затем повернулся и сказал:
 - Будьте осторожны, обязательно уничтожите все фото. – и вышел из квартиры.
 Саша - проводив его, закрыл за ним дверь.
Вся компания долго смотрела на фотографии, затем Мирон принёс большую тарелку, разорвал фотографии на клочки, и сжёг их.
 Ребята ужинали и молча смотрели телевизор.
На следующий день, наши персонажи пошли по адресам…
 Долго бродили, поодаль друг от друга, но не терялись из поля зрения, соблюдая все правила конспирации в подобных случаях.

Прошли дни.


17 Марта, 2003 год.

10ч.15минут. утра. Ул. Ахенерштрассе, - ресторан - «Европеец».

Астор сидел за рулём неприметной «Ауди».
Саша, в телесных перчатках, в очках и в парике на голове, сидел за столиком и рассматривал медленно меню ресторана.
Мирон сидел на лавочке неподалёку возле ресторана, метрах в 70, и заснимал на видео - место предстоящих событий.
Либор, шёл неподалёку, средней походкой, по направлению к ресторану.
Через минуту, в поле зрения попал «Мерседес», Астор позвонил Саше и сказал:
- Всё хорошо! – (это был условный знак.)
 Либор, подходил медленной походкой к крыльцу ресторана.
Подъехал дорогой «Мерседес», машина медленно прибавилась, из авто вышли двое мужчин, о чём-то шутили, захлопнули двери и медленно пошли в ресторан, на встречу вышел Саша и на пороге у дверей посмотрел в глаза Итальянцу… «Он! Точно!» с уверенностью - подумал Саша и, резко достав из кармана куртки пистолет, выстрелил наркоторговцу в левый глаз, - Итальянец рухнул на крыльцо.
Одновременно Либор схватил его попутчика сзади за шею и резким движением повалил на землю, впрыснув в упор в лицо перцовым баллончиком. Тот закричал от испуга и неожиданности и боли в глазах, и схватился за лицо руками, лёжа на земле.
Саша - выстрелил ещё пять раз в грудь, уже лежавшему на земле без движений мужчине, - итальянец был мёртв.
 Вся компания прыгнула в «Ауди» и Астор поехал по направлению к окраине города, где находился их автомобиль.
Через пять километров все ребята вышли из машины и разошлись по разные стороны.
Вся компания избавилась от улик, выбросив парики с очками, и оружие.
Через полтора часа ребята встретились в условленном месте, сели в свой автомобиль «Тойота» и уехали в Румынию.



Прошёл год.

 20 мая, 2004 год.

- Маш! Я завтра в Париж уезжаю, тебе и детям купить что-нибудь? – спросил супруг.
- Да нет, вроде ничего нам не надо, самое главное ты сам приезжай обратно, живой и здоровый. – ответила супруга.
- Может что из косметики, ты скажи - что. – сказал Саша.
- Ну ладно, возьми что-нибудь по мелочи. – ответила Маша.
- Саш, а мы, когда к родителям съездим?
- Через месяц можно сгонять, приеду потом определимся точно. – сказал Саша.
- Ладно. – ответила Мария.

