Ксенофилия

Не кривя душой вынужден покаяться, что иногда непонятно говорю... Но при этом и непонятно думаю...
НЕ В ЭТОТ РАЗ!
Потому что есть вещи, в отношении которых мой понятийный аппарат сложен абсолютно чётко и содержит твердую и непоколебимую позицию в части касающейся определенных явлений.
Одно из сих - наличие ксенофилии в черепной коробке некоторых россиян. Уж чего-чего, а тяги к иностранному у части наших людей, иногда даже с самым широчайшим диаметром души, не отнять. Отголоски ли это "железного занавеса" иль холодной войны, возможно это проделки мистера Фикса совместно с происками колдунов из мультфильма "Вуншпунш", либо это конспирологический заговор масонов, но об этом феномене проблематично умалчивать, делая вид, что его и в помине не существует. Всех "несогласных" западников, которые уже бьются в эпилептических конвульсиях и припадках, восклицая: -"Имбецил, а с какой стати ты тогда носишь кардиганы и шаровары китайского пошива, пользуешься технологиями "Apple" и "Android", слушаешь иностранную музыку, посещаешь рестораны зарубежной национальной кухни!? и такое прочее..." - сразу предостерегаю и покорно молю не читать эту публикацию дальше, так как ваш айкью превысил порог и уже западает на отметке "160 баллов". Вам некуда дальше развиваться, вы полностью поняли и прочувствовали нашу жизнь, а автор этой некомпетентной писанины вам не чета. Не тратьте понапрасну свое драгоценное здоровье, хотя бы для того чтобы потом не подавать на меня в суд за бесцельно потерянное время. При желании можете даже повесить на меня ярлык ксенофоба и поставить клеймо ретроградного охранителя - это будет лестным комплиментом в мой адрес (невзирая на то, что это бредовая дичь, лол).

Для всех остальных славянофилов-кремлеботов - Вэлкам!

Денно и нощно неудовлетворённые собой соглядатаи голливудских мерил морали с максимальным напряжением сухожилий и вздутием венных артерий, выковыривая застрявшие между зубов зёрна попкорна стараются разглядеть в иностранных подданых то, что десятилетиями не могут нащупать в себе и своих соотечественниках на территории родного государства. Речь идет непосредственно о национальной самоидентификации, то есть сатисфакции своим происхождением как таковым. И не все из вышеупомянутых людей удивительной судьбы с годами приходят к тому мнению, что эти поисковые потуги всего лишь Сизифов труд.

Ровные трассы шенгенских автомагистралей, вымощенные натёртыми и мозолистыми руками гоев; чистые и идеально убранные штрассе, простирающиеся от центральной калитки Бундестага вплоть до арки Бранденбургских ворот; огромнейшие пособия по безработице недееспособным беженцам из стран, проиллюстрированных на детских красочных принтах с изображением Алладина, бороздящего заоблачные дали арабских небес на воздушном ковре-самолете - означенные аргументы запальчиво противопоставляются доводам так называемых "ватников с менталитетом рабов". Ну пущай! Плюрализм мнений не в праве быть воспрещенным, и Конституцией Российской Федерации не предусмотрена никакая конкретная государственная идеология. Чем бы дитя ни тешилось, лишь бы не работало руками. Но долой политический дискурс. Хочется копнуть чуток поглубже, до экзистенциальной поверхности ядра.

В метафизику погружаться не понадобится.
Сразу обусловимся, что нижеприведенные факты не касаются городов федерального значения и официальных городов-миллионников, их специфика несколько иная.
Города, в которых по официальным данным бюро переписи населения количество жителей не превышает одного миллиона человек (не берем в счёт среднеазиатских гастарбайтеров, приезжих студентов и временно осевших на постоянной основе туристов с рабочими визами), пояснят вам всё на примере представителей негроидной расы. Не буду называть этих ребят неграми, так как опасаюсь оскорбить чувства политкорректнущих. Афророссияне, появляющиеся средь белоясного дня на бульварах малых городов, производят беспрецендентный фурор среди прохожих рандевушников. Местные жители беломазого покроя не могут не сопроводить их взглядом до самого ухода оных из сектора обзора. В заведениях ночного толка девчата, пришедшие краткосрочно "посниматься", теряют самообладание и погружаются в мир грёз при виде черных мужчин, вспоминая небезызвестные легенды о том, что размеры их генеталий мешают им удобно передвигаться и приходится обматывать детородный орган вокруг ноги, а виагру они принимают исключительно в качестве успокоительного препарата.
Стоит только Эндрю из Мозамбика (имя при рождении Джимичинапуагуапауимолэбутэоуэс Осас) пересечь порог кабаре-салуна, как тут же без малейших намёков на промедление свет софитов не заставляет себя ждать и ниспадает на шоколадное лицо приезжего зулуса, покрытое белоснежной улыбкой от столь напористого внимания под аккомпанемент стереотипного гангстерского биточка от "снуп доги до". Наш гость без особых усилий автоматически становится хедлайнером этой вечеринки. Какой бы тематики ни была пати, Эндрю будет иметь грандиозный успех и утомляться от бесконечных восторженных очередей страждущих и опьяневших неандертальцев на совместную с ним селфи-фотосессию.

