Девочка в троллейбусе

  Она зашла в салон троллейбуса, залитого щедрым летним теплом яркого июльского солнца. На неё никто не обратил внимания. Девочка, как и многие другие: длинные распущенные волосы шатенки, без привычных ярких модных оттенков, небольшой рюкзачок на плечах, в ушах наушники от телефона, светлые «рваные» джинсы и такая же рубашка навыпуск, белые лёгкие без каблука босоножки. Девушка встала у окна, держась за боковой поручень троллейбуса. Она повернулась лицом к окну, и её взгляд заскользил по мелькающим за окном городским застройкам, скверам, цветочным клумбам. Даже сама не знаю, почему я обратила на неё внимание. Она, вероятно, ничего и не видела из окна троллейбуса, была поглощена звуками, которые были слышны только ей.

     И вдруг, девочка, закрыв глаза, стала двигаться. Вернее, с мягкой,  невероятной пластикой, стала двигаться её рука. Она, словно невесомое крыло неведомой птицы, легко взметнулась, при этом кисть тонкой руки и длинные пальцы казалось поддались лёгкому дуновению ветра, медленно, будто набегающие волны, изгибались, вероятно, в такт её музыки. Всё её тело, тоненькое и хрупкое, пришло в движение. Девочка, словно бабочка, легко взмахнув крыльями рук, закружилась в неведомом танце. Плечи, шея, тоненькая фигурка вовлекались во всё нарастающее кружение. Длинные волосы закрывали лицо и худенькие плечи.

   Милая девочка!  Ласковое летнее солнце и бесконечное огромное счастье излучала вся её грациозная фигурка. Пусть так будет всегда! Пусть минуют тебя разочарования и потрясения!

  Она и сама не заметила, что подарила подобные мгновения всем пассажирам обычного городского троллейбуса. Все мы смотрели на юную танцовщицу, словно на воздушную фею, не смея тревожить её танец невольным движением.  Волшебство завораживающего танца продолжалось остановку.

   Троллейбус остановился и открыл двери салона. Наша фея легко выпорхнула из него и тут же затерялась в густой толпе спешащих прохожих. Передо мной долго ещё стоял туман нежного очарования.

Лето, благодать….


Рецензии
Троллейбус - популярное место для "картинок с натуры". У Вас получилась светлая и жизнеутверждающая зарисовка. Новых светлых Вам впечатлений! С уважением, Владимир.

Владимир Долженко   20.11.2019 15:39     Заявить о нарушении
Большое спасибо Вам, Владимир! Благополучия и удачи!
С уважением, Галина.

Галина Пономарева 3   20.11.2019 15:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.