Самозванцы

 Думаю, Вы не сомневаетесь, что кроме материальных, есть ещё и духовные силы. Если кто-то сомневается, я вам укажу на самые простые признаки, которые есть у многих, указывающие на наличие духовных сил. Это первый очередь таланты.
 Я думаю самый ярый материалист не будет отрицать реальность существования разного рода талантов у людей. Кто-то хорошо поёт, кто-то хорошо рисует, кто-то хорошо танцует, кто-то хорошо сочиняет, а кто-то хорошо размышляет и так далее.. Работу одного из них не может выполнить другой. Художник не может танцевать и петь, как поют певцы и танцуют танцоры. Я думаю, это вам очевидно. Значить, у этих талантов есть свои категории, свои оттенки, свои виды. А вот простые люди, как узнают что, это человек талантлив? Конечно же по результату, ответите вы!
 То есть, каждый талант должен проявлять себя в этом материальном мире. Если художник говорит что, я художник, и не умеет рисовать, самое меньшее что вы можете подумать,   здесь что-то не так. А в большинство случаях люди скажут, что это всё брехня. Значит реальность и доказывает талант и наличия духовных сил. Если духовные силы никак не проявляются в материальном мире, как доказать что эти силы существуют?
 
  Есть таланты непрямого действия.
То есть, проявляют себя не прямо сегодня и сейчас, а по истечении долгого периода времени. Один из этих разновидностей этих талантов - это пророческий дар.
   Допустим, какой-нибудь человек предсказал некую событию. Если, это событие потом не сбывается, естественно этого человека никто пророком не назовёт. Значить, что бы простые люди понимали перед ним пророк, они должны видеть утверждения его слов в виде сбывшийся Предсказание. А если этого нет? В Истории бывали случаи, когда современники человека не ставили в грош, но потом после смерти, через определенного времени потомки понимали, кем был на самом деле этот человек.
 Таких людей много, и не только среди пророков. Были ребята, которые при жизни были талантливыми математиками, но никто их не понимал. Такие же были некоторые художники. Музыканты были, которые умерли в нищете.
 Из всего что, я перечислил можно сделать вывод: единственный мерой истины является сама реальность.

 Мы показали, что бывает такие виды талантов напрямую их не видно. Или видно будет потом по исполнении некоторых событий. Как тогда узнать человек имеет духовные силы при жизни?
Вы думаете этот вопрос интересно только нам, и только в наше время? В древние времена этот вопрос не стоял ребром?
 Допустим шаман говорит, что он шаман. Конечно для члена этого сообщества, где живёт шаман Это ясно. Почему? Потому что, если ты заболел 3 года назад зимой. И у тебя температура была под 40 и ты вот-вот должен был умирать, а он тебя поставил на ноги за пару дней, значит он шаман. Вы идёте на охоту, и шаман указывать в определенном направлении и на определенное место. Так и есть, в том месте вас ждёт лось.
 Такие случаи в вашей юрте сотни и сотни. Шаман живя среди своего племени, он ежедневно доказывает свои духовные силы. Когда он берёт себе нового  ученика, никого у односельчан не возникает сомнения о выборе шамана. Шаман сам владеет силой, и свидетельствует, что этот парень тоже владеет силой. Остальные простые люди верят ему. Потому что обман не в интересах самого шамана.
 А как доказать городскому жителю, что у шамана есть духовные силы. Правильно, никак! Пока он не поживет среди них годы, пока он пару раз не попадёт во всякие неприятности, из которых его вытащить сам шаман, он не поверит. Я случаи с шаманом привёл как наглядный пример. Вокруг нас живёт очень много людей имеющие духовные силы. У очень многих эти силы в зачаточном состоянии. У некоторых пробуждается и мы замечаем у людей определённые таланты.
 Раньше, когда мастер брал к себе ученика, он отвечал перед людьми своим имиджем. Допустим, ты художник берёшь к себе ученика художника. Какой бы ты талантливый не был, если твой ученик будет слабым или бездарным, это уронит твой имидж, испортить твою славу.
 Это можно отнести ко всем мастерам и специалистам разного рода.
 Но, бывает случаи, чтобы доказать людям, что человек имеет определенный талант, этому человеку нужны свидетели. В древние времена было достаточно свидетельство двоих доказать виновность или невиновность человека. Или о существовании его таланта. Естественно те, которые свидетельствовали о существовании определенного рода таланта должны были сами обладать такими же
 талантами.
 Поэтому, и нужны были в древние времена пророки, чтобы определить человек имеет духовной силы или самозванец. Вспомните Царя Давида! Из какой среды он вышел. Он был простым пастухом. Даже среди чабанов он был последним человеком. И ни один нормальный человек не признал бы в нём будущего царя Израиля.
  Вы можете конечно спросить, зачем вообще понадобились Израилю цари?
 Знаете, те времена были суровые. И каждый народ стремился выжить среди себе подобных народов. И те народы, которые имели таких личностей, как царь Давид имели больше шансов, что выживут. Ни один народ, который имеет разум не разбрасывается со своими талантами.
 Хотя бывает...
Насчёт двух свидетелей. Даже в наше время Если двое человек дадут показания против одного человека в суде, будет считаться доказанным  факт вины или невиновности. А это идёт из далёких древних времён.
  Если, в народе не существует в данный момент пророков, доказать наличие духовных сил может два человека из народа владеющие духовная силами.
  Недавно я смотрел ролик, где Иисус говорит, о себе свидетельствую я сам и отец небесный. Эти слова меня зацепили. Я начал размышлять и на свет родился это запись.
 Конечно насчёт отца небесного он сильно переборщил. Уровень слишком не сопоставим, чтобы Бог вмешался на каждый чих людей.
  Поэтому, он обязан был доказать наличие духовных сил через двух пророков. А он доказывал не только наличия духовный духовных сил. Он претендовал на роль Машиаха. А это серьезно. Если, еще учесть для евреев это не простое слово - мессия. Для истинного еврея, это единственный путь спасения. Естественно, они должны были проверять его.
И наличие простых духовных сил не достаточно.  Потому что, почти каждый еврейский раввин владеет этими силами. В отличие от христианских Попов и мусульманских Молл. И поэтому еврейских раввинов нельзя было удивлять духовными силами, чтобы они приняли за Машиаха какого-то человека.
  У Иисуса не было свидетелей И он сам себя назвал. Он был самозванцем!
 Приведу точные слова из Евангелия от Иоанна гл8:
А и в законе вашем написано, что двух человек свидетельство истинно (Втор. 19, 15). Я Сам свидетельствую о Себе, и свидетельствует о Мне Отец, пославший Меня. 