Александр, Астор и Либор прилетели в Париж…

            Мужчин встретил француз по имени Петер.
            Ребята уселись в белое «Пежо» и Петер повёз их в квартиру, по адресу на котором ребята должны были остановиться.
- Данийеля вы давно знаете? – спросил Астор у водителя.
- Да, уже 4 года. – ответил француз.
Больше наши герои не о чём не разговаривали, и ехали всю дорогу молча.
Ребята приехали на адрес в двухкомнатную квартиру на 3 этаже в доме в центре города.
Через 30 минут, приехал курьер (доставщик пиццы), привёз пиццу, и оружие: - два пистолета «Чизет 75» с глушителями, и по две обоймы с патронами к ним.
Астор забрал у курьера доставку.
Курьер достал из кармана листок с адресом проживания жертвы, и фотографии, около 30 штук, на них был изображён француз, которого предстояло ликвидировать.
Все ребята в течении пяти минут смотрели на фотографии. Затем курьер достал ещё одну фотографию, на ней был изображён мальчик.
- Это погибший мальчик, заказчик поставил условие, чтобы вы перед убийством показали ублюдку фотографию мальчишки, пусть поймёт - за что его убивают. – сказал курьер.
- Хорошо. – сказал Астор.
- И ещё, всё должно быть записано на видео, это тоже большая просьба заказчика, вам понятно господа? – спросил курьер.
- Хорошо. – сказал Астор.
- Вопросы есть? – спросил курьер.
- Нет. – ответил Астор.
 Курьер оставил пять фотографий, а остальные забрал с собой.
- Фото все уничтожьте. Удачи, и будьте осторожны. – сказал курьер, и ушёл.
 Саша закрыл дверь за ним.
Все трое уселись за стол, кушать пиццу.
На следующий день ребята отправились на обход местности, и на квартал, на котором находился дом человека, - которого предстояло ликвидировать.
Все трое шли на расстоянии примерно около двухсот метров друг от друга, из квартиры все ребята так же выходили с интервалом в 5 – 6 минут.
Астор позвонил Либору и сказал, что тот должен возвращаться домой -  на место «остановки», в квартиру.
Затем, Астор присел на лавочку возле дома потенциальной жертвы, и принялся с телефона заснимать видео местности возле дома и подъезда, из которого должен был выйти или зайти в него человек, которого предстояло убить.
- Это мужчина 37 лет, француз, работал в нелегальной группировке по торговле малолетними детьми. Эта группировка орудовала на территории всей Европы, продавали в рабство детей до 16 - 17 лет, которые затем подвергались сексуальному насилию в закрытых клубах, на территории некоторых европейских стран. Группировку накрыла полиция, но вот Бастиан вышел сухой из воды, поэтому должна случится справедливость...
Заказ на этого ублюдка поступил от богатого бизнесмена, его племянник был убит в Голландии, в одном из таких закрытых клубов. Этот француз был напрямую причастен к привлечению, а затем и похищению 11 летнего мальчика, который впоследствии умер от передозировки наркотиков, которыми мальчика накачал один из клиентов, в одном из клубов для извращенцев, в городе Харлем, в Нидерландах.
Дядя мальчика, впоследствии осознал, что при жизни племянника, он совсем мало обращал внимание на семью мальчика, его замучала совесть, и он решил отомстить за смерть племянника.
Частные детективы, выяснили все подробности исчезновения мальчика, и передали полный отчёт богатому бизнесмену, который решил отомстить за племянника, и затем, через одного из агентов, вышел на клуб «Невидимые».
Данийель отдал заказ нашим героям на рассмотрение, Астор и Александр согласились убить мерзавца.
Данийель получил 250 000 долларов, а ребята согласились убить подонка - за 350 000 долларов.
 «Этот погибший мальчик был из бедной, не совсем благополучной семьи. И попался под влияние этого француза, его звали Бастиан, который заманил в ловушку несчастного мальчика, и тайно вывез его в Голландию, где мальчик позже погиб.»
Астор закончил место съёмки, и ушёл. Через 20 минут, неподалёку присел Александр, который так же принялся как бы невзначай, снимать на телефон. Затем Саша встал и пошёл прогуляться вокруг дома, таращась в телефон, делая вид что он что-то читает. Вся необходимая информация была получена.
Все трое ребят, ходили на задание в пранковских масках - с человеческим лицом.
Придя в квартиру, Астор снял с себя пранковскую маску – «лицо», закрывавшую наполовину - лицо, и тяжело вздохнул - присев на стул.
Затем пришёл Саша, и так же снял маску.
Либор, накрыл на стол завтрак, и сварил кофе.
Астор и Саша, молча сидели задумавшись.
- Пойдёмте кушать. – сказал Чех.
Все ребята уселись за стол, завтракать.

Прошло 3 дня.

 Ребята собрали всю нужную информацию.

Настал день ликвидации.

Саша, утром в 7 часов, бежал мимо дома жертвы, по скверику.
Из подъезда вышел француз, и тоже побежал, - он бегал по утрам, по скверику.
На встречу Бастиану, ехал Астор - на велосипеде.
Саша бежал впереди метрах в 80 от француза. Француз бежал позади. Затем Александр присел на корточки -  якобы шнурок развязался у него на обуви. Француз поравнялся с Сашей, и вдруг, вопреки ожиданиям, глядя на Сашу, спросил на английском:
 - Вы иностранец?
Саша не ожидал такого - на мгновенье впал в ступор, на пару секунд задумавшись, и мгновенно достал фотографию мальчика из кармана, и резко показал французу, тот от неожиданности побледнел и затрясся, затем что-то хотел предпринять, но к месту событий подъехал Астор на велосипеде, и сказал на английском:
- Вы арестованы!
- Нет - нет! Я "счас" вам объясню всё! – крикнул француз, и через пару секунд получил три пули в грудь и рухнул на землю, затем Астор выстрелил ещё одну пулю - в голову.
Чех, издалека, всё снимал на телефон.
Француз Бастиан - был мёртв.
Ребята исчезли по разные стороны.
Уничтожив все улики, ребята поехали на место встречи.
Через два с половиной часа, все встретились в Аэропорту.
 
Третье убийство.

Вит, лежит на пляже Чёрного моря, в Румынии.
Звонок. Вит взял трубку:
 –Алло.
- Привет, Поляк. – сказал Мирон.
- Привет, "Хахол". – ответил Вит с улыбкой.
- Ты, когда домой? – спросил Мирон.
- Через два дня! – ответил Вит.
- Нет, давай завтра, не задерживайся! Есть разговор! – сказал Мирон.
- Ок!  Я понял! – ответил Вит.

