Эксклюзивный театр слова. обшественное мнение из п

Эксклюзивный «Театр Слова» Общественное мнение.
От Тамара Воронина <teatr_slova@mail.ru>:
Что Вам дал, дает "Театр Слова" в любом виде, как гуманитарный, просветительский, духовный, исторический. Что это для Вас лично значит. Есть у "Театра будущее? Как Вы его видите? поделитесь. С Уважением Тамара Никитична Воронина.
Re: ЭксклюзивныйТеатр Слова.docx
 
Суббота, 16 декабря 2017, 19:22 +05:00
Глубокоуважаемая Тамара Никитична!
С особым чувством должен выразить Вам свой отзыв о Вашем Проекте "Театр Слово".
Вы являетесь Автором и Художественным Руководителем этого Уникального Проекта.
Именно, Уникального. Я не знаю на сегодняшний день подобного проекта.
Целями и задачами Вашего "Театра Слово" является не просто художественное слово, театральное действие, музыка, пение либо другие виды искусства. Вы идете дальше. И это определяется прежде всего тематикой всех Явлений Вашего театра (их невозможно называть представлениями, только Явлениями). Духовная тематика, выраженная всеми возможными видами искусства - вот Лицо и Суть Вашего Театра.

Надо видеть Глаза Зрителей Вашего Театра!
Это просветленные, благодарные, восторженные взоры наших соотечественников.
И в этих Глазах - главная оценка Вашего Творчества и Творчества Вашего Театра!
Это верный зритель, глубоко сопереживающий, воспринимающий и сам являющийся Творцом.
А без настоящего зрителя и не может быть ни Художественного Явления, ни Явления Искусства!

Вы собрали вокруг себя удивительных исполнителей (выдающихся Артистов), отличающихся такой же беззаветной преданностью Делу, которому Вы служите.
Особо, следует подчеркнуть, как органично и трогательно вливаются в Ваш Театр "непрофессионалы", прежде всего Дети. Этот "непрофессионализм" подчеркивает особую приближенность Вашего Проекта к простым людям, к их искренним, воистину незамутненным Душам и Сердцам.

Служение во Имя Господа, Служение во Имя Святых Его (всех святых, но прежде всего святых Царственных Страстотерпцев), Служение во Имя простых Людей - вот цели и задачи Вашего "Театра Слово". 

Я знаю, что Ваш чудесный Театр и Вы лично несет нелегкую ношу, определяющуюся ответственностью Задач, поставленных Вами.
Понимаю я также насколько трудно быть энтузиастом-бессребренником, каким являетесь Вы и Ваши Соратники.
Но я верю, что Вы, Ваш Театр преодолеют все трудности (Кого Господь любит, того испытывает!) и будет нести и далее свою Миссию Служения!
С Уважением и Любовью!
Столяр Алексей
Re: ЭксклюзивныйТеатр Слова.docx
 
Сегодня, 10:04
Уважаемая Тамара Никитична!
Огромное Вам спасибо за ваш труд! Как много люди узнают благодаря вашему Театру слова! Мы испытываем гордость и радость за наше Отечество на ваших спектаклях. Дай вам Бог дальнейших успехов, творческого вдохновения и крепкого здоровья!
С уважением, Людмила Карпова
Суббота, 16 декабря 2017, 12:08 +05:00 от Татьяна Осинцева <taosin@mail.ru>:
Дорогая Тамарочка!
Ваши печали мне понятны, но система работает так, как она работает. Театр такой нужен, но вопрос о его финансировании - краеугольный. Отдельный вопрос.
Поэтому с Божией помощью!
Я разделяю Ваши устремления и приветствую Вашу работу по просвещению нации Спаси Вас Бог!
таня
Fwd: ЭксклюзивныйТеатр Слова.docx
 
Вчера, 12:33
Очень нравится! Успеха! Лидия Киселева
viernes, 15 diciembre 2017, 06:41p. m. +03:00 de Тамара Воронина teatr_slova@mail.ru:
Re[2]: ЭксклюзивныйТеатр Слова.docx
 
16 декабря, 1:51
Все хорошее о, дорогая Тамара Никитична:)
Суважением,
Новгородова А.В.
Пятница, 15 декабря 2017, 21:48 +05:00 от Алена <elena654321@gmail.com>:
 
15 декабря, 20:52
Спасибо большое, дорогая Тамара Никитична!
Впечатляет! Хорошо, что в коллективе много мужчин! Поздравляю и желаю благословения Небес и крепости - душевной телесной - Вам и каждому из участников! !!
Варвара Урусова
пятница, 15 декабря 2017 г.,

понедельник, 18 декабря 2017, 12:06 +05:00 от Т.И. Петракова <tpetrakova@mail.ru>:
Спасибо, дорогая Тамара Никитична! Впечатляет!
Помоги Господь! И мы с Вами и Вашим коллективом.
Ваша Т.И.
 From: Тамара Воронина
Sent: Sunday, December 17, 2017 9:46 PM
To: Т.И. Петракова
Subject: ЭксклюзивныйТеатр Слова.docx, Институт Человека 21 века.docx
Театр слова Тамары Никитичны Ворониной - народной артистки России - это необычное и чудное явление. Заставляет думать,      вникать, удивляться творческому русскому духу.  Многое начинаешь понимать иначе, многое...         
 Ты, Солнце святое, гори!
               Да      здравствует  Солнце!                Да скроется   тьма!                Тамара  Никитична не только народная артистка России,  но и глубокий, основательный ученый, историк, психолог,  организатор... Удивительно и замечательно!    Спасибо, Тамара  Никитична!                ДРУЗЬЯ     И ВЕРНЫЕ ПОКЛОННИКИ               
С уважением,
нина воробьева               
nina-vorobeva-1949@mail.ruторикДрузья

