Разговор с Творцом. Беседа Вторая

Разговор с Творцом

Беседа Вторая

– О Мудрец, я размышлял о нашей предыдущей беседе, и ты пролил свет на многие вопросы. Однако осталось ещё некоторые невыясненные моменты. Я хотел бы с твоей помощью разобраться в этих сложных и запутанных темах.
– Благодарю Тебя, о Творец, за такую лестную оценку моей скромной персоны. Я буду рад рассказать Тебе всё, о чём Ты только пожелаешь услышать. Что Ты хочешь узнать от меня?
– Расскажи, как они в своей реальности объясняют смену дня и ночи?
– В их модели Солнце неподвижно, а их Земля-шар крутится вокруг своей оси, подставляя свои бока небесному светилу, и там, где Солнце освещает Землю, там день и тепло, а там, где тень, там ночь и холодно.
– Но если Солнце неподвижно, то оно светит лишь с одной стороны, и значит у них день только в точке, лежащей на окружности, перпендикулярной оси вращения – так ведь? В остальных местах их шара должны быть сумерки и ночь. Они живут только на экваторе?
– Нет, они живут везде, и смена ночи и дня у них также почти везде, за исключением областей, близких к полюсам.
– Но как такое может быть?!
– Дело в том, что у них Земля наклонена.
– Но они же говорят, что она шар – как можно наклонить шар?
– Ось вращения направлена не прямо, а наклонена на 23 градуса по ходу тени солнечных часов. Тогда получается, что Солнце проходит практически все области Земли.
– Откуда взялась цифра в 23 градуса, где они её взяли?
– Иначе у них не сходилось.
– Ах, ну да… И как они объясняют такой странный уклон оси вращения?
– Столкновением Земли с другой планетой.
– Что?!
– Да, они говорят, что в древности Земля якобы столкнулась с другой планетой, которая изменила ось вращения Земли ровнёхонько на 23 градуса – подобно тому, как если закрутить вокруг своей оси бильярдный шар на столе и стукнуть его другим шаром, то первоначальный шар изменит ось наклона.
– Но тогда первоначальный шар также начнёт движение и не сможет оставаться на том же месте! При таком столкновении Земля не слетела с орбиты?
– Нет.
– И не раскололась на кусочки?
– Нет, только изменила ось наклона.
– На 23 градуса?
– Иначе не сходилось…
– Ну ясно. А как та, другая планета к ним залетела? У них планеты так просто летают, где попало?
– Нет. Они говорят, что Солнце – самая большая планета в их системе и все остальные, включая Землю, вращаются вокруг него, это называется "звезда". И другие планеты также вращаются вокруг своих звёзд…
– Все остальные – это кто?
– Это Меркурий, Венера, Марс, Юпитер, Сатурн…
– И Раху?
– Они не знают такую планету.
– Как же они объясняют затмения?
– Тенями Земли и Луны.
– Земля и Луна вращаются с постоянной скоростью и не меняют своих орбит?
– Да.
– Но тогда затмения происходили бы каждый месяц – а это не так.
– Дело в том, что орбита Луны в их модели также наклонена…
– Что-то у них ни одна планета ровно не стоит! Зачем же тогда их утверждения, что шар – это идеальная форма?
– Надо же им как-то объяснить нерегулярность затмений. Наклон орбиты Луны составляет 5 градусов относительно орбиты Земли.
– Иначе не сходится?
– Ну конечно!
– Как они объясняют наклон орбиты Луны?
– Никак не объясняют.
– Совсем никак?
– Ну а как это можно объяснить?! Они и так еле-еле свели концы с концами в вопросе солнечных и лунных затмений. Они же ничего не знают про Раху!
– А Луна тоже вращается вокруг Солнца?
– Нет, Луна у них вращается вокруг Земли…
– Ну хоть что-то у них вращается вокруг Земли! А что с накшатрами?
– Они называют их "звёздами", и по их представлениям они такие же большие и горячие как Солнце и вокруг них тоже крутятся свои планеты.
– Если они такие же большие как Солнце, то почему тогда они кажутся столь маленькими, меньше Луны, и если они столь же горячи как Солнце, то почему тогда не испепелят их планету?
– Их учёные утверждают, что звёзды очень-очень далеки, и их тепло и свет не доходят до Земли в полной мере, а из-за большого расстояния кажутся очень маленькими, хотя на самом деле огромны.
– А как они тогда объясняют движение звёзд-накшатр по небосклону?
– Вращением Земли.
– Да, похоже у них на всё есть ответ. Но если все планеты вращаются вокруг своих солнц, то как тогда одна планета-шатун залетела в их Солнечную систему и повредила их Землю – как они это себе представляют?
– У них нет ответа на этот вопрос – залетела, и всё.
– И полетела дальше по своим делам.
– Да, примерно так – таинственная планета сдвинула ось вращения Земли так, чтобы всё сходилось, и больше её никто не видел.
– Замечательное объяснение! Ты сказал, что Солнце по их представлениям больше Земли.
– Да, гораздо больше.
– Значит оно освещает половину их земного шара? И на половине их планеты должен быть день, а на другой половине ночь.
– В своих учебниках они рисуют такие схемы.
– А в реальности?
– А в реальности всё работает так же, как и должно: пятно Солнца скользит по поверхности Земли и там, где оно освещает – в той местности утро и день, а где уходит – там сумерки и ночь.