10 Августа, 2005 год.

Вся компания собралась в своём заведении на дискотеке - в Бухаресте.
- Вот, смотрите! – Астор положил на стол 12 фотографий, на них был изображён - высокий, темнокожий - бородатый мужчина, в белой рубашке, в красных джинсах и в жёлтых туфлях - на босу ногу.
- Кто он? – спросил Саша.
- Африканец, из ЦАР, торговля людьми, рабство, убийства, политика, ну и ещё много чего. – сказал Астор.
- Сколько лет? – спросил Либор.
- 50. – ответил Астор.
- И где? – спросил Томас.
- Италия, город Портофино, отель «Мирамар», он там живёт в отеле, последние 5 дней, и ещё будет жить две недели минимум.
- М –да… - обмолвился Томас.
- Город маленький, едет два человека, давайте определяться - кто?
- Едем вдвоём, но там распределяемся, видно будет. – сказал Александр.
Вит сказал:
- Езжайте - Астор и Саша.
- Да, я тоже так думаю, – сказал Астор, - вы правы.
- Цена? – спросил Саша.
- 800 000. – ответил Астор.
- Ого! – сказал Мирон.
- Он не один, с ним два охранника, постоянно.
Астор, показал на фотографии пальцем, на двоих крепких мужчин, один черный, один белый, рядом с африканцем.
- Вот еще видео: - Астор включил телефон, и показал видео выступления на митинге, в Африке, - человека, которого предстояло ликвидировать.
Все молча смотрели. Прошло около 5 минут.
- Как действуем? – спросил Саша.
- Едем на машине, все детали и подробности по дороге обсудим, оружие везём мы, с собой, и второй комплект паспортов - по ним будем заселяться, к частнику, в париках. – сказал Астор.
- Стрижёмся? – спросил Саша.
- Я да, а ты нет – ответил Астор.
- Ок, - согласился Саша.

Прошло 5 дней.

Саша и Астор поставили машину на стоянку, и едут на автобусе из Генуя в Портофино, разглядывая всё по сторонам, глядя в окна автобуса.
- Смотри! – крикнул Саша, показывая пальцем на АЗС, там возле бензоколонки стоял автомобиль «Лексус» и возле него стояли трое мужчин, один из них - жертва, ребята узнали его.
-Да, да! – крикнул Астор шёпотом.
- Он! – сказал Саша.
- Да! Саша он! Он! Это он! – кричал шёпотом Немец.
- Кто с ним эти ребята, скорей всего это и есть охрана? – спросил Саша.
- Да,да. – сказал Астор.
Рядом с африканцем стояли двое высоких мужчин, в чёрных очках, в дорогих спортивных костюмах.
- Да, это точно они на фотографии были. – сказал Саша.
- Мд-а, и что? Что, что, что –о –о, – пробормотал – Александр, глядя в окно.
- Ну что, как получится, так и будет. – сказал Астор.
Саша остался в Портофино, Астор уехал в Генуя.
Александр целый день гулял по городку - Портофино. Всё фотографировал и снимал на телефон, делая вид что он турист.
Вечером Саша приехал в Генуя, ребята встретились.
- Ну что, что-то не так, да? – спросил Астор у Саши.
- Действуем необдуманно, экспромтом, просто так. – сказал Саша.
- Это как?
- А как будет, так и будет.
Ребята взяли второй комплект одежды, которую положили в рюкзаки, надели парики и очки, шорты, майки, лёгкие куртки и кроссовки, при этом стали притворяться влюблёнными… Сели в автобус и поехали из Генуя в Портофино.
На подъезде к городку, они увидели уже знакомый «Лексус», автомобиль стоял возле летнего кафе, за столиком сидели опять те же трое мужчин, один из них был - «цель».
- О господи, он! – прошептал Астор.
- Выходим. – сказал Саша.
Примерно через 150 метров пути, Саша подошёл к водителю и попросил остановиться, автобус не спеша затормозил.
Ребята вышли с рюкзаками за плечами - в них лежала одежда, и пошли взявшись за руки к кафе, где находились трое мужчин - сидя за одним из столиков, и что-то разглядывая в планшете, рядом за столиками сидели ещё несколько людей, мужчины и женщины, примерно 7 – 8 человек.
- Подходим и работаем, мгновенно -бормотал Астор на Русском языке, сначала охрана потом он, по всем троим, но осторожно, надо не задеть посторонних. – сказал Астор, с улыбкой на лице.
- Да! Хорошо! – смеялся Саша.
Ребята шли, и разговаривая о пустяках, смеялись… затем подошли к мужчинам на 2 - 3 метра, мгновенно выхватили «Глоки» из-за пазухи и открыли огонь на поражение - все трое мужчин были мертвы.
Началась паника, все люди разбежались в разные стороны и спрятались. Затем Астор быстро обыскал мужчин, забрав ключи от машины. Ребята сели в «Лексус» и уехали прочь, по направлению в Генуя.  Примерно через 2 км.ребята свернули с дороги в лесок, пути, они вышли из машины.
По дороге ребята избавились от всех улик и переоделись.
- Всё, расходимся, и теряемся из поля зрения друг друга, добираемся как получится, встречаемся - плюс - минус через четыре часа. – договорились ребята.
Через четыре часа, они сели в свой автомобиль «Мазда», и уехали в Румынию…

Тель - Авив, 30 августа, 2005 год.

