Судный день Юрия Андропова. Глава 2, часть 2

                Судный день Юрия Андропова.
                Глава 2. часть 2.


                Информация к размышлению.


   По свидетельству святых отцов и людей, испытавших кончину при жизни, смерть совсем не такая, как многие ее себе представляют. К тому же, скончавшись, человек не сразу понимает, что он умер.
   Священник Александр Милеант, основываясь на учении Церкви и многих свидетельствах людей, испытавших состояние смерти, говорит о характерных моментах пребывании души за гранью земной жизни. Первое, что он отмечает это видение душой  своего двойника, бездыханно лежащего на смертном ложе. Душа не может дать о себе знать и догадывается, что уже покинула тело. Иногда она не узнает двойника, например, в случае внезапной смерти при аварии или чего-то подобного. Она не понимает явь ли происходящее или сон.

   Но все же душа полностью сохраняет свое «я». Ее умственные, чувствительные и волевые способности остаются при ней. А слух и зрение становятся даже острее. Способность мыслить становится необыкновенно энергичной, проясняется память. Люди, лишенные каких-либо способностей в связи с болезнью или от старости, вновь приобретают их. Болезнь и страдания, сопровождающие процесс умирания, по выходе души из тела, сменяются облегчением, словно душа сбросила с себя тяжелую и грубую одежду.

                После душа переходит духовный мир.

   Православная Церковь учит, что после смерти тела Господь определяет местопребывание для каждой души до Страшного суда. Поэтому встречи с душами умерших являются скорее исключением, разрешенным Господом для пользы людей, чем правилом.   
        Владимир Малышев. "Сайт храма святителя Димитрия, митрополита Ростовского в Очакове г. Москвы."

    Прибывший по приглашению Петра стратотерпче и святой Божий угодник Пантелеймон, не подтвердил сомнения Апостола.

    Он заверил, что обвиняемый Андропов, находясь в новом качестве здесь на небесах после своей смерти, способен благодаря духовному качеству его Души, быть дееспособным.

                Начало суда. Вопросы Петра к обвиняемому.

    В условленное время небесный суд начал свое очередное заседание по делу
бывшего Правителя СССР Юрия Андропова.
    Вновь перед судом предстал атеист, руководитель некогда могущественного КГБ советской империи, которая наводила ужас на "демократические"институты Запада и страх людей внутри ее самой.

    Еще до суда, Петр тщетно пытался найти ответ в информации об Андропове,  на сверлившую его сознание мысль:" Был ли крещен во младенчестве сей Правитель или нет?"
    Но архивы молчали не желая выдавать свои тайны о " безбожии" советских партийных руководителей.
    Но все равно и это не спасает от судебной ответственности любого человека на земле, не смотря на его посты и заслуги при земной жизни.

    Когда в зале суда установилась, казалось бы абсолютная тишина, раздался спокойный голос Иисуса Христа:

    - Обвиняемый Андропов, готовы ли к суду над собой по состоянию здоровья или по каким иным причинам?

                Андропов. Ответ:

    - Да, Ваше Божество, готов!

                Иисус Христос:

   - Апостол Петр,  повелеваю Вам  начать процедурные вопросы к обвиняемому.

                Петр:

     - Повинуюсь, Ваше Божество, и задаю Андропову свой первый вопрос.

     - Располагаете ли Вы данными о своем крещении в младенчестве?

                Андропов. Ответ:

     - Нет, не располагаю. Но я думаю, что поскольку мой отец и мать были до революции подданными Финляндского царства, входившего в состав Российской империи, они  не крестили меня в церкви по православному обряду.

                Петр. Вопрос:

    - Сожалеете ли Вы об этом сейчас в час небесного суда над Вами?
 
                Андропов. Ответ:
    - Мне трудно честно ответить на этот вопрос, так как я с ранних лет воспитывался в приемной семье  в духе атеистического воспитания и  государственной  анти христовой пропаганды.

     Во взрослом возрасте  у меня также  не было ни желания, ни потребности прочитать Библию и оценить ее воздействие на умы верующих людей.

                Петр. Вопрос:

    - Так кто же Вы по национальности в действительности, раб Божий Юрий?

                Андропов. Ответ:

   - Я русский, вернее донской казак по происхождению моих предков.Что касается слухов о еврейском происхождении моей матери, то отвечу лишь то, что мне известно с детства - ее приемными родителями были граждане еврейской национальности, записавшие ребенка на свою фамилию, хотя она не была еврейкой по рождению.

    По долгу службы полные анкетные данные моей матери засекречены на бессрочное время во имя пользы для СССР на то время.

                Петр. Вопрос:
    - Сколько раз Вы были женаты?

                Андропов. Ответ:
    - Дважды. Но, позвольте спросить, какое это имеет отношение к моему делу?

