История старого тролля Вилли

В далеком лесу, под зеленым холмом, жил старый тролль Вилли. Тролль любил вредничать и делать всякие козни, но был добрым и очень любил сказки, особенно когда ему кто-то их читал или рассказывал. Но уже долгие годы к нему никто как раньше не заходил и решил Вилли как-то дойти до города.
 У него был план, так как город находился далеко, тролль Вилли от одиночества решил похитить себе человека, чтобы тот целыми днями рассказывал ему сказки и любые истории.
 Шел он долго и добравшись до городка, похитил незаметно девочку и привел к себе под холм. Девочка уже умела читать и знала много историй. Она совсем не испугалась тролля, но рас просила для чего он ее похитил. Тролль Вилли рассказал ей, что хотел найти себе друга, который днями будет рассказывать сказки, и истории и что ему совсем одиноко. Раньше к нему приходили дети и взрослые, и как раньше они собирались у костра и рассказывали много историй, а тролль любил сидеть рядом и слушал их бы хоть целыми днями без перерыва. Но деревни не стало, все перебрались в городок и он уже много лет живет один. Даже проезжающие забыли его или уже не знали вовсе.
 Девочку затронула эта грустная история. Но разве нужно для этого похищать людей? Если бы ты приходил к нам в город, то мог бы тоже слушать много историй или сказок и даже я бы с тобой без этого подружилась. Тогда бы и к тебе приходили в гости, а то мои мама, папа и сестры будут меня искать и им будет плохо без меня.
 Тролль задумался, как же он об этом не подумал, ведь поступил очень плохо. Девочка рассказала ему пару историй, и он проводил ее в город. Родители обрадовались, что их дочь нашлась и узнав историю всю пригласили на ужин тролля. За ужином девочка прочитала троллю сказку и так как он не умел читать она и другие ребята приходили к нему днем после дел и рассказывали много историй.
 Иногда и тролль Вилли приходил в город и приносил ребятам корзину ягод и шишек, а то и грибов. И после наслушавшись сказок уходил вечером обратно домой. Потом много лет поговаривали, что тролль помогал находить пропавший скот или заблудившихся детей, а они рассказывали ему историю или сказку по пути.


Рецензии
Ждем сборник сказок

Георгий Кислицин 2   04.08.2019 10:34     Заявить о нарушении