сухие грозы - со спутников США

под шумок пожаров
долбают наши склада

над дымами
в космосе пролетая

лазерами с невидимым
ИК
бьют
в выбранную точку

и выдают себя
за грозовую дочку

так и снарядов не останется
в Сирии торговать

куда смотрит
береговая охрана?
спутники плюс лазеры
хреновая пара

трудно Сибирь
да ещё и всю
защищать

проще Мадуре
прислать автоматов
и США
с юга
решительно пригрозить...

еще пара выстрелов со спутника -
и Белый Дом возьмем
с подствольниками
познакомится вплотную
он

только так
бандит с бандитом
должен всегда говорить!!!


===========  =================
На взрывающемся военном складе оказались десятки тысяч снарядов крупного калибра
=============== ==============
В результате происшествия на складе боеприпасов на территории артиллерийского склада в селе Каменка Красноярского края погиб один человек. Об этом сообщил источник, передает ТАСС.
По информации собеседника агентства, при серии взрывов погиб военнослужащий.
============================  ============
  Серия взрывов прогремела на военных складах под Ачинском. Онлайн-трансляция
05 августа 2019, 14:30  Дамир Матюхин
15:07 На военном складе в Красноярском крае в настоящее время идет локализация очага возгорания с привлечением пожарной бронетехники, заявили в пресс-службе ЦВО.
  15:06 На место взрыва направили два пожарных поезда, передает «Говорит Москва».
  15:05 Эвакуация проводится в радиусе 20 километров вокруг артиллерийского склада.
  15:02 Губернатор Красноярского края в ближайшее время вылетит на место ЧП в Ачинский район.
  15:01 Трассу Ачинск — Назарово в Ачинском районе перекрыли из-за взрыва. Об этом ТАСС сообщили в отделе по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности района.
  14:57 «Двоих доставили, у них осколочные ранения, после оказания медицинской помощи будут отпущены домой», — сказали ТАСС в Ачинской межрайонной больнице №;1.
  14:55 Здравствуйте. Живем рядом, видно-слышно было первый взрыв. Увидела, стекла чуть не по выскакивали. Сейчас сработала сирена, объявили, что угрозы и опасности для города нет», — рассказала «360» местная жительница.
  14:49 На место были направлены автобусы для эвакуации.
  14:47 Два человека с осколочными ранениями доставлены в больницу. Об этом сообщил ТАСС со ссылкой на свой источник. Эту информацию радиостанции «Говорит Москва» подтвердили медики.
 14:45 Появилось фото и видео с места событий.
  14:43 То, что взрывы произошли на территории военной части, подтвердили РИА «Новости» в Единой диспетчерской службе. «Все руководство выехало на место. Про эвакуацию не знаю, по логике вещей должна быть. Там рядом деревня Каменка», — добавил собеседник.
 14:39 «Слышны взрывы снарядов в районе войсковой части 74008. К месту происшествия выехала оперативная группа ЕДДС (Единая дежурная диспетчерская служба) во главе с Илаем Ахметовым», — заявили в администрации Ачинска и призвали жителей сохранять спокойствие, а также не ездить к месту ЧП. Об этом сообщилат радиостанция «Говорит Москва».
 14:29 Источник «360» в экстренных службах сообщил, что взрыв произошел на территории воинской части.
 14:24 «Поступила комплексная заявка по Ачинскому району. По предварительным данным, в одной из воинских частей произошел пожар на складе с боеприпасами, они взрываются», — сказал источник «Интерфакса».

==============  ===========
ТАСС, 6 августа.  Два электропоезда с 1,4 тыс. жителей города Ачинск Красноярского края, рядом с которым произошли взрывы на складе боеприпасов в военной части, отправлены в 22:00 мск (03:00 по местному времени) в столицу региона. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе губернатора Красноярского края.
-------------- -----------------


Рецензии
Да, страшно было, подготовка к ЧС у администрации - на троечку с минусом, у населения - на троечку с плюсом. Большая благодарность Вам за Ваше Дело!

Дмитрий Савельев-Чулымский   07.08.2019 05:02     Заявить о нарушении