                Петр:
     - Самое непосредственное. Дело в том, что когда Вас в 1940 году избрали на новую должность секретарем ЦК ЛКСМ Карело - Финской АССР, Вы уехали на новое место один без семьи - жены и двух детей.

     Женившись в Петрозаводске перед самой войной повторно, Вы народили ребенка, а тех двоих бросили на произвол судьбы в Ярославле. И это Вы называете большевистской  совестью? Тогда, что такое бесчестие в вашем понятии?

     А ведь один из принципов Морального Кодекса строителя коммунизма, своеобразной  программы поведения советского гражданина в быту, гласил:" Взаимное уважение в семье, забота о подрастании детей".

    Так, что обвиняемый Андропов, мой вопрос напрямую касается Вашей настоящей морали в отличии от заповедей Бога. Все, что запрещалось рядовым коммунистам, для партийных верхов было не обязательным и не  осуждалось в партийном узком кругу, судя по Вашей биографии и продвижению по службе.

    Но, ответьте суду на следующий вопрос:

   - Являетесь ли Вы участником Великой Отечественной войны СССР с фашистской Германией? Отвечайте честно , не уклоняйтесь от конкретного вопроса, Андропов.

                Андропов. Ответ:

    Прямо не участвовал, но косвенно содействовал Карельскому фронту в подготовке кадров подпольщиков и разведчиков.

                Петр:

   - Опять не правду говорите суду, но подробней об этом я скажу в  своем обвинительном  слове.
                Еще один к Вам вопрос:
   - Вы когда - нибудь предавали своих коллег по совместной работе?

                Юрий Андропов:

   - Не помню за собой такой вины, по Вашему тяжкого греха, но в отношении к сослуживцам, допускающих серьезные ошибки в работе, проявлял партийную принципиальность и критику.

                Петр:

      - Обвиняемый Андропов, так на суде нельзя себя вести. Я понимаю, что специфика земной работы воспитала в вас осторожность в своих высказываниях на людях, но не до такой же степени  лукавства, которое вы демонстрируете  нам на этом заседании. Учтите мои замечания при последующих ответах.

                Ответьте суду на такой вопрос:

   - Какую роль Вы играли в Венгрии в 1956 году во время попытки там государственного переворота вооруженной оппозиции коммунистической власти?

                Андропов. Ответ:

   - Я играл активную роль в подавлении антикоммунистического восстания в Венгрии. Мне также удалось убедить Яноша Кадара возглавить венгерское правительство, сформированное Москвой.

                Петр. Вопрос:
   - Ваша роль в решении ЦК КПСС вести войска в ЧССР в августе 1968 года?

                Андропов. Ответ:
   - В августе 1968 года я оказал особое влияние на принятие решения Политбюро ЦК КПСС о вводе войск стран Варшавского договора в Чехословакию.

                Петр. Вопрос:
   - Каковы были Ваши мотивы, когда настаивали на вводе советских войск в Афганистан на узком заседании  членов Политбюро 12 декабря 1979 года?

                Андропов. Ответ:
      - Исключительно заботой о безопасности СССР от происков  американских  и английских секретных служб в этой мусульманской стране, нашего близкого соседа. Там власть находилась в руках марксистской партии во главе с другом нашей страны Тараки. Но его устранил с поста, убив, Х. Амин, второй человек в их партии, который намеревался захватив власть, выйти из под нашего влияния и переметнуться к нашим врагам США.

                Петр. Вопрос:
    - Почему зная, что Вы очень давно и сильно больны, тем не менее добивались правдой и не правдой поста Генерального секретаря ЦК КПСС?

                Андропов. Ответ:
   - Я, как никто другой, видел все расширяющиеся признаки угасания советской системы народовластия в нашей стране. Медлить более было нельзя.
   Аховые дела в экономике, сельском хозяйстве и  демократизации внутренней жизни в СССР, настоятельно требовали прихода сильного и авторитетного лидера, способного вывести терпящий бедствие корабль социализма из пучины застоя всей общественной жизни  в стране.
   Я внутренне был готов к этой работе, посоветовался с  Громыко, Устиновым, Тихоновым. Они меня поняли и обещали полную поддержку.

                Петр, Вопрос:
    - Для чего Вам понадобилась секретная папка Брежнева, которую Вы забрали у него из сейфа, после получения сообщения о смерти Генсека?

                Андропов. Ответ:
   Так принято в высшей иерархии власти, что каждый на соперника составляет определенный компромат и передает тайно Генсеку. Такова  ПРИРОДА  придворной власти во все времена человеческого бытия. И СССР здесь не исключение из правил.
   Мне нужно было опередить соперников, желающих занять пост Генсека после смерти Брежнева. Что я и сделал.

                Петр, Вопрос:
   - У Вас был конкретный план работы по реанимации увядающей советской державы, или нет? Или как всегда - "лихим кавалерийским наскоком" на ослабленного застоем врага, невзирая на целесообразность предстоящего закручиваний гаек в верхах и на местах?

