Фальшивая история человечества. Золото

 

       Одна из загадок человеческого социума - роль золота в нем. Каким образом этот металл вдруг занял такое важное место в жизни людей. Почему многие из нас вожделеют его? В чем причина власти золота над человеческими душами?


       Это его эстетические качества  в виде красивого, нетускнеющего блеска, так нравящегося слабому полу? Долговечность и непреходящая ценность в качестве средства накопления и средства платежа? Безусловно! Но если ценность золота в виде украшений, идущая из глубины веков нам понятна и не вызывает вопросов, то каким образом золото вдруг стало платежным средством (деньгами) и средством накопления? К этому были естественные предпосылки? Не думаю.

       Я считаю, что золото никогда не было ни деньгами, ни средством накопления. Также золото никогда не являлось объектом золотого стандарта. А надпись на бумажных деньгах СССР о том, что их номинальная стоимость гарантирована золотым запасом государства, являлась тотальным обманом граждан. Потому что размер золотого запаса государства является государственной тайной и никакого доверия к бумажным деньгам ни своего, ни чужого государства быть не может в принципе. А межгосударственные рассчеты физическим золотом затормозили бы развитие мировой экономики. А государства, не имеющие собственного золотого запаса, прекратили бы свое существование (вернее : не начали бы), обратившись в колонии. Что несомненно отбросило бы назад развитие человечества.

        Но мы видим, что государственность могут себе позволить даже малые народы, не имеющие никакого золотого запаса. Пусть видимость государственности, но все-же... Почему, за чей счет? Выходит, что золотой запас не имеет к мировой экономики никакого отношения, раз на планете на одни и те же товары существуют почти одинаковые цены. Тем более, что ни одну валюту мира, ни в одном банке мира ни один гражданин не может обменять  на ее эквивалент в золоте. Золотой стандарт-просто миф!


       

      Давайте задумаемся, какую ценность, помимо эстетической, имело золото до появления электронной промышленности и  современной медицины? Могло оно использоваться в качестве денег? Нет и еще раз нет! Люди в массе своей совершенно безграмотны в вопросах устройства финансовой системы, а потому безоговорочно верят учебникам истории о хождении в прошлом золотых монет. Их извиняет лишь то, что старинные золотые монеты существуют: ведь как не верить собственным глазам? Лишь немногие люди на планете знают (ваш покорный слуга в их числе), что в нашем мире верить собственным глазам нельзя: вы всегда будете обмануты! Это как в криминальной игре "наперстки".


     Золотых монет не могло существовать в природе потому, что они нарушают главный принцип существования денег: средство платежа не может иметь собственную стоимость равную или выше номинальной - в противном случае оно автоматически становится товаром и перестает исполнять свои функции. Ведь золотые монеты не могут стоить дешевле золота из которого они сделаны. Это значит, что как только государство выпустит в оборот золотые монеты, то они сразу же исчезнут в закромах граждан в качестве средства накопления. Или, в отсутствие пограничной и таможенной служб, уплывут за границу, туда, где курс золота выше. Ваша финансовая система будет парализована.

      По сути, нужно быть полным кретином, чтобы выпустить в оборот золотые монеты,  то есть попросту выбросить на улицу самое ценное, что есть у государства.

      На заре цивилизации золото добывалось бесконтрольно. А что произошло, когда в жизни людей появилось государство и решило прибрать своих граждан к рукам? Оно каким-то образом должно было изъять золото у населения, прежде чем начать чеканить из него монеты. Необходимо было установить государственную монополию на добычу золота. Но в таком случае что мешало гражданам продолжать добывать золото и самим чеканить государственные монеты? Охрану ведь возле каждого ручья не поставишь - древним государствам это было не под силу, а фальшивомонетчики появились одновременно с монетами.


      Никакой защиты на тех первых монетах, которую нельзя было бы подделать, я думаю, не существовало. Да и незаконный оборот самородного золота никто не отменял - какая разница, в виде монеты оно или нет.


