Схватка двух хищников. Бокс

Как сделать так, чтобы в ринге внимание было устойчивым и была сильная мотивация на победу? Обратимся за подсказкой к природе. Когда хищники выходят на схватку друг с другом, у каждого сильнейшая мотивация победить. Львы, например, за право обладать прайдом, готовы биться насмерть…. Чтобы победить в схватке, надо быть сильней, быстрей, умней, агрессивней и … внимательней. Причем, внимание при схватке является первостепенным, так как от степени его устойчивости зависит не только понимание и контроль ситуации, но и все остальные составляющие. Проигравший хищник опускает глаза или отводит взгляд от победившего его соперника, что означает признание своего поражения. Есть такое выражение: «как побитая собака». Гнев, ярость во время битвы хоть и добавляют энергии, но замутняют разум, поэтому более спокойный, уравновешенный, хладнокровный, всегда будет обладать преимуществом, так как для него ситуация всегда контролируемая и управляемая. По скорости мышления и действиям он будет опережать своего более несдержанного конкурента. В животном мире проигравшему в битве может грозить смерть или унизительное положение. Изгнанный из прайда лев, если не захватит главенствующего положения в другом прайде, долго не проживет, так как в прайде охотой занимались львицы, а теперь ему придется добывать пищу самому…. Если вы выходите на ринг драться с соперником, отнеситесь к этому как в животном мире, как к схватке двух хищников. Хотите не быть битым – не пропускайте ударов. Хотите выиграть бой с меньшими потерями и как можно быстрей – не наносите удары по площадям, а бейте в жизненно важные центры, чтобы быстрей вывести соперника из строя. В бою нет компромисса, всегда стоит вопрос: или ты, или тебя. Не хочешь быть битым, бей сам. Хищники не занимаются самооправданием своих неуспехов в битве, если они проигрывают, то в этом исключительно их вина. Гладиаторы, чтобы выжить в схватке, учились не только искусству владения оружием, но и умению быстро мыслить. Кто соображал медленно, даже обладая большой физической силой, быстро погибал от рук сообразительных…. В ринге, ты – главный, ты – лидер. Если в тебе нет такой уверенности (не путать с самоуверенностью), то ты уже почти проиграл, так как страх и сомнения во время боя, из хищника, превратят тебя в жертву. Излишняя самоуверенность обрушила карьеру не одного боксера. Человек самоуверенный выдает желаемое за действительное, а уверенный в себе человек объединяет желаемое и действительное и не занимается самообманом. Но как выиграть бой, если соперник также желает его выиграть? Хищники, выходя на схватку друг с другом, тоже уверены в своих силах, но победителем оказывается только один. И мотивация у них запредельная…. В живой природе чаще всего побеждает тот, кто агрессивней, сильней физически и выносливей. В боксе это тоже имеет значение, но не всегда решающее. А что является решающим? Знание. Знание чего? Знание того, как работает сознание и подсознание. Это знание позволяет использовать резервы мозга для того, чтобы иметь преимущество над соперником. В чем суть этого знания? В умении управлять временем. Каким образом им можно управлять? С помощью выработки устойчивого внимания и очистки подсознания от накопленных раздражений, которые съедают энергию и препятствуют свободному перемещению мысли, необходимому для быстромыслия и быстродействия. Очистка подсознания от застреваний осуществляется естественным образом во время глубокого сна, поэтому боксеру для восстановления сил, высыпаться надо обязательно (Василий Ломаченко, кстати, восстанавливается с помощью сна). А устойчивое внимание (на страничке много статей о том, как сделать внимание устойчивым) позволяет задействовать резервы мозга. Это – укрепление воли, духа, увеличение скорости, силы, точности удара, быстромыслие, не утомляемость, способность оказывать на соперника постоянный прессинг, умение держать удар, надежная защита, быстрое восстановление после боя, боксирование в удовольствие, а не тяжелый труд, способность предвидения…. Действия соперника в ринге будут восприниматься, как в замедленной съемке. Чтобы понять, что значит «как в замедленной съемке», представьте, что вы боксируете с новичком. Для вас его действия будут восприниматься как в замедленной съемке, и вы играючи будете уходить от его ударов и сами будете опережать его по действиям. На ваши удары он не будет успевать реагировать. Научившись управлять временем, для вас профессионал будет восприниматься, как новичок. Ярким примером в этом отношении может служить Флойд Мейвезер. Самые скоростные боксеры, которые выходили с ним на бой, выглядели новичками. Они не успевали за ходом его мыслей и действиями. Он просто не давал им опомниться и наносил удары не по площадям, а по открытым местам, причем каждый удар был не только быстрым, но и жестким, силовым. Он ошеломлял своих соперников неудержимым натиском и ударами из разных положений, откуда соперники не ожидали, что они прилетят. Настоящий альфа – самец, лидер, который не оставляет соперникам никаких шансов на победу…. Научившись замедлять и останавливать время, можно добиться таких же выдающихся результатов. 5.08.2019 г.


Рецензии