                Андропов. Ответ:
   - Был конкретный план развития всех сторон жизни страны и были рассмотрены соответствующие кадры для этой труднейшей работы. Я сделал огромный задел в организации этой работы за пятнадцать месяцев пребывания на вершине власти в СССР. Жаль, что смерть моя не дала завершить начатые великие дела. При моем руководстве Союз не развалился бы, а окреп и продолжил свое лидерство в мире.

                Петр. Вопрос:
       - Насколько известно суду - Вы лично покровительствовали своему любимчику - фавориту Михаилу Горбачеву, стать вскоре вторым лицом в партии после Черненко К. Оправдал ли он Ваши надежды в будущем?

                Андропов. Ответ:
    -  Да, я способствовал тому, чтобы этот молодой партийный руководитель Ставропольского края перешел на работу в Москву. Мне о нем не плохую характеристику дали прежние руководители этого региона Кулаков Д. и Ефремов Л.
    А  я, тогда уже заранее присматривал новые кадры для  будущей своей работы по реформам в СССР.

    Так, 17.09.1978 г. на железнодорожной станции «Минеральные Воды» я совместно с Сусловым организовали его «смотрины» Л. И. Брежневу, ехавшему поездом в Баку для участия в торжествах, посвященных вручению столице Азербайджана ордена Ленина.

   - Что могу сказать я о нем в период работы его в Москве в аппарате ЦК КПСС?
   То, что он производил впечатление исполнительного работника, не идущего против линии партии и своих начальников. Поддакивал и соглашался во всем, что нужно было старшим товарищам.

   Но оказалось. что он не любил глубоко вникать в существо доверенной ему работы. А самое поразительное Горбачев М. не любил кропотливой работы, критики в свой адрес, зато любил позерство и славословие. Говорун, одним словом, если честно сказать.

   Это он возглавлял разработку и реализацию провалившейся Продовольственной программы СССР. В период пребывания секретарем ЦК по сельскому хозяйству в стране собирались самые низкие урожаи зерна за все послевоенное время.
   Говорун Горбачев не внес ничего нового в аграрную политику КПСС. Был носителем партийного провинциализма и невысокой культуры. Употреблял грубую не нормативную лексику. Роста маленького, коренастый. Отличался от других членов Политбюро лишь молодостью. Вот все, что я могу о нем сказать.

                Петр. Вопрос:
   - Почему же тогда такие люди - говоруны, а не "пахари" избирались на высшие должности в партии и страны?

                Андропов. Ответ:
   - Тот, кто попадал в обойму ЦК КПСС, да еще возглавлял в нем такое направление, как - сельское хозяйство, за которое никто никогда не хотел добровольно браться, потому что надо было работать там не сидя в кремлевском кабинете, а в регионах, была дорога только вперед.

   - Немаловажное значение имел протекционизм в решении кадровой политики. Каждый член и кандидат в члены Политбюро стремились укрепиться своими людьми в секретариате ЦК, различных его отделах, секторах.

    Принцип подбора здесь был один - иметь своего "вассала" в исполнительных звеньях секретариата ЦК КПСС, преданного тебе по прежней работе, на которого имеется у "сюзерена" компрометирующий материал.

   -   И не важно, что он спустя рукава справлялся с должностью на прежнем месте работы ( в обкоме, крайкоме). Важно, чтобы он умел "пускать пыль в глаза на ровном месте," был тебе верен и был твоими глазами и ушами там, где работал.
   За примером далеко ходить не надо.
   -  Так  секретарь Ставропольского крайкома Кулаков Д. в свое время " размазал по стене" Горбачева  М. за низкую работу на посту комсомольского вожака края, за говорильню, за пустые обещания.

   Но, когда он уходил в Москву, то рекомендовал мне и Суслову М его ( Горбачева), как прекрасного работника и верного ленинца.
   Свою роль играло и наше поручительство за их перед Генсеком  Политбюро, снятие его с поста за невыполнение партийного доверия, означало  уже падение НАШЕГО авторитета в глазах главы партии.

   - Ваше Божество, - обратился Петр к председательствующему на суду Иисусу Христу.

   Позвольте завершить процедурные вопросы к обвиняемому и на следующем заседании выступить с обвинительной речью против деяний бывшего Правителя Андропова.

   - Разрешаю,  - ответил ему Господь Бог, но хочу спросить обвиняемого:" Кто будет Вас защищать, небесный адвокат или кто другой, раб божий Андропов?

                Андропов. Ответ:
      - Позвольте, Ваше Божество, мне сделать это самому!

                Иисус Христос:
      - Согласие - признак смирения гордыни и признания своих грехов.
       - На этом судебное заседание на сегодня объявляю закрытым. Завтра продолжение суда. Слово главному обвинителю небес апостолу Петру. Аминь.
   
                ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ...


Рецензии