Не остаться в этой траве

С одной стороны, есть мысли низменные, злые. С другой, - возвышенные, добрые.
Я же ввожу определение Мысль Справедливая, Которая вне этих противоположностей: вне добра и зла. Именно с позиции этой Высшей Правды Я стану излагать свою запредельную Мысль, при этом опираясь на очевидность - на правду земную.

Все здоровые дети, ещё не испорченные взрослыми, их потребительской цивилизацией, житейским прагматизмом, похожи на юродивых и блаженных. Первые, как и вторые, говорят то, что думают - без оглядки на "нормы и традиции", при общении с незнакомым человеком руководствуются первым впечатлением, не выкают и реагируют на происходящее не исходя из понятий о добре и зле, а "как Бог на душу положит". Тем они и прекрасны... "Не препятствуйте детям приходить ко Мне"
***
Смысл в этой жизни просматривается лишь при одном-единственном условии: если душа имеет в своём сердце как центре её сознания и источнике чувств Самодостаточный Идеал: единственного и незаменимого Друга, к Которому она может обращаться за помощью, вразумлением и руководством тогда, когда пожелает.
Иначе, если быть до конца откровенным перед самим собой, перед своей совестью, никакого смысла эта жизнь не имеет - кроме временного удовлетворения животных инстинктов, пока это позволяет подверженная тлению бренная плоть. Просто реально нет причины что-либо делать, так как сама логика вынуждает признать, что "всё суета сует и томление духа".
Ибо всё рано или поздно обращается в НИЧТО.

Утверждающие, что смысл человеческой жизни в детях, внуках, домострое и т. д., с позиции откровенной Правды на самом деле являются лицемерными эгоистами, марионетками "отца лжи", водящего людей за нос на протяжении многих тысячелетий.

Даже если допустить, что эти "благообразные праведники" не слышали о Слове Божьем, точно определившим настоящий смысл и цель человеческой жизни, а именно - "рождение Свыше", то даже в этом маловероятном случае физически здоровый ум, этот мыслительный инструмент, способный логически мыслить, должен им указать на неверность вышеуказанной общепринятой домостроевской доктрины. И сделать это он должен на основании той неопровержимой очевидности, что их "продолжение", как и они сами, обречены на болезни, старость и смерть. Притом в наступившую техногенную эпоху жизнь вновь пришедшего поколения будет происходить при худших условиях, чем предыдущего, по причине экологических, климатических и гуманитарных проблем, имеющих ускоряющуюся тенденцию к ухудшению.

Другая крайность: разочаровался в жизни, поймал депрессняк, запил, сорвался в штопор, выпал в осадок...
От очарования до разочарования - один шаг!
Как и в страстной человеческой любви.

Поэтому вполне закономерен вопрос: сколько вам можно стучаться в нарисованную на бесконечно толстой стене дверь в надежде, что она откроется и выведет вас из этой темницы на свободу?!
 
 - К чему ты клонишь?! - слышу возмущённые голоса "с той стороны". - Предлагаешь нам бросить свои семьи, оставить наших детей, жён, родителей на произвол судьбы? Как же они обойдутся без нас?
Отвечаю этим благообразным трупикам. Во-первых, это ровным счётом ничего не изменит, потому что ваши поработители обитают в вашем же сознании в виде унаследованных и приобретённых стереотипов. Во-вторых, ваше освобождение из смертоносных объятий иллюзии Горгоны не требует ухода в монастырь. Зато оно требует однозначного и бесповоротного отказа от вашего ветхозаветного мышления и допотопного мировоззрения в пользу предельной откровенности по отношению к родной душе и восприимчивости в отношении Совести человеческой, от Которой вы решили отгородиться стереотипами в виде собственных понятий о добре и зле. Подобно тому, как один известный плут-сепаратист "Сеня Яц" решил отмежеваться от России с помощью печально известной "стены позора", уже пожравшей сотни миллионов ваших же средств, которые вы, приведшие к власти этих проворовавшихся прохиндеев, отняли у собственных детей.
***
Кто наберётся смелости и "проглотит" эту горькую пилюлю, тот получит уникальный шанс "не остаться в этой траве*".

* Строка из песни Виктора Цоя "Группа крови".










.


Рецензии
Молодец. Очень справедливо.
Ещё следует добавить из другой его песни: а "Тем, кто ложится спать,
Спокойного сна"...

Тайна Валерия   05.08.2019 20:50     Заявить о нарушении