Сделать Россию великой. Взаправду

Пронизывающее меня горячее желание одно - я хочу, чтоб Россия стала великой державой на деле. Взаправду.
 
Не через тупую ложь пропагандонов, не через мифический бред ура-патриотов, не через лесть пожелавших халявных денег иностранцев, а по-настоящему.

Мощно, фундаментально, неудержимо.

Но этого никогда не будет, пока россияне не перестанут так врать.

Четверть  века живу в России и все эти годы только нарастает возмущение - да сколько можно и когда же это кончится?!

Всегда была уверена, что сутью нашего русского духа является предельная честность, прямодушие, когда человек думает, что говорит, и говорит, что думает.
Но что вижу все эти годы?

Постоянное стремление лгать, выкручиваться, не признаваться в сделанном, что-то вечно выдумывать, обвинять других в своих же преступлениях, изгаляясь над правдой.

Что есть кумир для большинства россиян? Это кривда. 
Именно поэтому так велико стремление в нашем народе к справедливости, как ни странно это прозвучит, потому что она - как запретный плод.

Не жить по справедливости, делая все, чтобы она стала нормой жизни, но мечтать о ней, трепаться о ней, и считать себя супер духовными только потому, что мы, видите ли, стремимся к ней, но палец о палец не ударим, чтобы сделать ее  реальностью. 

А ведь верим в это вранье о себе хороших, да вот всеми обижаемых, только мы сами. Для окружающего мира мы предстаем такими, какие есть.

Если бы не это размахивание доставшейся нынешней власти на халяву атомной дубиной, мир давно бы наплевал на нас.
Нравится жить в своем болоте, погружаясь все глубже в мракобесие - да, пожалуйста, ваше дело.
Сырье поставляете, капиталы ваши крутятся у нас в банках, инвестируя нашу экономику, ну и ладно. А то, что деньги уворованы  у народа, так раз народ ваш молчит, мы почему должны лезть поперед него в пекло?

Сказочки, мифы, легенды, любой бред, любая химера, не брезгают никаким враньем, лишь бы оно польстило, лишь бы свернуть ответственность  на других, только самим остаться в стороне, мы не мы, и корова не моя.

А попробуй сказать правду - такая истерика начинается, такой вой, хоть святых выноси!

Вот трижды повторю: самая богатая страна, самая богатая страна, самая богатая страна. Все есть в недрах, ничего из сырья экспортировать не надо. И что?
Мы что? ума дали этим необозримым просторам?

Вот пожары в Сибири. Как тушить собираемся?
Приехали группкой спасатели в чистеньких, новеньких с иголочки комбинезонах. Они вообще кто?  Манекенщики-артисты или  настоящие, кто должен быть в потрепанной и и повидавшей виды одежде?
Машинки какие-то показали, рядом люди тоже во всем новеньком стоят. Показуха?
Еще какая!
Самая настоящая. 
Безупречная, профессиональная, на высшем уровне. Уж что-что, а пускать пыль в глаза мы умеем!

Медведев спросил, почем машинки эти. А никто и не знает! На показуху ведь никаких денег не жалко. Ведь нам нужна одна победа, одна на всех, мы за ценой не постоим. А что потом? Да кому это нужно, главное, победили, гори потом все синим пламенем.
Вот оно и горит. Пока люд победой из прошлого тысячелетия хвастается.

Но самый шик пожаротушения - это, конечно, даже не молебны. Все куда круче! Языческое камлание вокруг костра. Ну, держись, огонь, шаманы идут!
А вдруг языческие обряды окажутся эффективней православных ритуалов, вот облом-то!
Шутки шутками, но это до какого маразма надо дойти, чтобы пожары тушить звуком бубна?!

(Сколько еще денег распилят под шумок брандспойтов?
У нас ведь какая беда ни случается - все во благо кармана чиновников. Как сказал гарант себя: курочка по зернышку клюет...)

Но, конечно, ежели у нас судьба-судьбинушка такая - врать, да завираться, так что тут сделаешь? Это крест наш.
Рок.


Рецензии
В понятии "старых казахов" поколения моего отца, русские - это образец честного, прямолинейного человека. Как говорил Абай "Кто ищет справедливости и правды, идите к русским", так что, все относительно. Где-то, чему-то надо учиться, но наши казахстанские русские такие, они у нас самые активные в борьбе за Правду. За это их уважают умные и недолюбливают дураки. С уважением, Талгат

Талгат Алимов   06.08.2019 09:09     Заявить о нарушении
Спасибо, Талгат.

Анна Гриневская   06.08.2019 15:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.