Не могу обойти стороной тему чемпионата мира по футболу 2018 года, проходившего в России. На мундиале наша команда показала превосходные результаты и после той самой знаменитой "Ноги Акинфеева" алкоголь в буквальном смысле повсеместно лился водопадами, а копчёные шатуны гребли вёслами по пенным пивным рекам на байдарках и джонках, вследствие чего независимые газеты пестрили креативными заголовками сродни "Трое в лодке не считая макаки".
Под весь этот фоновый шум и ажиотаж смогла просочиться и ложка дёгтя. Одна из наших девушек, прибывших не спорта ради, а лишь помракобесничать, если мне не изменяет память (а она у меня преданная - тьфу тьфу тьфу через левое плечо чтобы не сглазить), в Казань, вела прямую трансляцию в инста-сторис, где высказалась публично о явном намерении совокупиться с обворожительным фанатом сборной Аргентины. И это был не конкретный Родриго из Буэнос-Айреса или его окрестностей, а супротив, абстрактный безымянный собирательный образ некоего горячего латино-американского альфа-самца, которому по пространному мнению этой шаболды, и в подмётки не годится наш русский Иван.

Хорошо там где нас нет - сказано не в бровь, а в глаз. Люди очень редко счастливы здесь и сейчас (сужу и по себе в том числе), постоянно накручивая себя на то, что в России лучше будет житься во стократ "завтра", а "сегодня" - только за бугром. По представлениям нашего брата, где то-там высоко за горой Арарат (да простят меня армяне) распростерлось прекрасное далёко, в котором хочется предаться забвению, и в котором реанимируется душа, а также меркнут со скоростью щелчка пальца все невзгоды и проблемы.
Наш культурный и генетический код значительно разниться с англосаксонским и романо-германским. Мы смеемся над разными вещами, имеем свои индивидуальные психо-исторические препоны, традиции и путь. Поэтому человеку, изначально вросшему корнями в исконные Русские земли, унаследовавшему обычаи и язык своих предков, не интегрированного сроду в культуру чужеземцев, даже при хорошем потенциале и энергичности, недюжинном таланте и любви к другой стране, невозможно занять завидное и высокое положение в обществе и властных структурах иного государства (чтоб лучше это прочувствовать - вспомните жизнь артиста Савелия Крамарова до и после миграции в США).

Считаю своим долгом упомянуть о трепете деятелей нашего кинематографа перед американской киноакадемией и, в частности, премией Оскар. Награда с давних пор стала политической и к кино абсолютно никакого отношения не имеющей. Номинанты и лауреаты последних лет отбирают крайние надежды на сомнения в этом. Учредители и организаторы вышеуказанной премии - это мегауважаемые медийные и закулисные (закадровые) воротилы медийного пространства международного масштаба. Костяк наших рукопожатных актёров и режиссёров делают именно этот приз своей высочайшей планкой и ориентиром, придавая ей неоспоримый авторитет среди своих последователей и коллег, напоминающий по своей структуре поклонение блаженных сектантов своей Мессии, где местечковый гуру работает на правах посредника. А теперь пофантазируем и на секундочку вообразим, что вместо заветных статуэток и золотых пальмовых ветвей, руководство премии раздавало бы похвальные грамоты или благодарственные письма с гербовой печатью и штампом, заверенные директорами кинокомпаний и согласованные с гильдией сценаристов США. Мне с трудом верится, что наш современный кинорынок продолжит после подобных нововведений также преданно ориентироваться на фестивальный формат и западных зрителей. "Культ Оскара" будет развенчен в пух и прах, а ругательства Хрущёва над Сталиным после смерти последнего были бы детским лепетом в сравнении с возмущением наших творцов.
Ну а пока над статуэткой надвисает ореол великого дароприношения и исключительности, наши сценаристы самозабвенно продолжают плагиатить концепции Калифорнийских драматургов, пытаясь продавать свои творения по завышенным ценам, кичливо обзывая это годными ремейками, которые захавают искушенные пиплы.