– То есть, нет того, что день присутствует на половине планеты, а на другой половине ночь?
– Нет, в реальности всё как Ты и установил.
– Но при этом они рисуют свои схемы, где Солнце освещает половину их шара?
– Да, точно так.
– Им не кажется странным, что реальность несколько не соответствует их выдуманным схемам?
– Нет, их дети слишком глупы, чтобы сопоставить одно с другим. Они утром идут в школу, смотрят там на какие-то схемы, возвращаются домой, смотрят на небо и видят там совершенно другую картину. Но им даже в голову не придёт сравнить реальность с учебниками!
– А что насчёт взрослых?
– Взрослые слишком заняты борьбой за выживание, им некогда думать над вопросами Мироздания.
– Зачем же они морочат головы своим детям? Зачем рисуют то, чего нет?
– В их модели Солнце во много крат больше Земли, поэтому с этой точки зрения схема правильна – такое Солнце действительно заливает своим светом половину планеты.
– Но где в этой схеме сумерки?
– Там нет сумерек, но это не так важно – у них часто бывает, что теория не соответствует практике.
– И это никого не смущает?
– Абсолютно! Никто из людей не занимается сопоставлением теорий своих учёных с реальностью.
– Это всё про вращение Земли?
– Не совсем, о Создатель! У них ещё есть такая вещь, как "прецессия".
– Что это?
– Они крутили волчок и заметили, что его ось вращения со временем вращается по дуге, и поэтому они решили, что раз Земля по их представлениям вращается вокруг своей оси, то и её ось вращения также перемещается. Далее они начали производить расчёты, и получилось, что полный оборот она совершает примерно за 25 тысяч их лет. Они назвали этот цикл "прецессией" и с его помощью объясняют смену небесных эпох.
– Но эпохи меняются не так!
– Да, но они не знают, как правильно, у них есть свои собственные представления об этом.
– То есть они ввели эту свою прецессию лишь по наблюдениям за крутящимся волчком? Они могут рассчитать это более совершенным образом?
– Нет. И они не могут раскрутить волчок абсолютно ровно.
– Зачем что-то выдумывать, когда всё уже записано и все знания им были даны?
– Они не хотят принимать Тебя, о Создатель, и некоторые знания уже растеряли…
– Но Я готов дать им их снова!
– Они не хотят принимать ни Тебя, ни что-либо от Тебя.
– Хорошо, Я понял. Ответь Мне, как они объясняют смену времён года – ведь это нельзя объяснить просто суточным вращением Земли?
– Для этого у них Земля вращается вокруг Солнца, причём вращается по эллиптической орбите, и когда она находится ближе к Солнцу, то его лучи проходят по касательной и тогда слабо греют – в это время зима, когда дальше, то Солнце светит более прямо – тогда лето, а между этими крайними точками – промежуточные времена года: весна и осень.
– Получается, что времена года одинаковы по всей Земле?
– Нет, в верхнем и нижнем полушариях они противоположны: зима-лето, весна-осень – то есть так, как на самом деле.
– То есть, они не спорят с очевидными вещами?
– Нет, не спорят – ума хватает.
– Но как тогда они объясняют то, почему времена года противоположны в разных полушариях: ведь вся Земля придвинулась к Солнцу или отодвинулась от него, и вся она освещается Солнцем, поскольку вращается вокруг своей оси в течение суток? Почему же тогда времена года разные на разных концах Земли, как они объясняют такое противоречие?
– Они объясняют его наклоном оси вращения.
– Опять наклон?
– Ну а как это объяснить по-другому? Это у Тебя всё совершенно устроено.
– Как им повезло с наклоном! Его кто-нибудь видел? Их дома не падают при таком постоянном наклоне?
– Они говорят, что, находясь на Земле, его невозможно заметить. И ничего не падает, поскольку действует прижимная сила…
– То есть одно враньё порождает другое?
– Ну конечно! И все их теории призваны это оправдать. Всё же сошлось!
– Если их теории не выдерживают никакой критики, то почему бы тогда не признать правильный порядок?
– Они не хотят признавать Творца – в этом вся проблема. Они говорят, что Тебя нет.
– А Земля есть?
– Да, Земля есть, Луна есть, Солнце, звёзды, Космос – всё есть, а Тебя нет.
– Но кто же тогда всё это создал?
– Да никто не создал! Просто всё случайно появилось само собой, нет никаких создателей.
– Случайно? Такие большие планеты?
– Да.
– И всё закрутилось само собой?
– Да. Просто вот так произошло и никто за этим не стоит.
– Как та планета мифическая, которая наклонила ось вращения Земли?
– Я не знаю, что на это сказать.
– Просто поразительно! Клянусь, Я не слышал большей глупости со времён начала Творения!
– Их не интересует Истина, им важен лишь их материальный комфорт.
– Я тебя понял, о Мудрец. Благодарю тебя за эту беседу!

Так заканчивается Вторая беседа Мудреца с Творцом

http://www.imagebam.com/image/d530cb1286859064
http://www.imagebam.com/image/52fc841286859074
https://vk.com/video109255142_456241801


Рецензии