Записки из женского рая продолжение

Если вы вступили в брак с нарциссом и уже чувствуете, что время совместного проживания с этим великолепным цветочным экземпляром подходит к завершению, то можете оглянуться назад и начать подсчитывать свой личный ущерб.
О здоровье можно даже не упоминать - ваша медицинская карта напоминает пухлый том медицинской энциклопедии. Организм женщины чутко реагирует болезнями на психологическое и физическое насилие. У вас болит всё, что может болеть и вы чувствуете себя ковриком у порога, об который вытирали грязные башмаки.
Но самое большое потрясение вы получите, когда подсчитаете свои финансовые потери. Вы, скорее всего, останетесь с пустым банковским счётом и без наследства своих родителей. Готовьтесь мужественно принять эту реальность, потому что, вспоминая каким образом из вас всё это вытряхнул нарцисс, вы поразитесь его способности предусматривать всё на десять шагов вперёд.
Вы вспомните, что когда-то бабушка подарила вам участок земли в сельской местности, а ваш заботливый и добрый супруг уговорил не таскать старого человека к нотариусу в город, а сделать покупку участка в местном сельсовете. Денег ваша бабушка не получит,   но по закону этот участок станет совместным имуществом супругов, а в дальнейшем вы "потеряете" документы и однажды узнаете, что этот участок уже застроен другими людьми.
Когда ваш драгоценный супруг решит купить землю у своих родственников, то вы выложите совместные деньги, но через годы выяснится, что он не поленился отвезти свою бабушку к нотариусу и оформить покупку, как дарственную. 
Когда у вас или у ваших совместных детей будут возникать материальные трудности, то идеальный мужчина даже не пошевелится, чтобы продать хоть что-то из своего личного имущества, даже, если любимого внука будет нечем кормить. Но, как только вы продадите квартиру своих родителей, он первым попросит снять крупную сумму денег, чтобы вставить себе красивые зубки. У нарцисса должны быть красивые и дорогие зубки, потому что улыбаться многочисленным женщинам его окружения нужно широко и искренне.
Если вы решили строить совместный частный дом и взяли кредит в банке, то оплачивать этот кредит, скорее всего, придётся вам. При этом собственником недвижимости будет он и кредит будет оформлен на него, но при заключении договора о жилищном кредите нарцисс выберет дату платежа, ориентируясь на дату вашей зарплаты, и вы почти ежемесячно будете вынуждены переводить деньги со своего счёта на счёт супруга, а в банк они уже будут уходить от его имени. Всё предусмотрено!
Кстати, строя дом, нарцисс "по незнанию" нарушит план архитектора и ваша совместная недвижимость не пройдёт в регистр. Жить в доме будет вполне реально, а вот продать его при разводе можно будет только тогда, когда вы возьмёте ещё один кредит и заплатите кучу денег за переделку всей документации по дому. Но и тогда вы останетесь только с кредитом, потому что продавать дом и делить деньги пополам никто не собирается.
Вообще нужно очень внимательно слушать, о чём говорит ваш нарцисс. Если он в гневе кричит, что он устал от всего и ему нужна только однокомнатная квартира, чтобы никого не видеть, то она вскоре у него будет и частично её оплатите тоже вы.   Правда оформлена она будет не на членов семьи, а, скорее всего на надёжного человека.
Нарцисс умеет прятать концы в воду так, как не умеет этого делать никто, но иногда ему безумно хочется то ли похвастаться своим мастерством, то ли его внутренняя пустота начинает звенеть настолько оглушительно, что он словно просит: " Да поймай же ты меня за руку! Сил больше нет тебя грабить!". Но вместо этого он вам скажет, что хочет купить однокомнатную хрущёвку.  И однажды вы увидите, как он по-хозяйки из неё выходит.
Про пирожки и булочки для бедных женщин, купленные на ваши совместные деньги, лучше и не вспоминать. Бедных надо кормить. Можете расценивать это как акт милосердия. Нарцисс - очень благородное творение природы, он занимается перераспределением средств и равных в этом ему нет. Он не альфонс, он гуманист, только не всем это понятно.
Но, самое опасное, когда ваш дражайший супруг вдруг таинственным голосом говорит о том, что его друг очень страшный человек, что он может напоить свою жену и сунуть её в петлю. Вот тогда пакуйте чемоданы и отваливайте   куда глаза глядят,  даже, если отваливать некуда. Потому что это ваше ближайшее будущее.
И последнее. Даже после развода, нарцисс будет собирать сведения о вас, внедряя в ваше окружение своих бывших и небывших любовниц. Он аккуратно и неназойливо будет разрушать вашу жизнь, распространяя неимоверные слухи. Вот такой царственный цветок вы выбрали себе в мужья когда-то и отвязаться от него гораздо сложнее, чем вывести блох у собаки.
05.08.2019


Рецензии