Раса - Глава 1

Алекс

– А теперь к другим новостям. Сотрудниками полиции были выявлены новые факты о поджоге общежития…
Ежедневно в жизни каждого человека происходит множество событий. Утром мы просыпаемся, встаем с кровати и уже знаем, что произойдет в течение дня. Друзья, работа, общение с друзьями и также нельзя забывать о проблемах. Родители всегда говорили, что никогда нельзя сдаваться, нужно бежать вперед, идти напролом, словно это главная цель в жизни, и никогда не жалеть о своих поступках.
– Молодой человек, проснитесь. – Стройная, высокая официантка легонько толкнула Алекса в плечо. – Ваш кофе.
Её тихий голосок разрушил иллюзию пограничного состояния между сном и явью. Парень открыл глаза и убрал журнал, который лежал на его груди. Девушка поставила поднос с чашкой горячего кофе и маленькое блюдце с печеньем на стол.
– Большое спасибо.
– Оплачивать будете сразу?
– Да.
– Наличными или карточкой?
– Карточкой.
Девушка принесла небольшой терминал с сенсорной панелью, Алекс провел карточкой по панели, а затем приложил к ней большой палец. На экране моментально появилась его фотография, а под ней надпись: «Личность подтверждена: Алекс Куинн». Через десять секунд снизу появилась еще одна строка, куда он ввел свой личный банковский код.
– Спасибо, – поблагодарила официантка.
В кофейне аэропорта всегда готовили самый вкусный кофе. Алекс сидел там уже больше часа. Он ждал прибытия рейса номер 124, на борту которого находилась его девушка. Терпение молодого человека было на исходе, он не видел ее три года. Они познакомились пять лет назад во время отдыха на море. На тот момент Алексу было семнадцать лет, а ей пятнадцать. Их шезлонги стояли рядом, и Алекс случайно пролил на нее безалкогольный коктейль. Он извинился, и к счастью, Аглая знала Английский язык. Между ними завязался разговор. Они договорились встретиться на том же месте на следующий день. Уже после отпуска они нашли друг друга в соцсетях, и с этого все началось. Через два года девушка пригласила Алекса в гости, и он провел на ее родине две недели. Когда оставалось всего несколько дней, она пообещала приехать к нему при первой же возможности. Но этого так и не случилось, пока два месяца назад Алекс не предложил ей переехать навсегда.
– Внимание! Совершил посадку рейс номер 124 из Москвы.
Алекс направился к стойке администрации. За компьютером сидела молодая девушка лет двадцати. Она не обратила на него внимания, пока Алекс не постучал по столу.
– Простите, одну секунду.
Она нажала еще несколько раз на мышку и подняла глаза вверх.
– Я вас слушаю.
– Подскажите, моя девушка прилетела рейсом 124, я хотел бы узнать, где будет высадка.
Девушка поднялась со своего места и указала рукой вправо.
– Вон там висит табло, на нем вся информация.
– Понял, спасибо.
Алекс посмотрел на табло. Он подошел к выходу номер два, где уже выходили люди. Несколько минут он смотрел по сторонам, пытаясь глазами найти свою девушку.
– Алекс! – восторженно крикнула Аглая и бросила вещи. Когда парень повернулся, она запрыгнула ему на шею. Девушка настолько крепко обняла его, что смогла спокойно повиснуть. – Ты не поверишь, как я соскучилась. Слушай, хорошо, что ты пришел меня встречать.
– Что-то случилось? – встревоженно спросил Алекс.
– В самолете столкнулась с какими-то отморозками, они меня очень напугали.
– Будь осторожна здесь, а лучше с такими вообще не разговаривай.
– Постараюсь.
– Вот и хорошо. – Алекс взял ее чемодан. – Пойдем, такси ждет.
Дорога до дома заняла почти полчаса. За это время молодые люди обсудили планы на будущую неделю, рассказали друг другу последние новости и много раз заставили таксиста понервничать. С последней встречи Аглая стала говорить заметно лучше. Акцент уменьшился, но все же с таким произношением она сильно выделялась из толпы. Прошло три года с их последней встречи, за это время и внешность ее сильно изменилась. Густые черные волосы выросли до поясницы, губы стали более пухлыми, темноватый цвет кожи и женственность фигуры подчеркивались скромным нарядом.
Алекс расплатился с таксистом, достал из багажника чемодан и направился к дому. Аглая же пыталась не обращать внимания на косые взгляды водителя. Открыв дверь, он остановился, а тем временем Аглая вошла в дом. Алекс же заметил любопытного соседа, который с интересом поглядывал на его спутницу.