- О боже! Как вы это сделали! Так быстро и тупо! Да вы просто чокнутые проффи! - кричал Данийель с улыбкой на лице.
- Мы стараемся. - сказал Астор.
- Саша молча смотрел в окно, при этом пил кофе.
- Если дела будут так просто и быстро решаться, то мы с вами слишком далеко зайдём! - сказал Данийель и продолжил:
- Ну как вы просто сработали аа!?... Вы везунчики! Продолжайте так же, молодцы!
- Ладно, всё, хватит нас хвалить, а то мне как то плохо становится. - с улыбкой ответил Саша, и посмотрел Данийелю в глаза.
- Да, Данийель, что было то прошло, мы сделали своё дело, вот и всё. - сказал Астор.
- Всё ребята, в любом случае всё, ну молодцы вы всё же! И у меня бонус для вас, - Даниель достал из ящика стола большой конверт и протянул его Астору. - Вот возьмите, ещё 20000, это от главного заказчика за качество работы, -засмеялся Данийель.
 
  ***

         Глава 24


  Прошло 13 лет…

  За эти годы, группа совершила ещё  - 19 ликвидаций.



          Глава 25

 
2018 год, 21 мая.
 
Остров Лорд-Хау в Тасмановом море...
 
 
 
Александр и Мария ужинали в ресторане, на берегу моря. В заведении был джазовый вечер, пели знаменитые джазовые певцы, звучала медленная романтическая музыка — в стиле Джаз — Вокал.
.....
— Спасибо тебе за всё. — сказала Мария.
— За что? — спросил Александр.
— За то, что ты вывез меня на курорт, за то, что мне с тобой всю нашу совместную жизнь очень хорошо. — заулыбалась Маша.
Саша выпил бокал вина, затем налил ещё себе полный бокал и выпил залпом.
— Ты чего? — спросила Маша: — Ты ж 10 лет не пил и не курил!
— Маша! Мне так хорошо! Мне всю жизнь с тобой хорошо! — Маша! Я люблю тебя, очень сильно!
— И я тебя! Я люблю тебя очень, тоже, Саша. — ответила Мария.
Супруги смотрели друг — другу в глаза.
Зазвенел телефон.
Маша ответила: — Да, - доча!
— Мама ну как вы там? — спросила Света.
— Всё хорошо! Сидим с папой в ресторане на берегу.
— Молодцы! - сказала дочь.
— А где Вася? — спросила Мария.
— Васёк со своей девушкой на море уехали, наверно там заночуют.
— Томас звонил? — спросила Маша.
— Да, всё нормально! - ответила Светлана.
— А ты что делаешь? — спросила Мария у дочери.
— А ко мне сейчас Марко приедет. (друг Светы).
— Молодцы, давайте там тоже отдыхайте, привет Марко от нас передай!
— Хорошо мам! Ты папе привет передавай! — Пока!
— Пока дочь!
— Вот уже и дети взрослые, у всех личная жизнь складывается. — сказала Маша.
— Да, что ты хочешь? — Жизнь идёт вперёд! — ответил супруг.
— Слушай Саш? А если бы мы остались в России? Как бы наши дела сложились?
— Я думаю ничего хорошего бы не было, в Свердловске. Криминал и беспредел нас бы до беды довёл. Мы же в бизнесе были, да и проблемы начались, ты же всё помнишь, как всё получилось. — сказал Саша.
— Да! А если бы мы жили простой жизнью? — спросила Маша.
— Да кто его знает? Жили бы просто и всё! Ты на трамвае бы рулила, а я бы слесарем работал, вот и всё, никаких перспектив, я ж без образования, 10 классов, и детская музыкальная школа.
— А люди живут и так, прикинь? — сказала Мария.
— Да так многие живут, во всём мире. — ответил Саша, и продолжил: — и они счастливы, эти люди.
— Я вот всё время думаю, — если бы я пошёл дальше в музыку, как мой отец хотел, может и стал бы знаменитым пианистом. Кто знает, давал бы счас концерты по всему миру.
— М-да, всё может быть, как бог дал, так и есть теперь, — я вот тоже занималась танцами целых восемь лет, кто знает если бы пошла дальше в этом направлении, то тоже, может и добилась бы чего-то. — ответила Мария.
— Да. Так. — сказал Александр. — В нашей жизни всё может быть и продолжил:
— У нас возле ресторана иногда бродяги крутятся, я им частенько денег даю, дак они счастливые такие, когда я им 100 евро дам, у их радости нет границ, вот люди радуются мелочи, поделят деньги — наедятся напьются и у них абсолютное счастье.
Да это так! Я тоже бродягам часто подаю, цыганам, — дак они гоняются потом за мной: — дай погадаю, ай красавица! всю радость и счастье тебе расскажу... — заулыбалась Мария, и продолжила:
Саш? А каку тебя с ребятами дела?
— Всё, всё как было, так и есть, как раньше.
— Ну ты что думаешь?
— Пора на пенсию уходить, всё, надо заканчивать с Данийелем. — слегка с грустью улыбнулся Александр.
— М-да, всё что есть у нас, нам хватит на две жизни, и детям хватит, бизнес работает, ты правильно говоришь, надо уходить от плохих дел.
— Да Машенька, — ты права.
— Да, я права. — улыбнулась Маша.
— Маш, я Юре деньги послал, в Кишинев, 50 000 евро, у него совсем плохо, Вася про него рассказал, мы созванивались недавно, ну я и решил помочь, старому другу, я тебе не сказал.
— Правильно сделал, что помог старому другу. — сказала Мария.
— А еще я, 100 000 евро в Екатеринбург послал, детским домам, Ерофеев помог.
— Все-таки перечислил? Ты ж давно уже собирался. Дети это будущее... — сказала Мария, — ты все правильно сделал, и продолжила:
— А как Ерофеев, как у него сложилось? — спросила Маша.
— Работает старшим менеджером в торговом центре, в Екатеринбурге. — ответил супруг.
— А жена? — спросила Мария.
— Жена главным бухгалтером работает, в этом же центре. — ответил Александр.
— Ну вот, люди живут простой жизнью, а остальные ребята как? Ты узнавал?
— Да! «Я спросил, Ерофеев сказал, что не видел никого — уже около 10 лет, ну вроде тоже неплохо, все живы и здоровы были», — сказал он.
Понятно. — ответила Мария.
- Маш. Я ещё 100 000 евро в Москву послал, в фонд помощи ветеранам боевых действий, мне Вася помог, организовал всё, он председатель фонда, в Калининграде.
 - Василий молодец, не забывает о сослуживцах.
 - О ветеранах. - сказал Саша.
 - Саша, это твои верные решения, я тебя поддерживаю, мне денег не жаль.
 - Ты молодец Маша! - сказал Александр.

