О счастье

Хомонаученсы от языкознания, истории, политики и, наверное, других отраслей информационного пиплооболванивания частенько произносят фразу, якобы, характеризующую перво и второпричину бед российских. Всех. Или, почти, всех.

Фразу Вы, конечно, знаете, по крайней мере, слышали.  Но, напомню.
"...В России есть две беды - дураки и дороги...".

Большинство хомонаученсов приписывают эту фразу Николаю Карамзину. Второй по популярности "автор" - другой Николай. Гоголь. Периодически "выкликают" Салтыкова-Щедрина, Радищева, Вяземскомого, ну, и, даже, Пушкина. Александра. Сергеевича. Ну куда же без него?
Но ни один хомонаученс не может привести ссылку на конкретный текст (год издания, том, страница, абзац, строка) конкретного автора (Ф.И.О.), в котором эта конкретная фраза зафиксирована.
Никуда не денешься. "Собака лает - ветер носит".
Плюрализьм (с мягким, так сказать, знаком) мнений. Так сказать.
Так его. Растудысь его сюдысь.
И знаний. Фундаментальных. Хомонаученсовских.

Есть ещё и другие высокообразованные, глубокознающие, якобы, хомонаученсы от истории, которые указывают ещё на одного Николая. Не Карамзина, и, не Гоголя. А на Николая Первого, императора всероссийского. Мол, он "долбанул".
Про дураков и дороги. Во гневе (или, во гневу?).

Ну да ладно. Как уж есть, так и есть. Историю пишут живые. Пишут, как хотят (или хочут?). Могут (или можут?). Лепят (или лепют?).
Пиплу, неонаученному, этот венигрет (или винигрет, или ещё как?) истроичесих знаних  приходилось, приходится и придётся есть. Хавать. Жрать.
И, по возможности, не полнеть. От переедания. Или, пержирания? Объективных? результатов, объективных? исследований, объективных? исследователей.

Полнота (в простонародьи - ожирение), по утверждению, многих хомонаученсов от медицины (да и не только) - это плохо. Тоже, плохо.
Не только "ожирение мозга" от излишка "мусорной" информации, но и тривиальый "пивной живот" у мужиков (пардон, мужчин), и "целлюлит во всех местах" у баб (пардон, женщин).

Это ПРОБЛЕМА. Это БЕДА. Беда ВСЕГО человечества. Цивилизованного.
По утверждениею некоторых хомонаученсов.
Если верить этим, некоторым, то у России уже три беды. Вырисовываются. Нарисовываются. Ведь, мы, вроде бы, часть цивилизованного мира. Человеков. И нам не чуждо (а точнее, присуще) то, что присуще и другим.
Представителям человеческого сообщества.
Так, наверное, и получается. Выходит. Для России.
Беды. Российские. Это.
Дураки, дороги и ожирение.
Или, в какой-то другой последовательности.
Но как-то так.
Жирный дурак ищет дорогу. Дурак есть, жир есть, дороги - нет.
Если верить хомонаученсам.

Мировая хомонаученская общественность присущих, по их утверждению, только России бед (дураков и дорог) в остальном цивилизованном мире не находит (хотя, странно, как-то, это), поэтому мир (цивилизованный) усиленно борется с третьей бедой. Ожирением. Жиром.

СМИ сообщают: "...Учёные  из Тайваньского национального университета под руководством Вань-Юй Линь определили, какие физические нагрузки помогают людям с генетической предрасположенностью к ожирению контролировать свой вес.
Изучены данные о состоянии здоровья более 18 тысяч человек в возрасте от 30 до 70 лет, выяснено, имеются ли у них гены, связанные с риском развития ожирения.  Участники исследования также сообщили как часто и какие физические упражнения они выполняют. Наилучшим способом снижения риска ожирения для людей с генетической предрасположенностью к ожирению оказался регулярный бег трусцой.
Участники с "генами ожирения", которые бегали трусцой, имели более низкией ИМТ (индекс массы тела) и процент жира в организме в сравнении с теми, кто имел аналогичные гены, но не бегал..". Так пишут СМИ.

Ну, значит, и нам, россиянам, так надо. Наверное.
Бегом (с ударением на втором слоге), трусцой. На дороге.
Уррра!!

А тут и яма. Для нас. Россиян. На нашей дороге. Ведь, наша дорога - беда. Если верить нашим хомонаученсам. Беда (ожирение) должна устраняться с использованием другой беды (дороги, ну, или, дорожки, беговой).

Страшно, блин, нам, дуракам (третьей беде российской).
Выбежать на дорожку. И бежать, и бежать, и бежать.
От жира, от дурных мыслей, от бед, от проблем.
От дури нашей. Человеческой.
Только потом (с ударением на первом слоге) из организма выводимых.

А ведь НАДО!!!! Но ведь, ямы!!!

А вариант, похоже, есть.
Прав, наверное, классик, предлагавший:
 
"...Не страшны дурные вести - мы в ответ бежим на месте,
- в выигрыше даже начинающий.
Красота - среди бегущих первых нет и отстающих,
- бег на месте общепримиряющий!..".

И будет всем нам хорошо (или лучше). Наверное. Несмотря ни на что. Даже, на остутствие дорог, и наличиче дурости. В башках наших. Пардон, в головах. Наших.
Главное начать (с ударением на втором слоге), или начать (с ударением на первом слоге). Хоть на месте. Но, бежать!!!! Потея, и, худея.

Ведь могем (или можем?). Когда, хотим (или хочем?). Наверное.
И БУДЕТ НАМ СЧАСТЬЕ. Возможно.
А может, я не прав?
К кому бы обратиться? Из высокообразованных хомонаученсов?
Тех, которые знают всё. Ну, или, почти. Всё.


И никакой политики.


Рецензии
Вас пОнял. Или понЯл.
Конечно, имеем три бедовых составляющих.
Ведь правильно же?!
Да и Бог Троицу любит.
Хотя о Боге тут грешно говорить.

Татьяна Фучиджи   25.10.2019 20:22     Заявить о нарушении
Три, да три, да три. Что будет?
Детки в старшей группе детсада честно отвечают - будет дырка.

Александр Патрушев   01.11.2019 18:04   Заявить о нарушении