Помните его слова:
Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.(от мф. 5-17)

Но, он нарушил и не только законы древних пророков, но и свои слова!
 Если Вы в суде скажете У меня есть свидетели. И Это я сам и Бог на небесах, как думаете кто-нибудь вам поверит?
Тогда, мы почему должны верить Иисусу. И в чём вина этих древних раввинов? Они исполняли просто свой долг и потребовали, раз он говорит, что он Христос, то есть Машиах, он должен доказать. А доказать можно только через 2 пророков. Потому что, пророки имеют духовные силы, и в состоянии отличать ложь от истины.
 Вы спросите, а как же чудеса?
 Вы думаете в древние времена этим можно было кого-то удивлять? Да, это было необычно. Но, среди евреев время от времени рождались люди с такими способностями. Я не скажу что, их было слишком много, но их было и немало.
 Почти все пророки имели этих сил. Вспомните Моисея, вспомните Иисуса Навина, вспомните того же самого Илью, Елисея. Но, никто их не принимал за Машиаха. Даже самого царя Давида.  Хотя, его выбрал пророк, но он не был Машиах . Это знали и люди и сам царь Давид.
 Так что, ходьбой по воде или превращение воду в вино, в этом не было что-то необычное. Да это чудо, но это не чудо масштаба Машиаха. Евреи это прекрасно понимали, и понимают до сих пор. И поэтому они не приняли его как Машиаха.
 И самое главное, он сам о себе свидетельствовал. Это уже незаконно.
  По всем правилам двое пророков должны были указать на него.
  Христиане всё время обвиняют евреев, что они убили Христа.
 Даже если это так.  Что за божественная сила, если любой колхозник тебе может убить?
 Вы знаете что, среди арабов тоже ходит разного рода легенды насчёт Махди. Знаете, что арабы говорят, если человек себя объявить Махди, тогда они всеми силами будут стараються убить его. Если смогут, значит не Махди. Вы не поверите, в этом я с ними согласен. Если, ты называешь себя Христом или Махди тебя защищает сам Бог. Ни один человек на этой планете не сможет нанести тебе урон, или убить тебя.
  Есть такое выражение: если с нами Бог, какая разница, кто против нас?
 В данный момент слишком много развелось всяких пророков, магов, инопланетян. Каждый из них свидетельствует о себе сам. И это называется самозванство и не имеет юридическую силу ни в глазах людей, ни в глазах высших сил.
 Хотя, где найти свидетелей, владеющие духовными силами. И самое главное имеющие авторитет и имидж среди своего народа. Среди религиозных деятелей и их точно нет.
 Безбожники надели на себя  рясы и другие атрибуты разных религий и борется против настоящих верующих.


Рецензии