Звучала музыка...

— Надо о родителях подумать, они пожилые уже, так что надо уезжать по ближе к ним, на Родину. — сказала Маша.
— Решим. — ответил Александр и продолжил: — Пошли потанцуем!
***
Ребята танцевали под медленную красивую композицию, и пристально смотрели друг на друга...
Затем они вышли на улицу и прошли на берег присев на скамейку возле моря.
— Слушай Саш, а ветерок прохладный.
— Да, в это время года здесь прохладно. — ответил Александр, и продолжил: — пошли обратно...
Вдруг Мария обняла Александра, и крепко поцеловала его.
Ребята долго целовались, в промежутках улыбаясь, — глядя друг другу в глаза.
Затем супруги зашли обратно в ресторан, и присели за свой столик.
— Хорошо играет пианист, да. — сказала Мария.
— Официант! — крикнул Александр.
— Да!? — подошёл официант.
— Принесите хороших сигарет, и хорошего шампанского!
— Да, хорошо. — ответил он.
— Ты что курнуть захотел? — спросила Маша с улыбкой.
— Да! А ты!
— Ну и я за компанию! — улыбнулась Маша.
Принёс заказ официант...
Ребята закурили, и смотрели на шум волн — через окно, продолжала звучать медленная джазовая музыка, — девушка исполняла какую — то красивую песню.
— Вкусное шампанское. — сказала Маша.
 
Супруги смотрели на выступающих артистов.
 
— Когда дети на работу выходят? — спросил Александр.
— Через неделю. — ответила Мария.
...
Василий и Светлана выучились на хирургов, закончили медицинскую академию в Германии.
...
— Слава богу, пусть лечат людей! — сказал Саша.
— Интересно в России для молодых врачей какие условия, надо в Москву слетать с ребятами, пусть сами посмотрят, и мы прогуляемся. — сказала Маша.
— Можно съездить, пообщаться с клиниками, с врачами, ради интереса, может детям правда понравится, кто знает? — ответил Саша.
— Здорово! — сказала Маша.
— Что? — спросил супруг.
— Хороший вечер! — ответила Мария.
— Сейчас! — сказал Саша, и пошёл к роялю...
— Можно я сыграю! — попросил Саша у пианиста.
— Да конечно! — ответил музыкант на английском.
— Саша сел за рояль, и исполнил экспромтом лёгкую вечернею композицию...
— Маша с гордостью смотрела на своего любимого мужчину.
— Александр закончил играть, встал из-за рояля и поклонился посетителям ресторана.
Все зааплодировали...
На следующий день Супруги отправились в трёхдневное путешествие, — на большой белоснежной яхте, которую они арендовали вместе с экипажем.
 
