В поисках тарзанки

В начале лета мы сделали небольшую вылазку на природу с нашими друзьями на "патриотах". Поехали на пикник, и хотели найти для этого одно из красивых мест отдыха у нашего города, где находится дубовая роща и "тарзанка". Не зная точной дороги, полагались на описания друга и собственную интуицию. И оказалось, что было совсем несложно найти это место.

Путь наш лежал через яркое поле, усеянное высоким розовым Иван-чаем, приветствующим нас. Мы въехали в дубовую рощу и вскоре нашли нужную поляну. Наши ожидания оправдались - там очень живописный вид на лес и речку. Одна беда - там уже отдыхала большущая компания людей. Они играли в волейбол, и при нашем эффектном въезде на гору с той стороны, где нет дороги, стали махать нам руками и приглашать присоединиться; Но мы решили вернуться на приглянувшуюся нам вначале симпатичную полянку, чтобы провести время своим "узким кругом".

Разбив лагерь, начали готовить еду. И тут вскоре пошел затяжной дождь, который, казалось, не перестанет никогда. Но нас это нисколько не пугало! У нашей компании был опыт таких поездок, где приходилось преодолевать на машинах болотную грязь и трясину, пересекать лесные речушки по разваливающимся по бревнышку старинным деревянным мостикам, въезжать в высокую снежную гору на лысой резине и просто идти по сугробам на лыжах почти 7 км по 30-градусному морозу! Так что дождик - это просто ерунда.

Кто-то успел порыбачить, кто-то - прогуляться по лесу и поесть землянички)) И конечно, все успели пообщаться друг с другом. Ну а вечером, самых экстремальных, кто решил остаться на ночь, ждал костер и горячий чай.

Проснувшись утром, вдохнув ни с чем не сравнимый воздух, мы нисколько не пожалели, что заночевали на природе в такую погоду. Утро в лесу - это что-то особенное. И все ночные неприятности тут же растворяются в его свежести. Тут и погода развиднелась - постепенно небо просветлело и вышло солнце. Полюбовавшись на уточек и подкрепившись, мы собрали вещи и отправились домой. Пообещав друг другу непременно вернуться - пусть не сюда, не в то же место, но той же компанией и с той же неутомимой жаждой путешествий и приятных впечатлений!..


Рецензии