Додо учится плавать

Однажды Додо, гуляя со своим другом Ежиком, пришли к ручью, который протекал недалеко от домика Ежика.
-Что это? - спросил Додо.
-Это ручей,- ответил Ежик.
-А что такое ручей? - поинтересовался гномик.
-Это когда из под земли течет чистая и холодная вода, которая постепенно впадает в реки, моря и океаны…
-Как интересно, мир такой большой… А можно ли пить воду из ручья?! - спросил маленький гномик.
-Конечно, - ответил Ежик. - Эту воду можно пить, готовить на ней, купаться…
-Купаться? - удивился маленький любознайка.
-Да, ты привык умываться росой, но можно стирать в воде из ручья, умываться ей… А знаешь , давай сделаем небольшую заводь и поплаваем там?-спросил Додо его колючий друг.
-Конечно, давай. - радостно захлопав в ладоши сказал гномик.
Они принялись освобождать землю неподалеку от листочков и веточек, немного углубили берег ручейка и получилась небольшая заводь, где набралась вода и наши друзья смогли пойти и искупаться. Ежик внимательно приглядывал за Додо, ведь гномик впервые плавает, нужно помогать ему и обьяснять как правильно это делать и что нельзя, а что можно.
-Додо, не заплывай далеко, это опасно. Не нужно слишком долго находится в прохладной воде, может заболеть нога или рука и ты не сможешь выплыть. Нужно находится рядом со мной и не нарушать правила.
-Хорошо, - сказал гномик и делал, все, как сказал Ежик.
Так наш маленький гномик познакомился с ручейком, научился плавать и соблюдать правила безопасности.


Рецензии