Глава 26
 
США, штат Виргиния.
Штаб-квартира ЦРУ.
27 июня 2018 год.
 
 
По лестнице заведения медленно поднялся пятидесятилетний полковник ЦРУ Фолли Нуертсон. Он направлялся в кабинет генерала по внешней разведке стран бывшего варшавского договора. Войдя в кабинет, он поздоровался с пятидесяти пятилетним генералом — его звали Джек Ваймос.
— Господин Ваймос, можно?
— Да, входи.
Мужчины поздоровались.
— Что у тебя? — спросил генерал.
— Астор Шульц — Немец, бывший спецназовец. Александр Садовский его правая рука, — бывший разведчик, ветеран Афганистана, по не официальной информации эти двое возглавляют группу, так сказать, элитных наёмников, в основном специализируется на громких высокобюджетных заказных убийствах.
— Что за хрень!? — Немец и Русский!? — Твою мать! Да это просто страсти Шекспировские какие-то!
Полковник слегка засмеялся, и ответил:
— Сэр! Всё серьёзно!
— Мхе-х. — слегка улыбнулся генерал, — ну и, а мы каким боком к этому?
— Господин Генерал, разведка доложила, что группа планирует два убийства в США, одно в Англии и одно в Голландии. В ближайшие пять месяцев.
— Они что, нехватку бюджета восполняют что ли!? — опять слегка засмеялся генерал, и продолжил:
— А разведка откуда узнала? — спросил он.
— Наш источник сообщил из Европы. — ответил полковник.
— С МИ 6 общались? — спросил генерал.
— Да, они сказали впервые слышим, — ответил полковник.
— Что Европа говорит?
— Варшава, Берлин, Париж, Будапешт, Бухарест, София, Прага, Рим — ничего внятного и конкретного, — ответил полковник.
— Но ваш же источник как-то узнал? И сообщил вам?
— Да, это наш агент, который сотрудничает с клубом — «Невидимые»
— Что за клуб? Какие заказы?
— В ближайшие три дня наш агент прилетит в США и свяжется с нами, тогда мы всё точно узнаем.
— Что-то здесь Моссадом попахивает?
— Да, возможно вы вполне правы. Ну может не сам Моссад, но что-то точно с ним  связано точно. — ответил полковник.
— М-да… ладно, как агент появится, — дайте мне знать.
— Хорошо — Сэр. — ответил полковник.
— А что Москва? — спросил генерал.
— Москва сказала, что в начале 90 — ых., Садовский покинул Россию вместе с семьей, они выяснят подробности, и в случае чего свяжутся с нами.
— То есть, ничего конкретного. — спросил генерал.
— Да — Сэр.
— Узнайте о жизни в России, и службе в Афганистане, кто знает, может, это наш человек. Ну я имею ввиду разведчик.
— Я понял, сэр,и продолжил... - Сэр, они связаны с Израилем

Действуйте. — дал указания генерал Ваймос.
— Хорошо — сэр. — ответил полковник Нуертсон.
 
 
Глава 27
 
 
2018 год, конец июля...
 
