Путешествие не задалось, однако

    В этот раз поездка в деревню как-то сразу не задалась. Жидкость, охлаждающая двигатель нашего автомобиля  – антифриз,весь вытек. Удивительно, что мы доехали до места назначения, но это конечно благодаря включённой печке. Пришлось  срочно искать причину. Для этого, отложив  все текущие дела,  пришлось  рыть  смотровую яму, чтобы осмотреть двигатель снизу и узнать причину, да и место течи этого ценного компонента для  нормальной работы мотора.
Оказалось, что перетёрся главный шланг, соединяющий радиатор и двигатель. Вероятно, при длительном  нагревании и расширении,  патрубок задевал уголок полки крепления аккумулятора и со временем протёрся. Пришлось мастерить, чем заделать  дыру в патрубке, из того, что оказалось при себе на случай ремонта в дороге. Благо, клей  я всегда вожу с собой, на всякий случай. Вот этот случай и приключился.
Но мало заклеить, надо ещё и залить эту жидкость внутрь. С собой у меня был 1 литр, но туда надо 4 литра. Запланировали ехать на велосипедах на заправку за 12 километров, если не будет дождя и сильного ветра. Здесь помог случай, приехал сосед Серёга, которому надо было в город по делам.  Маленькая просьба, и сосед заехал на заправку, привёз драгоценную жидкость.  Решил, что не надо  испытывать  судьбу, буду держать  температуру двигателя  80 градусов  при нормальном атмосферном давлении.   Погода испортилась окончательно. Полил дождь. Холод. Ночью 7 градусов. Днем разогревало до 14.  75 лет не было такого холодного июля.
Вечером, при мытье ног, жена обнаружила клеща в ноге.  Рана была красно-синяя. Клеща она сковырнула.  Я засунул его в полиэтиленовый закрывающийся пакет, благо насекомое было без движения. Решили ехать  утром  домой в нашу поликлинику, так как наши полисы прикреплены  там, да  дома  даже  стены помогают. Всю ночь не мог уснуть. Собирал вещи. Загрузил машину. Уснул под утро. Утром опять моросящий дождь. Орловский чернозём обладает огромным прилипающим свойством налипать на колёса, прочно усаживая автомобиль на днище. Пришлось надевать браслеты противоскольжения  на  передние ведущие колёса. С ними проскочили 1,5 километра до асфальта. Правда, 4 браслета сорвало от грязи в последней огромной луже. Но главное  выбрались.
По трассе ехали осторожно, охлаждая  двигатель  по возможности . Дома сразу побежали в поликлинику. В регистратуре послали  к хирургу, который должен был вытащить клеща,  но так как этот зверёк  уже был у нас в пакете, то медсестра соизволила  дать только номер телефона, куда можно отвезти на проверку этого злосчастного  клеща. Позвонив, мы узнали, что  анализы делают  в Туле  платно за 1000рублей  в понедельник, т.е. через 2 дня. А прочитав в интернете, что клещ  должен быть живой, только тогда анализы могут быть достоверны, мы поняли, что наша медицина находиться в констатации факта укуса,  и главное сбора денег за услугу, а не лечения и помощи. Сейчас каждый день следим за температурой тела, так как главным симптомом заражения является повышенная температура.  Вот так, как-то на этот раз не заладилось путешествие в деревню, но надеемся, что в следующий раз нам улыбнётся удача.
Иллюстрация  работа автора: «Холодное лето 2019г.» (масло, картон  43*36см)


Рецензии