Государственность. Вступление

Приветствую вас, милые мои читатели.

Небольшое вступление к теме.
Как обычно, все пишу экспромтом, что является таким чудом независимости человека, и бесконечно приятно для человека анархистского склада души: что болит, о том и пишется.

Принадлежу к той части постсоветского населения, кто очень тяжело пережил распад СССР, потому что был пронизан глубоко искренней, бесконечной любовью к стране Советов. Это без пафоса. Даже не подозревала об этом, пока Советский Союз не был потерян безвозвратно. Ужас от понимания этой безвозвратности будил по ночам, не давая жить нормально, пока просто не углубилась в тему - почему это произошло? и только тогда пришло успокоение.

Я разобралась. Поняла, что причина была не только в отсутствии нормальной государственности, но и неизбежного появления механизма ее мгновенного по сути разрушения.
Кажущийся парадокс заключается в том, что фантом, мираж, видимость государственности  в нашей стране держится именно на этом механизме мгновенного ее разрушения.

Так было при царизме. Это реализовалось в Русской революции.  (Тут необходимо пояснение. Историки других стран предпочитают называть события, произошедшие в России  с февраля по октябрь 1917 года, Русской революцией. Думаю, так намного правильней, ибо одно вытекало из другого.)

Так было при большевиках. Это реализовалось в перестройке, когда волевым решением был начисто сломан один государственный строй и насильно заменен другим.

Так происходит сейчас. На наших глазах совершенно безнаказанно произошла узурпация власти, совершенно безнаказанно была послана к лешему Конституция, а институт выборов окончательно превратился в бесконечную пошлятину.

Прямым выражением отсутствия нормальной государственности является шантаж.
Шантаж, выраженный чудовищной по сути своей конструкцией: кто если не путин.

(Последнее время я намеренно пишу это слово с маленькой буквы, потому что это уже не человек, а некое явление, порожденное самым разными обстоятельствами и причинами.  Человек, если он  субъект, принадлежит себе, но если человек себе не принадлежит, а путин давно не принадлежит себе и невозможен вне этого фантома, он становится объектом без имени, имея только название.
Посмотрите, пожалуйста, на фото вверху. Это и есть реальный Путин - глубоко несчастный, старый, бесконечно уставший человек, попавший в абсолютный капкан, ставший жертвой  самого себя и безжалостных к нему ура-патриотов, выбравших его очередным козлом отпущения. Ведь прямо и открыто критикующие его деятельность на посту президента после его ухода из власти, неважно как - через смерть или путч, не бросят в него ни одного камня. Грязью и камнями его закидают именно те, кто сейчас  молится на него. У нас в России так было всегда. И будет еще долго, к сожалению. Козлы отпущения бесконечно нужны тем, кто выбрал слова лжи и лести вместо ответственности дела.) 

Именно на этом шантаже и держится сейчас Россия. Даже при Сталине, приходится признать бесконечную пошлость этого замечания, не было такого беспредела.

Вопящие эту чудовищную, по сути своей, фразу, в своей оголтелой недалекости  даже не понимают, что эта верхушка айсберга, скрывающая под собой пустоту полного уничтожения государственности.

Фантом РФ держится уже даже не на человеке. Все балансирует на имени, лице, костюмчике. Пожалуйста, клонируй, сколько угодно, партии путиных, и это верчение волчка так и будет продолжаться, создавая видимость государства. 

Безумие этой фразы: кто, если не путин - легко понять, если заменить это слово на имя другого президента. Можно ли представить, чтобы американцы восклицали с трагическим пафосом: кто, если не Трамп?! Смешно, правда?

Смешно для них, потому что у них усилиями их граждан создана крепкая  государственность и существует целая система противовесов, не просто помогающая первому лицу удерживаться в рамках законности, но и милосердная, защищающая президента от него самого.
Вот Обама, к примеру, когда закончился его второй срок  на посту президента, ушел со спокойной совестью. Пишет книги, живет в кругу семьи, живет счастливо, рядом с любимой и любящей женой,  радуясь жизни во всей полноте свободного человека. Вы видели, как он улыбается снимающим его репортерам? Искренне, лукаво, совершенно свободно.

Можно ли представить такое будущее для путина? Нет. 
Путриоты распяли его на кресте ктоеслинепутин, и слезть с этого креста ему никто не позволит. 
Они будут держать его там, пока он не отойдет в мир иной, и тогда со сладострастием закидают недвижное тело камнями. Чтоб угодить  очередному козлу отпущения.

Продолжение следует.


Рецензии
Даже обсуждать трагичность нашего положения тяжело. Были в правителях у нас и брато- и сыно- и отце-убийцы, но никто из них гопником и уголовником все же не был.
Человек, который пытается выдавать себя за разведчика и близко им не был. А был обыкновенным жиганом, по спортивной квоте студентом, одновременно стукачом.
Потом надзирателем от комитета в разных структурах. Донадзирался до заграницы. Звезд с неба уж точно не хватал. К сорока годам дослужился до подполковника.
Реформы вернули его в родную стихию, "боевое" прошлое позволило получить место удобное для координирования ОПГ и служащее надежным прикрытием. Потом смычка с шефами-чекистами и череда предательств сослуживцев, начиная с Собчака.
Контора дожала перепуганных родственников Ельцина и все - пешка в дамках!
А все остальное про таланты и способности это льстивые панегирики певцов у корыта.
Сравнивать с Обамой, ученым, имеющим опыт сенаторской работы смешно. С Бушем тем более. Тот добровольцем ушел на фронт, стал истинным героем и несколько десятков лет отработал на разных государственных должностях. Только после этого был назначен в ЦРУ.
Печально все это. И все же ядерной войны не будет. Это не в его власти. А у кукловодов семьи в благоустроенных странах, которые почему-то все в НАТО. Цель остается одна - Воронеж. Ну или Рязань.

С уважением

Владимир Рукосуев   05.08.2019 15:00     Заявить о нарушении
Да, Владимир.
Рано или поздно этим должно было все закончиться, сколько веревочке ни виться... Вот это нарастающее нравственное падение удивительным образом сочетается с той внутренней казнью, которую постоянно устраивает себе народ руками правителей-палачей. Это называют красивым словом жертвенность, но за этим стоит нечто иное.

Анна Гриневская   05.08.2019 22:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.