Немного о тех, кто сдался, не начиная борьбу.
-"Спасём страну! Спасём тайгу! Спасём леса!" - Эти лозунги и призывы в комментариях на ютубе невозможно игнорировать, ведь это так смело и благородно.
-"Дядя Юра (Гагарин), мы всё просрали!"
- Нет, ребятушки! Отвечайте за себя! Если вы просрали, так и говорите, мол, мы профукали, смалодушничали, каемся - дебилы, готовы отработать и искупить грехи в рамках запланированного проекта строительства Сахалинского моста (к примеру). Не смейте обобщать свою безнадежность и падение духа на других рабочих людей, вы не имеете никакого права на это!

Немного накипело, поэтому хочется чуточку отвлечься от проявлений агрессии и прояснить собственное видение предмета разговора.
Употребление интернированных слов и англицизмов, путешествия по миру и изучение языков не относятся к моему пониманию ксенофилии. Обогащение кругозора путем изучения других этнических пространств, ознакомления с догмами других незапрещенных конфессий - все это есть развитие и прямой путь к просветлению.

Все внутриусобные распри произрастают от внешнего воздействия. Информационное пространство тщательно старается пристыдить пользователей российской ветки за их происхождение и корни. Это удивительно, но у них недурно получается. Окрест немало людей, которые не чувствуют себя полноценными, не способны гордится той данностью, что они русскоязычные, разыскивающих поводы и причины отречься от своей державы и умывая руки при возникновении неурядиц. Слово "патриот" всё чаще употребляется в сардонически-насмехательном контексте.
Лидеры молодежного общественного мнения напропалую твердят, что любить свою страну это значит вскрывать её проблемы, а просветы искать не нужно, потому что их просто нет. Только надо бы этим хирургам осознать, что когда ты делаешь надрез, его нужно продезинфицировать, иначе будет нарыв, миазмы, гниение и ампутация, в худшем случае летальный исход.
Совестливые диссиденты делают вскрытия на теле нашего общества грязными непроспиртованными инструментами. Делают это искусно, хитро и замысловато. Это наталкивает на ассоциативный ряд. Многие начальники на предприятиях используют методику, которую условно можно окрестить - "виноватить" подчиненного, иными словами вменять ему чувство стыдливости и вины за якобы низкие показатели трудовой деятельности. Сотрудник предприятия, ощущая свою внушенную извне "расхлябанность", (хотя это может быть далеко от истины) начинает пытаться охватывать производство Стахановскими темпами, но ему не удается реабилитироваться, так как он до этого старался в полную силу и нагрузка свыше ему не по нутру, в последствии чего он эмоционально и физически выгорает. То же самое происходит на полях информационной брани, но немного под другим углом преломления.

Жить в том месте, (город, страна, материк) которое ты не любишь или, того хуже, ненавидишь - очень глупо, и в приличном обществе расценивается как садомазохизм. Садомазохизм это одно из сложнейших отклонений в области психиатрии. Логический вывод напрашивается сам собой: ненавидишь Россию и живешь в ней, пламенно призывая ненавидеть её и своих земляков - ты болен. И если не хочешь проходить терапию - выйди в окно, коль не способен мешки ворочать! А насчёт ровных дорог... Ровных дорог недостаточно даже в городе Ровно!
Проблемы в России безусловно имеются, но балабольным разглагольствованием унылых нытиков и плакс-вакс они не порешаются, также как Фонд борьбы с Коррупцией Навального, который тоже по локоть во взятках и западных грантах, никогда не победит коррупцию. Они решаются конкретными урегулированными действиями в рамках правового поля.
Вот и агиточке конец, кто осилил - МОЛОДЕЦ!!!


Рецензии
ненавидишь Россию и живешь в ней, пламенно призывая ненавидеть её и своих земляков - ты болен.
Согласен!

С уважением В.А

Вячеслав Александров 2   02.09.2019 11:43     Заявить о нарушении