     Все это указывает на то, что никаких золотых денег в человеческой истории не существовало. Что золото, вплоть до сегодняшнего дня, могло иметь лишь эстетическую ценность и в этом качестве, в виде украшений и сырья для них - как средство накопления, но никак не средством платежа.  В противном случае, практически все, за века добытое человечеством золото, перекочевало бы под землю в виде накоплений граждан. Ведь тогда еще не было металлодетекторов.

   
       Но то жалкое количество золотых кладов, что мы находим, лишь подтверждает мысль, что они представлены нам для отвода глаз. Ведь в трудное время никто не несет золото государству, но несет его барыге, который даст за него больше и не спросит о его происхождении. Тогда куда оно уходит от барыги? Понятно, что в самый надежный банк на свете - в землю! И изъять его оттуда порой не в силах даже паяльник в заднице владельца: такова необъяснимая власть золота над человеком!


      К тому же, государство не могло бы осуществлять одну из своих главных функций: регулярно обесценивать накопления своих граждан. Как оно делает сегодня с помощью денежных реформ. Золоту ведь поровну на реформы.   Реформировать можно лишь бумажные деньги и монеты из дешевых сплавов. Ну не хотели граждане СССР нести с таким трудом нажитое в банки своему вороватому государству, а прятали под матрацем, но это их все равно не спасало.



       Выводы:

1. До появления электронной и медицинской промышленности золото имело лишь эстетическую ценность в качестве украшений и не могло являться средством платежа и средством накопления. То есть, золото в прошлом для человечества не имело приписываемой ему важной роли.

2. Золотые запасы стран никак не связаны со стоимостью денег. Золотой стандарт - это бессмысленное выражение, не имеющее места в реальной жизни. Часть лживой "экономической науки", предоставленной нам Творцом.

3. Финансовая система древних государств не могла возникнуть естественным путем за отсутствием удовлетворительного платежного средства. Мог иметь место только натуральный обмен.

4. Золотых монет никогда не существовало, поскольку средство платежа не может иметь собственную стоимость равную или выше номинальной - в противном случае оно автоматически становится товаром и перестает исполнять свои функции.

5. Финансовые системы государств, бумажные и металлические деньги, как платежное средство с технологической и правовой системой защиты от подделки, появились внезапно без всякой предыстории в готовом виде. По моему мнению, одновременно с Реальностью в 60-х годах ХХ-го столетия.


Рецензии
Золото, как металл, является действительно уникальным. С этим металлом связано очень много мировых историй в том числе и в нашей стране.
Например, золото, которое продал Горбачов.
Мировой закулисе нужно золото - это стратегический металл. А своим народам их марионетки сообщают, что золото никакой особенной ценности не имеет, как Вы , например, в этой статье. В свое время у Егора Гайдра спросили: почему бы не сделать золото государственно значимой валютой. Он тоже попытался принизить значение золота, хотя прекрасно знает чего оно стоит и с тех пор оно золото только росло в цене. Так вот вас эти марионетки дурят.

Почему то многие государства хранили золото в банках США, а потом пытались его забрать и не могли (кто же его отдаст!) известна история, как Китай долго пытался при Клинтоне забрать золото (не отдавали) потом отдали - оказалось, что вернули не золото, а вольфрамовые слитки покрытые золотом.
очень может быть, что во многих банках и сегодня вместо золота хранятся такие
"куклы".
У Золота есть один отличительный признак, который знают ювелиры. Он - тяжелее других металлом и его по удельному весу подделать очень трудно.

У нас хранится много золота. Но! Кому оно принадлежит и КТО им распоряжается?
Золото это национальное достояние. И оно может быть похищено в любое время и продано если у власти будут продажные элементы.
Не случайно, все, что связано с золотым запасом - является гос.тайной.
А где гос.тайна там и злоупотребления.

Николай Кладов   25.08.2019 15:07     Заявить о нарушении
Вы слишком верите печатному слову.

Сергей Александрович Морозенко   25.08.2019 15:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.