6. Кто ты, кто я и немного работки

Сижу… пытаюсь доехать до работки.

Мало кто знает, что я всё-таки работаю. С другой стороны, мало кто знает, что я вообще существую, но зачем смотреть на себя настолько издали. Встану-ка я поближе.

Вот. Так гораздо лучше.

Говорят, если оторвать глаза от телефона, то даже в метро можно заняться чем-то полезным. Например, разгадыванием профессий.

Рядом стоит женщина в очках: седые волосы по плечам, лёгкий загар и неглубокие морщинки, удлинённая рубаха и джинсы. Хм…

Кто же ты? Кто?

Учительница начальных классов? Или старших? Лицо доброе, может, и не учительница (это опыт личный, без обид). Бухгалтер?.. Почему, если женщина, то сразу бухгалтер?

Так, ладно… Моя внутренняя Дарья Донцова куда-то отошла…

Кручу голову вправо. В уголке сидит небритый парень с дырками на коленях. Уткнулся в рюкзак и сладко спит. Рука небрежно откинута в сторону, прямо «Пьяный сатир»… В трезвом смысле этой прекрасной скульптуры.

Едет с суточной работы, наверное? Бармен? Трэвел-блогер? Просто блогер? Да, чо я опять…

Кто ты, говори?! Но лучше молча, я же вся такая разгадочная…

А я-то кем работаю? Что можно подумать обо мне?

Напряжённо всматриваюсь в своё отражение в стекле вагона. Студентка, наверное. Я ведь ещё так молода... аж покраснела, но в тёмное стекло не видно.

Кто же я? Кто?!

А может?... Я просто получаю удовольствие от жизни?! От жизни в России?..

Ведь я, и правда, люблю Россию. Асфальт, погоду, медведей с гармонью. Здесь есть всё, что мне дорого! Любимые, друзья… Бывшие любимые, бывшие друзья. Не, ну а чо они? Пусть видят меня и знают, что любовь – это не пустой звук.

Что ж, приехали.
Пора выходить из метро… и двигаться дальше.
Ещё автобус.
Приехала она...


Рецензии