23декабря
Ко дню рождения Великой Княгини Марии Владимировны
 
Сегодня, 16:59
                Уважаемая Тамара Никитична!
В день рождения Главы Российского Императорского Дома Е.И.В. Государыни Великой Княгини Марии Владимировны Екатеринбургское Дворянское Собрание отмечает Вашу деятельность, как создателя и руководителя "ТЕАТРА СЛОВА", которая достойна всяческих похвал.
Созданные при Вашем участии постановки в "Царские Дни", посвященные Государю Императору Николаю Александровичу, Его Августейшей Семье: Государыне Александре Федоровне, Царским Детям, недавний вечер-Великой Княжне Ольге, являются особенно актуальными в год столетия страшных революций.
Ваши "Толстовские чтения" по роману "Война и мир", чтения по произведениям А.С.Пушкина, "Басни Крылова" и т.д.( с музыкальным сопровождением) являются огромным вкладом в духовное развитие и просвещение общества, особенно молодого поколения, и по достоинству оценен как представителями власти, так и общественными организациями, включая ЕДС.
Разумеется, учитывая Вашу большую загруженность различными проектами, общение с Вами в основном происходит в зрительных залах: в Духовно-просветительном центре Патриаршее Подворье "Центр Царский", филармонии г. Екатеринбурга.
Уверены, что и далее "ТЕАТР СЛОВА" будет радовать нас новыми работами, а члены ЕДС будут благодарными, постоянными слушателями на Ваших постановках.
И.О. Предводителя ЕДС      Л.Б.Всеволожская
Вице-Предводитель ЕДС    В.В.Менделеев

   23 декабря 2017 г.
<Без темы>
 
Вчера, 19:04
"Театр слова" - тот проект, который даёт воплотиться моим стремлениям в области художественного чтения. Это направление весьма популярно сейчас в виде актерских читок, использующих в основном пьесы и стихи современных авторов. Особенность "Театра слова" Т. Н. Ворониной кроется в сохранении интереса к классической литературе как правило представителей "Золотого века". Кроме того, ей подбираются те произведения, которые дают духовный ориентир, сбитый и забытый сегодня, не путем демонстрации дна человеческого падения, вызывая эффект "от противного", но указывая на тот идеал, который создавали поэты и писатели прошлого, воспевая "Человека", его дух и высокое призвание.
Безусловно, миссия "Театра слова" просветительская, да и не спроста он базируется в Духовно-просветительском центре "Царский". Его аудитория - те благодарные слушатели, что ценят ту литературу, где каждое слово - уже музыка, где использован великий русский язык, а не бытовая почти жаргонная речь, где герои знают силу прекрасного.
С уважением, Борис Зубков

Fwd: от мужа с любовью
 
Сегодня, 22:52
---------- Переадресованное сообщение ----------
От: "Александр Кердан" <kerdan@ru66.ru>
Дата: 26 Дек 2017 г. 22:38
Тема: от мужа с любовью
Кому: <ya.chaban68@gmail.com>
Копия:
     Вначале было Слово. Именно так начинается Святое писание. Именно так народная артистка Российской Федерации Тамара Воронина назвала свой  Театр – Театр слова. Не случайно, он начал работу под патронажем Екатеринбургской епархии здесь в самом центре России, на Урале, издавна являющемся опорным краем…
Это случилось десять лет назад.
Я сотрудничаю с театром полтора года. Меня пригласили для участия в программе, посвященной Царским дням, как исполнительницу русского романса. Я предполагала, что буду только петь. Но Тамара Никитична Воронина неожиданно предложила мне выступить и в роли чтеца в программе «Алапаевские мученики». Текст показался мне сложным, драматичным. Со времени учёбы в театральном институте,  я почти не имела опыта работы с прозаическими текстами, не выступала в роли чтеца.
Затем, Тамара Никитична предложила мне почитать стихи русских классиков и современных екатеринбургских поэтов. Эта работа меня увлекла. Я участвовала в программах,  посвященных творчеству Сенкевича, Льва Толстого, Паустовского, Пушкина, Лермонтова…
Мне оказалось интересно работать и с классическими художественными текстами, и с эпистолярным наследием исторических персонажей. К тому же, практически в каждой программе,  я не только читаю тексты, декламирую стихи, но и исполняю романсы, это приносит мне особое удовольствие, даёт возможность лучше раскрыться...
Отрадно, что программы нашего театра проходят в уютном концертном зале Патриаршего Подворья. Это святое место, намоленное. И публика сюда приходит особая, чуткая к слову и музыке, глубоко воспринимающая всё происходящее и сопереживающая, благодарная...
Очень приятно, что коллектив театра высокопрофессиональный. Здесь выступают артисты екатеринбургских театров, лауреаты конкурсов, люди с высоким интеллектом и творческой индивидуальностью. Для меня высокая честь и ответственность работать с ними рядом.
Безусловно, подбор участников, разработка сценариев и программ театра – это результат неустанного труда и подлинного профессионализма Тамары Никитичны Ворониной, выступающей и идейным вдохновителем и организатором всего процесса, и режиссером, и продюсером. Но главное – она сама мастер художественного слова, у которой я не устаю учиться.
Хочется пожелать Театру слова многая и благая лета, новых программ и новых зрителей.  Учитывая уникальность театра, не имеющего аналогов на всем культурном пространстве не только Большого Урала, но и России, а так же важность воспитательной и просветительской работы, которую театр ведет, было бы замечательно, получить поддержку от меценатов и структур государственной власти, от культурных учреждений и Русской Православной Церкви. Да будет так!
Яна ЧАБАН.


Рецензии