– Привет Стив, кто эта юная леди? – улыбнулся мужчина лет сорока.
– Здравствуйте, Мистер Джордон. Это Аглая, – ответил Алекс. - моя девушка. Она из России.
– Здорово. Ну ладно, удачи вам. И не забывай, что мое предложение до сих пор в силе.
– Мистер Джордон, я не собираюсь продавать свой дом.
– Ты, главное, помни: я готов дать за него девятьсот тысяч!
Алекс улыбнулся и взял чемодан.
Пока мужчины беседовали, Аглая с осторожностью осматривала скромное жилище своего мужчины. Алекс с трудом затащил чемодан в дом, а затем в гостиную, попутно сбросив с себя кроссовки. Тем временем Аглая рассматривала электронные часы: 6:32 РМ – 20. 05. 2018.
– Придется привыкать к разнице во времени, – с улыбкой сказала она.
– Понимаю, перестраиваться трудно.
Аглая прошла вдоль гостиной, посмотрела по сторонам и улыбнулась. Она пыталась не засмеяться, когда Алекс стал бегать по дому и собирать с пола свои вещи.
В общем, можно сказать всего три слова: милый, уютный домик.
– Прости, я не успел навести порядок. Утром вернулся домой с ночной смены, проснулся только в половине пятого.
– Ничего, ничего. – Аглая смотрела на эту картину и смеялась.
– Если ты голодная, я могу что-нибудь придумать.
– Давай. А можно я пока схожу в душ? – После этих слов девушка застеснялась.
– Конечно, ты можешь не спрашивать, это ведь теперь и твой дом. Полотенце возьми в спальне в шкафу. Зеленое мое, а так выбирай любое.
Аглая чувствовала себя неуверенно: она первый раз в этом доме, ей было очень непросто. Пока Алекс поверхностно наводил порядок, девушка перенесла чемодан в спальню и вытащила оттуда все вещи.
На первый взгляд все складывалось очень хорошо. Она счастлива, в ее жизни произошли перемены, и она с этим справилась. Дорогого стоит, когда два человека готовы ждать друг друга годами. В личной жизни у них все было хорошо, чего нельзя сказать обо всем остальном.
У Алекса хорошая работа, зарплата, неплохие условия, но это все временно. А на постоянной основе найти работу очень трудно. В выходные дни парень ходил по заводам, фабрикам и прочим предприятиям, но двадцатидвухлетний юрист без опыта работы никому не был нужен. Уже второй год приходилось прыгать с одной работы на другую и искать разные способы подзаработать. Алекс был готов к тому, что однажды в жизни все пойдет не по плану.
Пока Аглая была в душе, парень искал свой телефон, ведь доставка пиццы сама не приедет. Открылась дверь, и закутанная в полотенце Аглая отправилась в спальню, оставляя на ламинате влажные следы.
– Представляешь, одежду забыла, – усмехнулась Аглая.
Держа телефон в руках, парень улыбнулся в ответ и набрал номер пиццерии.
«Интересно, она случайно забыла одежду?» – шальная мысль влетела в голову Алекса. Не имея интимной близости три года, во всем можно заметить сексуальный подвох.
– Помоги, пожалуйста, – крикнула Аглая. Голос шел из спальни.
Когда Алекс пришел, она стояла у зеркала, по-прежнему закутанная в полотенце.
– Звала? – с улыбкой спросил он.
– Там на столике лежит расческа, подай, пожалуйста.
«Она что, сама не могла ее взять?» – вновь подумал про себя Алекс.
– Держи. – Он протянул ей расческу. С его лица не сходила улыбка. Парень продолжал через зеркало смотреть в ее глаза.
– Ты чего улыбаешься? – смущенно спросила Аглая и улыбнулась.
– Ты красивая.
– Я понимаю, о чем ты, но мы не виделись три года, и я не могу прямо так сразу…
– Конечно, я понимаю. Если тебе нужно время, чтобы освоиться, я буду ждать, сколько нужно.
Она ничего не ответила и просто повернулась. Медленно она забрала из его рук расческу и бросила на пол.
– Нет, я забираю свои слова назад, не хочу ждать!
Их взгляды пересеклись, и они медленно стали приближаться друг к другу. После первого поцелуя все сомнения ушли прочь, Аглая схватила Алекса за руки и повалила на кровать. В потоке страсти они не заметили, как с девушки слетело полотенце, но это уже было неважно. Непреодолимое желание с каждой секундой становилось все сильнее: все три года они мечтали друг о друге, и вот это случилось. Постепенно одежда исчезла. Эмоции захлестнули их, Алекс резко перевернул девушку и сел сверху. Он держал ее за руки, а Аглая смотрела в его глаза и желала, чтобы Алекс прижался к ней…

