Адвокат

В белой шёлковой блузке и брючном костюме девушка стояла перед судьёй, бывшим шефом и его адвокатом. Две нижние пуговицы на блузке уже не застёгивались, потому что под сердцем она носила ребёнка. Хоть девушка тщетно и пыталась "быть как все" и ничем не отличаться от людей в деловых костюмах, но спрятать такой огромный 17-килограммовый живот на 8 месяце беременности было уже невозможно. При её хрупкой фигурке в 43 килограмма этот огромный шар гордо выпирал и кричал о себе всем окружающим.

Всю беременность девушку мучал ужасный токсикоз. Однажды она упала в обморок прямо на кассе в супермаркете, сбежались все посетители, пытаясь ей помочь, и охранник помог ей встать. Девушке было очень тяжело двигаться и тяжело дышать, и под давлением на мочевой пузырь каждую минуту хотелось бежать в туалет. Беременность проходила очень тяжело...

...Сегодня, поднимаясь по мраморной лестнице в здании суда, девушка услышала грозный раскатистый гогот своего бывшего шефа. Он стоял со своим адвокатом в дорогом костюме и смеялся, говоря о том, что у девушки нет никаких шансов в суде...Ведь у неё нет даже денег на адвоката...

Да, у девушки не было денег на адвоката. В суд она шла одна. Точнее вдвоём с ребёнком под сердцем. После 4 лет преданной работы на фирме, его секретарша выгнала её беременной и в добавок в отместку написала ужасную характеристику. Такую ужасную характеристику, с которой ей невозможно было найти новую работу, чтобы прокормить ребёнка. Отец ребёнка был бедным студентом, и на одну его стипендию было невозможно прокормить семью, поэтому девушка планировала вскоре снова начать работать...

Во время заседания суда, расчувствовавшись под влиянием гормонов, девушка плакала. Судья в чёрной мантии, адвокат в дорогом костюме и её бывший шеф - все были против неё. Иногда ребёнок просыпался в животе, и начинал ножками пинаться, прямо во время заседания. Девушка пыталась скрыть своё волнение, но слёзы от этой ужасающей несправедливости так и катились из её глаз...
...Конечно, её бывший шеф выиграл суд с помощью дорогого адвоката в костюме. Он не заплатил ни копейки декретных денег и в добавок выслал девушке по почте ужасную характеристику, в которой между строк говорилось, что девушка была "не мила с коллегами". Ведь она не имела никакого права судиться с бывшим шефом и протестовать против плохой характеристики...
...Был декабрь. По всему городу развешивали блестящие новогодние игрушки, украшали квартиры - в воздухе пахло праздником и каждому хотелось верить в чудо. У девушки не было никаких средств на чудеса и даже на маленький подарочек будущему ребёнку. После выигранного дела, бывший шеф гордо рассказал жене и коллегам о том, как он ловко выиграл дело против беременной. Жена, которая так и не смогла выносить своего ребёнка и с которой у него были суррогатные дети, стала косо на него смотреть и скандалить. Офисные работники, выслушав историю, уволились в один день, так что он 2 месяца не мог спать, волнуясь о том, что фирма может развалиться. А через некоторое время после увольнения девушки, продажи в фирме сильно обвалились. Вся его шоколадная жизнь начала неожиданно рушиться...

...Да, девушка не могла себе позволить адвоката. Но у неё таки был очень хороший адвокат. Женщина, по имени Карма.
Которая выставляла гигантский счёт всем обидчикам, кто плохо поступал с девушкой или её ребёнком...


Рецензии
Рождественский перебор. Кстати, не смог найти вашу миниатюру про писателей и красавиц. Со своей стороны - прочитайте "Мысли покойника".

Шкурин Александр   08.01.2021 19:15     Заявить о нарушении
Миниатюра в папке "Разное" или "Коротко". Прочитала "Мысли покойника", у Вас хороший слог.
С уважением,

Ева Голдева   08.01.2021 20:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.