Александр собирался в поездку. По лестнице со второго этажа спустилась Мария, подошла к Александру и сказала:
— Слушай Санёк, а у нас похоже пополнение ожидается.
— Как!? Тебе ж 52 года? Разве это возможно?
— Да, в нашем мире всё возможно, женщины и позднее рожают.
— Да! Да ты что! Саша засмеялся и обнял Марию...
— Да Санька, вот теперь бог даст, и мы будем вновь родителями малыша.
— Если девочка будет, то в честь моей мамы назовём! — сказал Саша.
— Как скажешь!... Родной! — ответила Мария.
— Ребята вновь обнялись и слегка заплакали.
— А где дети? — спросил Саша.
— В город уехали, по магазинам погулять. — ответила Маша.
— Вот, они теперь нам помощники и няньки будут. — сказал Саша.
— Да ладно, сами справимся, у них своя жизнь, они уже большие, у них свои взрослые интересы, да они ж и работают теперь. — ответила Мария.
Александр поднял Марию на руки, и крепко поцеловал её.
Ребята уселись за стол пить чай.
— Слушай Саня, я хочу всё продать и свалить отсюда, домой, в Россию, ты обещал?
— Да, я тоже хочу. — сказал Саша и продолжил: — А что дети думают? Как они планируют?
— Вася со Светой хотят жить в Англии, ну так по крайней мере говорили они, недавно.
— Мм, — Англия, да что там забыли они? Давай им квартиры в Москве купим, пусть там медицину развивают, на родине нашей! — сказал Александр.
— Ну, можно поговорить серьёзно и конкретно, может и в Москве лучше будет. — ответила Мария.
— Да, надо убедить их, если мы уедем в Россию, — то и дети должны с нами в одной стране быть, не чего распыляться по миру. — сказал Саша.
— Саш, но я серьезно хочу уехать, ты обещай!?
— Да! Да! — улыбнулся Александр, — обязательно.
— Ну! Договорились!? — задала вопрос Мария.
— Да! Замётано! — Вот счас намеченные дела сделаем, и можно будет что-то решать, по-тихому валить отсюда надо, домой, на Родину. — ответил Александр, и продолжил: — Даниель нам - миллион триста долларов должен, за прошлые дела, и новые заказы должен обозначить.
— Всё Сашенька, я прошу тебя всё, не нужны нам заказы, всё, ты уже не тот человек, не тот понимаешь, всё!
— Ладно, ладно успокойся! Ты теперь должна о ребёнке думать, всё ладно, не надо нам ничего, то что есть нам хватит на всю жизнь!
— Вот и я думаю, что нам хватит! Пусть ребята без тебя едут! И деньги заберут себе!
— Нет Маш, так нельзя мы должны все ехать, это не детский сад, ну ты чё, Маш, вот счас съездим и откажемся от всего, деньги заберём и всё.
— Саша, я ни хочу, чтобы ты ехал куда нибудь, останься!
— Чай давай попьём! — Маш. Всё, тихо.
Александр подошёл к зеркалу и посмотрел на себя пристально.
— Да! Всё Маш! Из меня разведчик уже не тот. — засмеялся Саша.
— Всё, ты просто человек, ты просто бизнесмен и всё! А лучше с сегодняшнего дня, ты просто пианист, и зарабатываешь в ресторане играя каждый вечер для посетителей на рояле, ты меня понял? — улыбнулась Мария.
— Да! Слушаюсь! Товарищ командир! — засмеялся Александр и обнял супругу.
— Вот так! И не смей перечить старшим! — улыбнулась Мария.
Супруги сидели за столом и допивали чай.
— Саш, а сколько мы денег соберём если всё продадим?
— Семь миллионов восемьсот восемьдесят тысяч евро у нас на счетах с тобой, и у детей по триста пятьдесят тысяч, ну и, если я продам все свои доли ребятам (у всех ребят была сеть магазинов по продаже автозапчастей в Румынии, Болгарии, Польше и Германии, а также дискотека и ресторан в Бухаресте, и ресторан в Берлине). Саша продолжил:
-  И плюс дом, плюс четыре машины, то ещё я думаю около трёх миллионов получится, не меньше, ну и плюс Даниель.
— Даниеля ты забудь. — сказала супруга.
Александр сидел молча, и смотрел на стол — задумавшись.
— Надо на продажу дом выставить, и как с бизнесом быть? Ты ж не уверен, что они захотят купить его, ребята — я имею ввиду? — спросила Маша.
— Пока буду контролировать из России, потом видно будет, война план покажет. — ответил Саша.
— Я в Питере ресторан заприметила, звонила, общалась, сказали, что очень хороший ресторан, в центре, на 100 мест. — сказала Маша.
— А что ж он такой хороший и его продают? — ответил Саша с улыбкой.
— Ладно, это я так, просто для информации. — ответила Маша.
— Да можно и в Питере, можно в Москве или в Свердловске, где хочешь и что хочешь. — сказал Александр.
— Можно в Сочи, или в Ялте. — поддержала беседу Мария.
— Да, порешаем, счас, — дай мне ещё с полгода, и 100% — уедем, куда ты скажешь, хоть на Марс, — засмеялся слегка Саша.
— Никаких полгода! Ты понял!? — заругалась шутя супруга.
— Маша, налей-ка ещё чайку, что-то пить хочется.
...
 
Мария, — "Возможно вы подумали какая она была плохая и нехорошая, как она могла? Почему она не остановила Александра - раньше?"
Мария, — просто была верная жена своего мужа, вот и всё.

 
Глава 28
 
 
29 июля 2018 года.
 
США, Штаб-квартира ЦРУ.
 
 
Полковник — докладывает Генералу.
— Сэр, группа въехала на территорию Израиля, что прикажите?
— Свяжите меня с разведкой Израиля! — Срочно! — крикнул генерал.
— Да — Сэр! — ответил полковник.
 