***

После занятий любовью и последующего ужина молодые люди решили немного прогуляться. На улице открывался шикарный вид на облака, а сквозь них было слегка заметно голубое небо. Постепенно ветер становился сильнее, белые облака теряли свою красоту за черными тучами. Ее улыбка заставляла радоваться каждому мгновению рядом с ней.
– Скажи, Аглая – это ведь не армянское имя? – спросил Алекс.
– Нет, не армянское.
– Почему тогда тебя так назвали?
– Будешь смеяться, – улыбнулась она. – Мама рассказывала, что дедушка хотел назвать меня Гаянэ, а бабушка Рузанной. Они хотели выбрать именно армянское имя, потом в спор влез папа. Вся семья неделю ругалась, а потом мама разозлилась и назвала меня Аглаей.
Алекс засмеялся и сказал:
– От этой новости, наверное, все в обморок упали.
– Не то слово, – продолжила Аглая. – Бабушке чуть скорую не вызвали, она потом хотела переименовать меня. Просто у меня мама русская, поэтому все так, ну ты это знаешь.
– Да, я помню.
После разговора Алекс поднялся с лавочки и протянул девушке руку. Прогуливаясь по парку медленными шагами, они держали друг друга за руки и чувствовали себя счастливыми. Не нужно было никаких слов, просто взаимные улыбки.
– Я весь полет думала, как тебе правильно сказать… – Эти слова слегка встревожили Алекса, но он молча ждал продолжения. – В общем, я не смогу жить с тобой, по крайней мере, не сейчас.
Она выдохнула и погрустнела. Смотрела на Алекса и пыталась понять, рад он или расстроен. Чтобы добиться хоть какого-нибудь ответа, она добавила:
– Так будет лучше.
Алекс отреагировал вполне спокойно, но не знал, как на это ответить, чтобы не обидеть ее.
– Если ты решила, то так будет лучше. – Последовала короткая пауза. – Нет, это какая-то чуть, где ты тогда собираешься жить?
– Об этом я уже подумала, не волнуйся. В этом городе давно учится моя одноклассница. Она живет в общежитии университета. Я с ней договорилась, что первое время поживу у нее.
– Это глупо, почему ты не хочешь остаться у меня?
– Я думала об этом, но не хочу доставлять неудобств. – Эти слова прозвучали странно, но дальше было еще хуже. – Мы с тобой давно знакомы, но только в интернете. В реальности мы очень мало знаем друг друга. Да, я помню, как хорошо проводили время на отдыхе и потом, когда ты ко мне приезжал, но прежде чем жить вместе, мы должны привыкнуть друг к другу.
Адекватной реакции у Алекса не получилось. Он разозлился, но пытался сдерживать эмоции. С одной стороны, Аглая права, но с другой – он ждал ее три года, а теперь они должны расстаться?
– Возможно, ты торопишься, принимая такое решение.
– Не волнуйся, общежитие находится всего в пятнадцати минутах от тебя. Сможем видеться хоть каждый день.
Эти слова немного успокоили его, но на душе кошки скребли.
– А что это здесь?
Не подозревая подвоха, Алекс наклонился, и девушка резко схватила его за нос.
– Ах ты, зараза, – засмеялся он и схватил ее одной рукой за плечо, а другой ущипнул за животик. От неожиданности девушка дернулась и завизжала, что насмешило их обоих.
Веселье пришлось прекратить, когда проходящие мимо люди начали смотреть на них как на ненормальных. Первые холодные капли упали с неба. С каждой секундой их становилось все больше. Прохожие ускоряли свой шаг, кто-то переходил на бег, и спустя пять минут в парке, кроме них, никого не осталось. Алекс и Аглая продолжали сидеть на лавочке, смотреть друг на друга и целоваться.
– Небо плачет. – Аглая улыбнулась, но зубы уже стучали от холода.
– Ничего страшного, главное, что мы не плачем, – в ответ улыбнулся Алекс. – Пойдем домой.
На этой прекрасной ноте закончилась прогулка по парку. Дома их ожидали еще одна большая пицца, полбутылки красного вина и много хороших фильмов. Вечер, плавно переходящий в ночь, обещал быть интересным.
До самого утра голубки не смыкали глаз, лишь в половине пятого Аглая положила голову Алексу на плечо и уснула. На тот момент у него тоже слипались глаза. Он поставил телевизор на отключение и уснул в обнимку с девушкой.


Рецензии