Цирк уродов

Занавес был бархатным тяжелым и пыльным. Раздался третий звонок. Гудящий, как улей, зал  затих Занавес медленно пошел в сторону.

Выскочивший на сцену человек в высоком цилиндре и полосатом костюме окинул зал властным взглядом.
-Почтеннейшая публика, внимание! Внимание! Внимание! Только сегодня, только для  вас новейшее представление нашего цирка уродов.

Барабанная дробь раскатилась по залу.

- Сегодня вы увидите  самые  отвратительные образцы рода человеческого. Тех, которых назвать людьми не поворачивается язык. Итак! (барабанная дробь) Парад алле! Музыка!
Тревожная и жуткая музыка подчеркнула происходящее на сцене. Там на одно мгновение погас свет, а затем луч прожектора высветил появившиеся клетки. Клетки с людьми.

Густо выбеленное лицо шпрехшталмейстера осветилось жестокой улыбкой.
- Смотрите на них! Смотрите на них внимательно, ибо только сейчас вы увидите родителей, которые избивали и унижали своих детей. Если почтеннейшая публика думает, что я о поджопниках или обидных прозвищах, то она глубоко заблуждается. Здесь все намного вкуснее! - он плотоядно оскалился и причмокнул - Представляем вам удивительные образцы.

Прожектор осветил первую клетку.

-Уважаемая публика-голос ведущего торжествующе загремел - Перед вами отец, который держал своего десятилетнего сына, как собаку, на цепи в сарае.
Солидный мужчина, находившийся в клетке, освещенный лучом прожектора, озадаченно заморгал, а потом бросился к прутьям клетки и заорал:
-Вы не имеете право! - зал загудел. Мужчина, бросившийся к решетке,  вдруг споткнулся и упал. Оказалось, что на его шее была наглухо  застегнута  тяжелая цепь. Два замка. Любая попытка снять цепь ни к чему не приводила. Конец цепи был закреплен в полу клетки. Мужчина повторял попытки раз за разом, но только падал, ударяясь о пол клетки. На шее появилась кровь. Шпрехшталмейстер подошел ближе к прутьям клетки и прошипел:
-Герой! - глаза странного человека вспыхнули темным огнем. Улыбка перешла в оскал.- Ребенок, которого он держал на руках маленьким, видел его первые шаги, слышал его первые слова - сидел на цепи, как зверь.
Мужчина отшатнулся от решетки, а странный «ведущий» продолжил.
-Что? Маленький ребенок не может сопротивляться. Какой благодатный объект, чтобы отомстить своей бывшей жене. Теперь сам почувствуй все это!

Шпрехшталмейстер сделал несколько шагов вперед, и луч прожектора высветил женщину в клетке покрытую синяками и ссадинами. Зал загудел. Шпрехшталмейстер поднял руки, убирая шум.
-Почтеннейшая публика, перед вами не женщина, а животное, избивавшее смертным боем пятилетнюю племянницу. И это восточная женщина! - « ведущий» торжественно поднял вверх руки. Женщина в клетке только всхлипнула в ответ.
-Теперь она испытывает тоже, что  испытывал ребенок. В какой-то степени её жалко, но…  – улыбка шпрехшталмейстера стала такой жуткой, что зал охнул - Шоу должно продолжаться. Каждый получает то, что заслуживает. А, мы продолжаем. Наш следующий экземпляр.

Луч света передвинулся к следующей клетке. В ней было двое. Мужчина и женщина. Тонкая одежда, скорее нижнее белье. Волосы, покрытые коркой льда, синие лица. Дрожащие, они пытались согреться, но не могли.
-Уважаемая публика, эти два, так сказать, родителя пили пиво и играли в онлайн – игры, а ребенок мешал. Вот они и выставили его на мороз в коляске. На 25градусный мороз. Почтеннейшая публика, представьте себе двухмесячного ребенка в пеленках на морозе. Когда их спросили, зачем они это сделали, их ответ вас порадует. Они решили пусть на воздухе поспит. В мороз. Они не подумали! Теперь испытывают то, что чувствовал ребенок.

Шпрехшталмейстер продолжил.
-Мир существует дольше, чем мы можем себе представить - он повернулся вокруг своей оси и полы его полосатого костюма взметнулись вверх, превратившись в огромные, черные крылья. Изменилось лицо  шпрехшталмейстера  и уже не напоминало человеческое.
Огромный черный то ли демон, то ли ангел  внимательно вглядывался в лица людей сидящих в зале. Он чувствовал их шок, ужас и напряжение.
-Они получат то, что заслужили. А, вы уверены, что ваше место не на сцене?
Взмах крыла и клетки исчезли охваченные пламенем. Черный ангел еще раз посмотрел на притихших зрителей, громко захохотал и исчез.


Рецензии
Уродами не рождаются - уродами становятся.

Адольфу Гитлеру к примеру в пятилетнем возрасте родительница вешала прищепку на гениталии, юного маньяка Чикатило регулярно унижали соседские подростки, римский император Калигула в детские годы подвергся насилию, и прочая прочая.

Зло порождает еще большее Зло.
Видимо этим можно обьяснить такое явление, как росскийская власть.

С признательностью к поднятой вами теме,

Йозеф Зюс   23.04.2021 19:12     Заявить о нарушении
Да. Тема жуткая. Просто накипело. Спасибо за оценку

Светлана Ермолаева 2   24.04.2021 11:44   Заявить о нарушении
Мне очень жаль, Светлана, что нам приходится говорить об этом Зле.
В мире так много прекрасного!
Но и сделать вид, что все хорошо невозможно. Получится лицемерие.

Йозеф Зюс   24.04.2021 16:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.