Израиль вышел на связь…
 
 
— Яков? — сказал генерал Ваймос
— Да друзья! Слушаю вас!
— Это Ваймос! — Вы в курсе о людях Данийеля? — спросил генерал.
— Да господин Ваймос! Конечно в курсе!
— Слушайте внимательно! Я не знаю досконально что у вас с ними за отношения? И я даже не буду уточнять, но я вам скажу один раз, - На территории Америки их не должно быть, — никогда! — Вы поняли меня!
— Да! Я вас понял. У нас всё готово, Наш агент нас оповестил, мы следим за всем!
— Действуйте конкретно. Надо заканчивать с европейской группой, одним разом!
— Я понял Вас! — ответил Яков.

— Всё! — Конец связи. — сказал генерал ЦРУ.
.....
— Шавель! — крикнул полковник — Яков Бриль.
— Да — командир!
— Поднимай вертушку! Быстро! Отследить и уничтожить! Всех!
— Вертушка уже в работе, а Данийеля — в курс ввести?
— Он в курсе! Все что надо он нам сказал. — Марка машины, цвет и номер, всё чётко. — Всё, действуйте! Быстро!
— Мы их видим через спутники! — ответил Шавель.
— Вертушка должна в безлюдном месте сработать! Прямо быстро! Сейчас! Скорей! — отдал приказ полковник Бриль.
— Исполняем! — ответил Шавель.
 
 
Глава 29
 
 Наши герои, — едут в микроавтобусе «Мерседес».
 
 
— Слушайте, мне плохой сон снился сегодня — сказал Саша глядя на — Астора.
— М-да… и мне в последнее время "кашмарики" снятся. — сказал Мирон.
— Чех и Поляк засмеялись.
— Вы что? — сказал Либор, мы ж не в церкви работаем, что вам должно сниться? — засмеялся он.
— Немец - молча рулил мерседесом. Затем сказал:
— Зачем он нас послал в эту деревню? Всегда ж в Телль— Авиве встречались!? — сказал Астор.
М-да… рано или поздно что-то должно быть, — медленно произнёс Поляк.
— Сколько до Хуры? (деревня в Израиле). — спросил Саша у Чеха.
— 14 км осталось. — ответил Либор.
— Мне сегодня ночью родители приснились, они меня на верёвке тащили по грязи, по лужам, я как будто в яму с грязью провалился, а родители меня схватили, привязали руки верёвками и тащить начали, мама за левую руку, папа за правую руку. Как они рядом оказались? И я проснулся в кошмаре. — рассказал Саша, и продолжил:
— Как мне не хватает их, с годами мировоззрение меняется, начинаешь всё видеть по-другому.
— Да, нам всем херня всякая снится, возраст у нас уже не тот, такая жизнь у нас, хреновая — сказал Астор, нам уже на пенсию пора, а мы вот... — ну вы понимаете меня…
— М-да, надо менять кардинально всё, надо отказаться от клуба. — сказал Саша.
— Нервы, их уже нет практически. — сказал Мирон.
— Надо отказаться от заказа, всё я ни хочу ничего, я спрыгиваю с темы, счас приедем, и я скажу Данийелю. – сказал Саша.
— Да, я тоже отказываюсь, Джозефа (супруга Шульца) меня умоляла никуда не ехать, я обещал, что эта поездка последняя. — сказал Астор.
Чех и Поляк — молча смотрели на дорогу...
Мирон — закурил сигарету.
 
Вертолёт.
 
 - Вертушка захватила цель! Жду указаний! — произнёс пилот вертолёта.
— Только без гражданских слышишь! — крикнул Шавель.
— Всё чётко! Они одни!
— Работай! — отдал приказ командир.
 
 
Мерседес.
 
 
Ребята на микроавтобусе двигаются по дороге.
 
 
В этот момент позвонила Мария Александру.
— Саша! Привет родной мой! — У нас ещё одна доченька будет! Я у врача была.
— Да!? — засмеялся Александр, — я как хотел помнишь! Я тебе говорил! Мы её назовём в честь мамочки моей!
— Да! Я помню! Помню! — плакала Маша в трубку. — Саша мы должны уехать домой, в Россию! Слышишь!?
— Да Маша! — слегка заплакал Александр и засмеялся. Да! Любимая! Уедем! Всё! Мы заканчиваем со всем! Слышишь! Всё! Я Люблю Вас!
Две ракеты — Воздух — Земля поразили цель, — автомобиль в котором ехали на встречу с агентом все ребята, — разорвало на куски!
Все погибли на месте.
 
 
Глава 30

 
Россия
Екатеринбург
2019 год, февраль.
 
 
Мария, вернувшись с детьми домой на Родину, умерла при родах, 14 февраля 2019 года.

Ребёнок — девочка, выжила.

Вот так и закончилась эта история.

Рассказ заточен под Сценарий.

КЛИП К РАССКАЗУ  ПО ССЫЛКЕ:  https://ok.ru/video/1638529436338
 
 
Все герои рассказа вымышленные и не имеют ничего общего с реальными людьми и событиями, все совпадения случайны.
 
 
 
 
Конец.
 
 
 
 
 


Рецензии