Пятидесятилетие

Пик  в день своего пятдесятилетия сидел на полу и играл сам с собой в солдатики.
Это доставляло ему сказочное удовольствие.
Он держал во рту соску и шумно дышал носом.
Пик ползал по комнате, пыхтел, кряхтел и в восторге размахивал руками.
Он настолько увлекся, что не заметил как выполз из квартиры на улицу и вот уже сидел на тротуаре, не обращая внимания на прохожих. 
Все торопились к своим игрушкам, без которых не могли прожить и минуту.
Пик полностью вошел в свою роль маленького мальчика со свежим,  живым,  детским, непосредственым,  не испачканным взглядом на мир. Он взглянул на лица суетящихся, не замечающих его двуногих, и совершено четко увидел, что они ничем не отличаются от его оловяных солдатиков, кроме, конечно,размера.
Солдатки двигались двумя шеренгами, лица у всех были жесткие, агрессивные, злобные, настоящие лица солдат, готовых к смертельному бою, последнему сражению не на жизнь, а на смерть.
Пик попытался увидеть того, кто ими играл и заметил на ветке воробья.
Пик сразу понял, что  воробей, на самом деле, является  кем-то другим и просто маскируется под птицу.
Воробей посмотрел на Пика и чирикнул, дав  понять, чтобы Пик продолжал играть и не вмешивался в то, во что не надо сувать нос.
-Зачем ты их сделал такими злыми?-спросил тем ни менее Пик.
-Так легче воевать-ответил воробей.
-А с  кем они воюют? Поинтересовался Пик.
-С природой- пояснил воробей- с миром. С друг другом. Я решаю кто, с кем, когда и где будет воевать.
-А они тоже оловяные? -спросил Пик.
Нет-ответил воробей- я из сделал из земли и воды-олова жалко на такое дерьмо тратить.
-Значит, все в мире твои игрушки?-догадался Пик.
-Конечно- улыбнулся тот,-и ты тоже, и небо, горы, моря и океаны.
-А есть что-то не игрушечное?-спросил Пик.
-Нет- твердо ответил воробей- все в мире игрушечное, включая меня.
-Интересно-задумался Пик-неужели не ничего настоящего?
Внезапно пошел сильный дождь с градом.
Пик от неожиданости выплюнул соску.
Солдатики, сделаные из воды и земли, разбежались кто куда.
Воробей исчез.
Пик встал на ноги. Он не мог поверить, что в мире нет ничего настоящего.
Навстречу бежала белая кошка, держащая в зубах котенка.
Кошка мчалась что есть силы в кусты, шарахаясь от грома и молний.
Пик улыбнулся, проводил ее  взглядом и медлено пошел обратно домой, страшно довольный тем,  как он встретил свое пятидесятилетие.


Рецензии
Понравилось...

Олег Михайлишин   04.09.2020 19:44     Заявить о нарушении