Реальные события в жизни Семена Шердина. 9

Беседа девятая, последняя. Не там искали

Наша проблема была в том, что мы не понимали, с чем имеем дело.
То, что мы искали – источник волн любви и блаженства – мы искали точно так, как привыкли искать в нашем мире

Мы привыкли к тому, что выражение "Источник" ассоциируется у нас с неким объектом, который что-то там излучает, или из которого что-то можно извлечь. Книга – источник знаний, например. Даже источник электромагнитных волн – он все равно материальный объект.

А теперь представь себе, что такого источника той самой неземной любви, которая поманила нас на поиски, нет в природе. Что вся природа, в которой мы существуем, все творения, включая человека, "плавают" в океане света, энергии. Называйте, как хотите. И что этот океан  – и есть океан любви. У этого океана нет границ, нет начала и нет конца, он существует сам по себе непостижимым образом.
 
Он заполняет собою абсолютно все, и нет ни одного свободного места, в котором бы он не находился. И все творение родилось из этого света любви. Но мы не ощущаем, что любовью заполнен весь объем мироздания. Вместо этого мы ощущаем пустоту. И пустота эта – результат того, что мы потеряли чувственную связь со свойством любви, которое породило нас.

Это подобно тому, как младенец, покинувший утробу матери, теряет чувственную связь со своим местом развития. Но, у матери на всю жизнь остается ощущение, что ее дитя находится в ней, и она чувствует его так же, и относится к нему с той же любовью.

Точно так же мы "родились" из свойства любви, и вышли в другое измерение, которое называется материальный мир. Но наша связь с местом нашего рождения  никогда не прерывалась, а просто ушла из наших ощущений.

И где-то там, в подсознании, в нас живут воспоминания о том чувстве любви, которое нас породило. И мы неосознанно пытаемся заполнить эту пустоту, но тщетно. И, пытаясь компенсировать утерянное, не задумываясь, клеим слово "любовь", к чему угодно. Мы любим деньги, власть, детей, семью, вкусную еду, домашних животных и прочая, прочая.

Но, даже самая "святая", на наш взгляд, любовь в нашем мире – любовь матери к ребенку, первая любовь – все это только напоминание о настоящей любви. Она похожа на то, что нам нужно, но есть очень существенное различие между тем, что нам дано, и тем, что нам предстоит найти.

Обрати внимание, что я все время использую местоимение "мы", начиная от момента рождения группы единомышленников, ищущих источник любви.

Здесь я хочу указать на вторую нашу ошибку, из-за которой мы не двигались вперед. Каждый из нас искал контакт со свойством любви поодиночке. И взяло немало времени, чтобы осознать, что для свойства любви нет такого понятия, как отдельный человек,

Относительно этого свойства, все человечество, абсолютно все – это и есть единственный любимый ребенок. И каждый отдельный человек – это только часть целого. Кстати, сейчас многие стали говорить, что глобальное человечество – это единая интегральная система. Ну, и как можно любить часть чего-то, игнорируя весь объект любви.

И, в конце концов, к нам пришло понимание, чего добивается океан любви, породивший нас, возбуждая в нас внутреннюю пустоту и тоску по чему-то утраченному.

Если мы, все человечество в целом, начнем относиться друг к другу, как элементы единой системы, где важна каждая ее часть; если нам, всему человечеству, удастся соединиться в некий цельный организм, то непременно сможем почувствовать утерянную связь со свойством любви.

Это называется законом подобия свойств. Мы используем его в  технике. На нем построены все беспроводные передатчики и приемники информации. Если частота колебательного контура приемника совпадает с частотой генератора волн, мы принимаем информацию.

Волны любви, поле любви, в котором мы находимся  можно ощутить, если группа людей начнет генерировать в отношениях между собой волны, подобные свойству любви. То есть, каждый начнет ощущать себя в группе не отдельным самостоятельным элементом, а частью, от которой зависит существование группы. 

Ты спросишь, почему я ставлю знак равенства между всем  человечеством и группой людей? И разве можно в отдельной группе ощутить ту любовь, которая предназначена для всего человечества? Да, это возможно, это работало с древних времен, но было скрыто до нашего времени.

А суть заключается в том, что неважно для человека, сколько людей его окружает. Ведь свое отношение к своему народу, или вообще к человечеству, он выстраивает на основании опыта общения со своим окружением. Свое отношение к тем, кто его окружает, он переносит на всех остальных, даже не контактируя с ними.

И какая разница, сколько людей будет в группе. Ведь если он изменит свое отношение к товарищам, это автоматически изменит его отношение ко всему человечеству.

На этом я заканчиваю свои беседы с тобой. И, если хочешь проверить, как работает эта система – группа людей, заполненная океаном любви, то сегодня такая возможность существует практически для каждого.


Рецензии