149. Двадцать девятое майское утро

Сегодня удивительное утро, одно из моих самых любимых. Небо украшено пушистыми комочками, умеющими принимать самые причудливые формы. 

   О чем могут говорить облака? 

   О чем угодно…  самое очевидное- о погоде. 

   Кучевые облака, похожие на ватные шарики бывают в ясные дни и указывают на хорошую погоду.

   Слоистые облака-это серые и безликие слои, похожие на полуфабрикаты для торта, которые находятся близко к поверхности земли. Облака, сотканные из туманов и дождей.

   Похожие на хвост лошадки перистые облака состоят из кристалликов льда и находятся на самом высоком уровне.

   Слоисто-дождевые облака приносят легкие продолжительные дожди, а кучево-дождевые «Короли облаков" повинны в сильнейших ливнях и градах. И только они могут генерировать гром и молнию.
 
   «Morning Glory» - единственные облака, которые имеют имя собственное. Представьте себе мощную волну, которая имеет единственный гребень и перемещается, не изменяя скорость или форму – именно так выглядит это облако. Возникают эти облака, в основном, у берегов Австралии.

   В наших краях не бывает облаков в виде медузы, перламутровых или трубчатых, но зато обычные белые пушистики могу принимать любые формы доступные воображению.
 
   Если на небе есть хоть одно облако, стоит лишь мне подумать о тебе, и оно превращается в сердечко. 

   Мы можем изучить всё о движении воздушных масс, о давлении и влажности, но только небо знает причины и траектории, по которым движутся все облака… 

   Когда-нибудь мы сумеет понять их…  когда сумеем дотянуться за горизонт…

https://youtu.be/jpjmIilkY2I 

https://youtu.be/VyotcwmZE3w 


Рецензии