Дело не в моде, а во вкусе

Написав статью о рваной одежде, я стала более внимательно смотреть на то, как люди одеваются. Одежда – это отношение к внешнему миру. Уважая окружающих людей, человек не станет своим внешним видом вызывать чувство отвращения, неуважения, одеваясь вызывающе. Во всём должно быть чувство меры. Мне очень нравится, что вновь можно увидеть женщин в длинных красивых сарафанах, вызывающих чувство восхищения. На них приятно посмотреть, с ними хочется общаться.

И невольно шарахаешься в сторону от дамы в рваной одежде, как будто срабатывает инстинкт самосохранения, ощущается какая-то опасность. Всё это на интуитивном уровне.

Тяжело наблюдать за очень пожилыми людьми, у которых одежда уже порвалась в некоторых местах или в заплатках… Их хочется скорее переодеть, сшить им новые платья или костюмы. Понимаешь, что они это делают не специально, а от нужды.

Немного хочется остановиться и на концертных платьях. Когда исполнители выходят в неопрятном виде, полуголые, то думаешь – как же они всех ненавидят, хотя кричат в зал « Я вас люблю!» Как-то верится с трудом… Будто прямо с пикника забежали на сцену, отметиться и побежать дальше…Чуда в перьях вызывают смех и даже жалость. Это явный перебор. Магомаев пел в строгом костюме, ему не нужны были фоновые подтанцовщики, чтобы отвлечь от плохого исполнения. Все были очарованы его пением, а не каким-то вычурным нарядом. Длинные выходные платья настраивают на волшебство, праздник. Это как дань уважения к таинству творчества, искусства.

Нужно чётко разделять повседневную, спортивную одежду и одежду на выход, в том числе праздничную. Какая-то адская смесь смотрится просто чудовищно. Сами понаблюдайте.

Мода на рвань
"Тётя-мотя, подбери свои лохмотья" (из детской дразнилки)

Может, зубы бешеной собаки
На штанах оставили свой след?
Или разорвал вам в пьяной драке
Всю одежду дебошир-сосед?

Может, вы больны? Нет силы, чтобы
Дыры на одежде залатать?
Но сквозь них вы впустите невзгоды.
Будете потом судьбу ругать...

С гордостью неся свою рванину
По красивым улицам Москвы,
Вы меж тем позорите отчизну,
Разодевшись хуже, чем бомжи...

Раньше узнавали русских всюду
По одёжке. Лучшее надеть
Было важно, выходя на люди.
А сейчас...Без слёз нельзя смотреть.

Будто толпы побирушек, нищих
Вышли прогуляться у Кремля...
Мода не у всех срывает крышу.
Только речь идёт не про наряд...

Наше поведение отчасти
Отражает то, что есть в стране.
У России разорвали платье.
Вся она в лохмотьях и рванье...


Рецензии