Гармония

Как странно ведет себя человек.
Веря во что-либо всем сердцем, он отрицает это явление, боясь задеть нотки своей души чем-то непостижимо волнующим, тем, что сможет поднять его на высоты облаков или опустить в самые глубокие овраги. Но без этих взлетов и падений жизнь не была бы полноценной. Боясь стать уязвимым, человек закрывается ложью, самообманом, но разум никогда не обманет сердце, поэтому так тяжело, когда мнимая победа разума сменяется вроде бы из пустоты пришедшей в душу грустью.
Действительно, чувство счастья – это то, к чему человек стремится каждый день, каждый час, каждую минуту… Но давайте задумаемся, было бы счастье таким благом без грусти? Нет. Гармония, как никто другой дает две стороны качели, которые должны быть уравновешены. И когда кажется, что идет перевес в самую худшую сторону – это не нарушение гармонии, это всего лишь балансирование. В одни моменты жизни радости и счастья бывает больше, а в другие – грусти…
Но, не будем же омрачать сей миг.
В человеке всегда должна жить вера в хорошее, в доброе, в друзей, помогающих на жизненном пути преодолевать все преграды,  в любовь, разрушающую все преграды разума, в солнечный свет, дающий жизнь…

О чем это я?
Ах, да, сегодня прекрасная погода, немного прохладно, прошел дождик. Фонари светят на улице, освещая совсем новую дорогу, хотя уже и перерытую вдоль и поперек…
Окна в соседних домах светятся хаотично, от чего становится уютно и задумчиво…

Мысли уносят в сказку, встретимся там.


Рецензии